Истина

Ещё один взгляд на понятие ИСТИНЫ

Слово истина ни с чем не сравнимое слово, которое звучит в сознании человека волшебным камертоном, вызывающим трепет души. Слово «истина» содержит в себе особый, тайный смысл высшей Божественной Справедливости. Смысл, к которому ещё с древних времён неустанно стремилась философская мысль. Многие пытались «расколоть» этот таинственный «философский камень».

Мне тоже хотелось понять эту тайну – суть истины. Но долго не удавалось найти однозначный ответ. Ответ, который удовлетворил бы собственное сознание. В голове вертелись различные выражения и поговорки: у каждого своя истина; об истине не спорят; истина – это растущий листок или цветущее дерево. Истина – есть любовь. Истина – это Бог. Великая истина. Истина из высшей инстанции… Интуиция подсказывала мне, что все эти выражения правильные. Но где же простой однозначный ответ, объединяющий всё выше сказанное?

И вдруг в моём сознании звучит долгожданный ответ: «Истина – это план Творца». Всё сразу определяется и расставляется по своим местам. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается план.

План Творца – это «сценарий», который даётся великим Режиссёром для эволюции человека на Земле. Этот план индивидуален для каждого человека и предназначен для эволюции духа конкретной личности по своему особому сценарию. Такой план для человека является высшей Божественной Истиной, и выражается он в свободной воле выбора и в личностном мировосприятии. Кто-то через науку, религию, искусство, политику или крестьянский труд вбирает свой жизненный опыт и с каждым шагом приближается к своей божественной ступени развития.

От воплощения к воплощению всё полнее и шире раскрываются человеческие возможности и личностное Я, чтобы со временем, развившись, самому стать великим Творцом Вселенной и по Его образу помогать детям своим на Земле, словно Отец Небесный.

По эволюционной лестнице к Творцу поднимаются абсолютно все: кто-то приходит раньше, а кто-то значительно позже. Некоторые идут длинным тернистым путём через «ад», а затем, страдая и очищаясь, становятся на истинный путь. А кто-то сразу выбирает прямой и светлый путь любви и добра.

Вспомним слова Иисуса Христа: «Я есть Путь, никто не придёт к Богу, как только через Меня».

Чем выше ступени эволюционной лестницы, тем шире и глубже открываются планы восходящему богочеловеку. Только поднявшись на ступень Творца, можно почувствовать и увидеть все существующие земные планы, которые касаются отдельных людей, их сообществ и всего человечества. Богочеловек становится «Безмолвным Наблюдателем», понимающим всё и всех. Он всех любит, понимает и принимает их таковыми, какие они есть. Он уже ни о чём не спорит, не доказывает, лишь только действует, набирает свой божественный опыт и отрабатывает свой божественный План.

В то время «внизу» люди спорят, воюют, защищают свои интересы, отстаивают идею и личный план. Таким планом может быть любое поле деятельности человека, которое вписывается в морально-нравственные нормы общества, которые являются частью божественного плана, принятого свыше и утверждённого общечеловеческим сознанием. Индивидуальный план необходим для того, чтобы человек через собственный труд и испытания извлёк максимум знаний и сердечного опыта из данного ему судьбой божественного плана.

Однако не следует проявлять большое упорство, а тем более насилие, даже ради высокого и благородного дела, когда ещё человеческое сознание не готово его воспринять. Вспомним старую, верную поговорку: «Благими намерениями путь в ад вымощен».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Истина

  • Николай, а как Вы смотрите на противоположный план (или Божественный замысел): если человеческое сознание не готово что-то воспринять, то следует направить ещё больше упорства, усилий и даже насилия на развитие самого восприятия и его готовности?
    И как по-вашему, в какой степени эта сакраментальная пословица про "благие намерения, ведущие в ад" относится к самому Христу, который тоже вёл (и ведёт в каждом из нас) свою деятельность явно с благими намерениями? Я, к примеру, считаю эту поговорку "словесным телом" одного из больших ментальных паразитов общества, который гнездится в умах людей, не умеющих правильно ставить цели. Схема их действий примерно такая: не умеют и не учатся этому --- хотят что-то, а не получается --- в результате разочарованно шипят: "вот, хотели как лучше, а получилось как всегда..благими..", которая, к сожалению, передаётся "по-наследству" уже много веков подряд. А были ли они "благими" действительно? Может быть, напрасно Вы её (эту пословицу), в некотором смысле, поддержали?
     

По теме Истина

Истина рядом

Что истину искать, если она рядом, никем не упрятана, не скрыта. Нужно только...
Журнал

Физика. Истина - в зерне

С широким использованием сверхпроводников большинство ученых связывают следующий...
Журнал

Истина валяется на улице

Лауреатом Нобелевской премии в области литературы стал шведский поэт Тумас...
Журнал

Забытая истина древних мудрецов

Цивилизация, в своей истории, накопила огромный опыт в управлении государством и...
Журнал

Истина. Что же всё-таки она такое?

Про истину много сказано и много говорится. Поток слов неисчерпаем. Но всё...
Журнал

Если истина в вине, то пить или не пить?

– Ты считаешь, что те, кто пьют в дорогих ресторанах неудачники? – Кстати...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?