Остаться собой. Новое поколение в борьбе за экологию

Меня уже давно интересовало, что случилось с современным обществом.

Подрастающее поколение сильно отличается от нас, и то, каким оно выглядит, вызывает ужас. Это напоминает классическую проблему "отцов и детей" - старшее поколение воспринимает все так, будто молодежь становится намного хуже, глупее, бессмысленнее.

Сегодня я просматривал форум толкиен ру, на котором когда-то кипела жизнь. Они тоже заметили, что что-то изменилось.

Один участник написал "...я поместил два стишка, Посмотрели человек пятьдесят. Никто не прореагировал. Вот это с форумом и случилось". Одно из самых красивых и интересных фентезийных движений почти исчезло, ценности и интересы меняются.

Пишут о том, что интеллектуальный уровень человечества стремительно снижается. Медиакорпорации, вооруженные современным мощным арсеналом инструментов психологического влияния бьются за каждую секунду внимания людей. Проблески сознания немедленно расходуются на новую психологическую уловку. И цель этих уловок - побуждение купить очередной товар или услугу. Эта система стала глобальной, и, похоже, уже никем не управляется. Будущее наступило. И начинается та эра, которой пугали фантасты-классики. А мы всё думали, что это выдумки, и человечество пойдет по пути добра и красоты.

Парадокс "Отцов и детей", теперь становится ясно, что это не было лишь субъективной картиной - каждое последующее поколение действительно становится хуже предыдущего. Смотря на них, погруженных в очередную онлайн-игру, с отсутствующим выражением на лице, становится понятно, что они лишь приспосабливаются к действительности. К той ужасной действительности, которой позволили осуществиться мы.

Уже через два года, в 2014 году планируется ввести персональный идентификационный чип, пройдет еще несколько лет, и его начнут имплантировать. Болезни и смуты могут быть побеждены для того, чтобы человек не смог больше уйти от роли детали в машине общества.

У нас уже отняли право на свободную жизнь, но может прийти время, когда у человечества отнимут право и на свободу достойно умереть. Как курицы на фермах, в батарейных клетках, люди могут потерять остатки свободы и надежды. Всё можно оправдать безопасностью, и когда через 50 лет в мозг ребенка будут вживлять чип для того, чтобы он не смог отклониться от безопасной дороги в школу, это назовут безопасностью.

Но у нас есть еще надежда. Наше молодое поколение. Их интеллект всегда недооценивают, но современный ребенок 10-16 лет значительно превосходит большинство взрослых по глубине и точности логики и эмоций. И среди них уже появляются те, кто вопреки общественным стандартам и обучению, сам начинает понимать то, что происходит в нашем мире.

Я слышал о движении подростков, которые отказываются от алкоголя, телевизора, курения и наркотиков. Не потому, что это вредно для их здоровья. Похоже они начинают понимать, что эти вещи раздирают их личность. Они чувствуют, что массы ошибаются. Они по одному "просыпаются" в этой матрице, и их становится все больше.

Я хочу обратиться к ним.
- Вы, те кто сейчас находится на вершине эволюции человечества, в то время как его остальная часть стремительно смешивается с океаном собственных отбросов. Вы приходите к рассвету своего разума совсем молодыми, и, поверьте, у Вас очень мало времени.

Не позволяйте обществу разрушить Вашу личность, а это может произойти очень легко. Запомните, какие Вы сейчас, и оставайтесь собой.

И еще одну важную вещь я хочу сказать.
- Тысячи целей можно поставить себе, но нет места и нет времени на достижение тысяч целей.

Есть лишь один источник красоты, одна истина. Она называется Земля. И есть лишь одна достойная, по-настоящему великая цель - спасти нашу прекрасную планету от неимоверно быстро растущего зла.

...
Земля прежде всего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Остаться собой. Новое поколение в борьбе за экологию

  • Как?? Разве Вы ещё не знаете, что когда духовные Учителя утверждают, что > ...один человек может изменить мир то имеется в виду, что этот человек - именно ВЫ? Именно Вам, уважаемый linefighter, придётся когда-нибудь изменить СВОЙ мир посредством изменения СВОИХ отношений с ним. И я лично не сомневаюсь, что Вы это успешно сделаете.
    Насчёт же того, "где найти Учителя?", - то все учителя, увы,) собраны только в "одном месте".. (см.вовнутрь) :))
    С уважением к Вашему поиску,
    Гала
     
  • Стараюсь оценивать по результату. А результата деятельности учителей никак не замечаю. Понимаю, что они делают многое, но ведь один человек может изменить мир, а они все не меняют.

    Значит их Путь неэффективен, ну как их еще понять?

    Поучился бы у них, но чему учиться? Тому, чтобы как они прожить свою жизнь, оставив лишь несколько книг и добрую память у учеников?

    Для того, чтобы учиться спасать Землю нужен Учитель, который умеет спасать Землю. Но где его найти?
     
  • > ...но почему все так ужасно?
    Вы преувеличиваете - не всё! У Вас аналитический ум, и этим, наверное, следует воспользоваться. Не осуждать, а проанализировать исторический прогресс (человечества, сознания). Кроме этого почитать, к примеру, речи Далай-ламы, познакомиться в сети, в каком масштабе работают великие психотерапевты уровня Станислава Гроффа и Ричарда Бэндлера, учителя, типа Хосе Сильва или Шакти Гавэйн, заглянуть в энциклопедии духовных лидеров планеты, может, что ещё по теме.. и Вы, во-первых, убедитесь, что масса людей берёт на себя ответственность за лучшее будущее, а во-вторых, чётче поймёте, что именно хотите делать Вы, для того же.
    А то было бы более чем странно, если Вы персонально сказали бы тому же Далай-ламе: > Ау, Учитель! Обрати, наконец, внимание... :)))
     
  • >>>"Вы думаете, что типа "непривязанные боги и учителя не заинтересованы" в том же, в смысле, в процветании Земли..."

    Столько мудрых учителей, но почему все так ужасно? Вопрос древний, как религия.
    Но новая его вариация -
    Почему "учителя" в своих речах не признают глобальные, критичные, жуткие проблемы современности важными?
    Они ведут дискуссии и проповеди о тонкостях незначительных действий, но "не замечают" какая опасность заключается в современном пути развития человечества.

    Тот, что замечал, уже давно жестоко убит и учение его извращено и погрязло в мелочности и процедурных вопросах вроде количества пальцев для крещения. Тысячи людей очень высокого уровня сознания слушают Учителей и тоже не особо смотрят по сторонам.

    Вывод. Учителя вредны, не так ли? Мало того, нужно делать профилактику для молодежи, чтобы они не садились на долгие годы перед кафедрой очередного доброжелательного пророка.

    Ау, Учителя! Обратите, наконец, внимание, что Земля страдает, экология на грани необратимых процессов, моральные ценности практически исчезли, а новые люди сидят за компьютерными играми и порно и всерьез задумываются над пользой того, чтобы вживить себе в мозг полезную микросхему.

    Показать людям новый аюрведический массаж, рассуждая о статуях Будды, НЕДОСТАТОЧНО для спасения этого мира.
     
  • Отто, а Вы бы, прежде чем кидаться слэнгом, сначала прочли, к примеру, мою статью "Нормальный человек" и определились для себя, что такое вообще "норма". А то похоже, что испытывать ненависть к людям - считается нормальным для Вас . Вы что же - совсем не хотите, чтобы люди были и стали довольны собой? И КАК тогда, по-вашему, недовольные смогут помогать друг другу?
    P.S. Я хорошо знаю, что я СЕБЕ воображаю. И знаю ЧТО именно воображаю. По большей части.. в смысле, всегда есть место неизвестности, сюрпризу и подвигу.. А ВЫ ЧАСТО отдаёте себе в этом отчёт, мой недовольный друг?
     
  • Возможно, Вы здесь для того, чтобы сказать то, что уже сказали и ещё скажете, linefighter ! То, что скажу Вам я - это будет уже мой выбор. :)))

    Правильно ли я Вас понимаю, что Вы сделали выбор (т.е. сознательную привязку) содействовать процветанию Земли? Далее, одновременно Вы думаете, что типа "непривязанные боги и учителя не заинтересованы" в том же, в смысле, в процветании Земли, и эта вторая мысль причиняет Вам душевную боль? (почти физически ощущаемую, особенно когда смотрите фильмы, типа "Земляне" и т.п.?)
    А Вы действительно уверены, что они не заинтересованы? И что, к примеру, Вы сами сделали такой выбор не по воле какого-нибудь бога Земли?)))
     
  • Галия. вы вообще судя по всему не в себе. и законченная садистка, если фильм земляне не произвел на вас впечатление. И то что пишет автор НЕ СМЕШНО. Когда смотришь этот фильм то не испытываешь страха-только ненависть к людям. вы обычная самодовольная тетка. Блещите тут своим цинизмом, а на самом деле трясетесь только за свою человеческую задницу. Может хватит уже думать о людях? Может задумайтесь о тех, кому действительно нужна помощь?
    PS И воображаете здесь только вы.
     
  • Причина этой боли заключается в выборе. Выборе своего добра и своего зла.
    В отказе от непривязанности. И я знаю, от чего отказываюсь.
    Карлос - великий человек, возможно, и Вадим хорош.
    Но я выбрал Землю и предпочел ее всем богам и учителям.
    Теперь боль Земли - это моя боль, и сила Земли - это моя сила.

    Что я делаю здесь? Возможно я здесь для того, чтобы Вы сказали мне то, что должны были сказать. ... Путь, Дао, Судьба... столько названий.

    А Вы? У Вас есть Выбор, Цель и Путь?
     
  • Я видела этот фильм. И многие подобные - тоже.
    Вы испытываете боль от таких зрелищ? Открою Вам "секрет", что причина этой боли заключается в страхе. Страхе смерти. Который в воображении.
    В смысле, Вы боитесь (воображаете себе), что Вы умрёте. Но ведь тело неизбежно умрёт. А Вы, к счастью, не только тело!
    Ну, к примеру, если бы Вы помогли этим людям НЕ бояться и НЕ думать о "зле", то они (в смысле их тела), скорее всего, выбрали бы пожить подольше и помирнее-поэкологичнее, в том числе со своими братьями меньшими.
    А чем Вы таким занимаетесь, чтобы Вам либо помочь, либо не мешать?
     
  • Galia, позвольте узнать, Вы смотрели фильм "Земляне"?

    earthlingsfilm точка ru

    Там показывают, как каждую секунду убивают тысячи моих друзей и братьев.
    Вы наверное, не захотите это видеть.
    Но я не могу больше тратить время на самолюбование и фантазии.
    Если Вы не можете и не хотите помочь, пожалуйста, не мешайте мне.
     
  • Да вижу я, что намерения не было! Но ведь смешно же? :))

    Как вообще может человек заявлять про нечто "над-человеческое", даже если вообразил себе Тролля? Согласитесь, что всё тролли, в любом случае, - это продукты человеческого воображения и больше ни чьего.
    И прочую "реальность" люди тоже САМИ себе представляют. Хоть с алкоголем, хоть без него.. Хоть с правдой, хоть с неправдой.. Хоть с целью, хоть без цели, что впрочем, тоже есть какая-никакая цель..

    Легко повторять за кем-то, что, мол, > развитие общества само идет в направлении к гибели Но даже если для какой-то части общества это так, то знаете КТО ведёт их туда? Вот те самые, которые хорошо воображают себе в виде ЦЕЛИ - "гибель" и "зло".

    > Воображают миллиарды людей, но лучше от этого не стало.
    А Вы не треснете, взявшись оценивать человеческий прогресс? Всего 70 лет назад, к примеру, большинство не умело читать-писать. А теперь - научилось, благодаря тем, кто сначала вообразил себе всеобщую грамотность. И микроволновкой небось пользуетесь. Теперь же тенденция идёт дальше: такие, как Зеланд, активно мечтают, чтобы все научились "читать и писать" свою реальность.
    Разумеется, Вам-то лучше не станет, если не научитесь этой "новой грамоте", а соберётесь куда-то на встречу злу. А зачем?! Вам ведь совсем не туда надо!?
     
  • Как это ни странно, но Вы, Galia - Тролль.
    Потому что совершенно неуместно переходите на личности.
    У меня не было никакого намерения Вас смешить.
    ---
    И зачем нам уходить от реальности и кого-то воображать?
    Статья - не решение, но описание реальности.

    По поводу рациональности подхода через воображение - это отголоски г. Зеланда и его трансерфинга, который уже показал свою низкую эффективность за сотни лет. Воображают миллиарды людей, но лучше от этого не стало.
    Следующий шаг после того, как воображение уже не помогает отгородиться от действительности - это алкоголь или наркотики.

    Не нужно уходить от правды. Нужно идти навстречу злу и сражаться за свои Цели.
     
  • > Похоже, происходит что-то над/человеческое. - решил человек, воображая себе каких-то ужасных предков и каких-то уродливых потомков. Ой, ну и насмешили!!!
    А давайте, наоборот, сначала постараемся вообразить себе красивых предком и гениальных потомков, а потом станем разбираться, как бы нам их такими воплотить в своей жизни? По-моему, рациональнее и проще.
     
  • Похоже, происходит что-то над/человеческое.
    Решает не кто-то один, но развитие общества само идет в направлении к гибели и всеобщим страданиям.
    Никто не делает зла, но с позиций истории виноваты будут не те, кто делал зло, а те, кто позволил этому злу осуществиться.
    Наши предки не более виноваты в нашем ужасном настоящем, чем мы будем виноваты перед потомками.
    Это огромная, серьезная и неизведанная тема, в которой надо разбираться вместе.
    PS. Спасибо за комментарий.
     
  • Можно так понять , что будто в медиакорпорациях работают какие-то коварные инопланетяне. А в них тоже, знаете ли, всё те же земные "отцы" и "дети".
     

По теме Остаться собой. Новое поколение в борьбе за экологию

Новое поколение велосипедов

Но все-таки прогресс не стоит на месте, и вполне возможно, что в недалеком...
Журнал

Новое поколение дисплев

Учёные Института физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН...
Журнал

Автобус для Лондона. Новое поколение

Концепт Freight*BUS британского дизайнера Хью Фроста (Hugh Frost) вырос из...
Журнал

Автомат. Новое поколение

Теория Принцип работы самой передовой на сегодняшний день автоматической коробки...
Журнал

Новое поколение компьютерных мышей

Синдром запястного канала (туннельный) — наиболее распространенное заболевание...
Журнал

Новое поколение мемристоров

Компания HP 8 апреля представит разработку в области мельчайших переключателей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых