Спокойствие и уверенность

Легко заметить, что уверенные в себе люди спокойны. Какое из этих качеств причина, а какое следствие - не столь важно. Развивая уверенность в себе, мы становимся спокойнее. С другой стороны, когда мы отпускаем беспокойство и многочисленные тревоги, к нам приходит новая уверенность.
Спокойствие и уверенность
Не волнуйтесь по поводу ошибок, допущенных в прошлом. Они могут влиять на настоящее лишь в одном случае - если вы позволили этим ошибкам затронуть вашу самооценку. Осознанная и проанализированная ошибка - это ценный опыт, еще одна золотая монетка в копилку вашей мудрости. Кждый новый день - это чистая страница, на которой вы можете заново писать свою жизнь. Пишите ее в свете ваших желаний, а не болезненных воспоминаний.

Не волнуйтесь о том, что еще не произошло - особенно о событиях вне вашего контроля. Говорите себе: «Что бы ни случилось, я мобилизуюсь и сделаю лучшее, что будет в моих силах». Но переживать по поводу возможных неприятностей и даже представлять их в деталях - это значит злоупотреблять собственным разумом, терять спокойствие и погружаться в болото пессимизма.

Не волнуйтесь по поводу оценок и реакций окружающих людей. Эти оценки могут быть несправедливыми, а реакции - неадекватными. Принимайте все к сведению, но не позволяйте окружающим становиться вашими судьями. Тем более что никому не дано оценить лучшее, что есть в вас - вашу внутреннюю способность к росту и развитию.

Давайте посмотрим внимательнее на человека, который склонен к осуждению. Имеет ли смысл его бояться? Нет, потому что он сам полон страха. Он просто надеется, что вы не подойдете близко и не заметите боязливости и неуверенности, которую он пытается скрыть за показной резкостью и агрессией.

Не принимающий других человек имеет проблемы с принятием себя. Мы всегда транслируем на окружающих то, что носим в себе.

Соглашаясь играть по правилам, которые навязывают вам боязливые и неуверенные люди, вы сами становитесь похожими на них.

Лишь в редких случаях люди обращают внимание на ваши ошибки, потому что искренне хотят помочь и в состоянии сделать это. Намного чаще приходится встречаться с завистью, попытками манипулировать вами или возвыситься за ваш счет. Так стоит ли волноваться о мнении предвзятых и необъективных людей?

Не принимайте осуждение, но и не оправдывайтесь. Не растрачивайте себя. Просто будьте собой. Спокойно идите своей дорогой и занимайтесь своим делом. В вас будет расти ощущение внутренней силы, а вместе с ним - уверенность в себе.

Избавление от привычки к беспокойству может занять какое-то время. Не нужно унывать оттого, что это происходит недостаточно быстро. Принимая новые и отпуская старые мысли, мы постепенно формируем в себе нужное нам состояние сознания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Спокойствие и уверенность

  • Да, Галия, Ваши замечания ценны и вполне могут быть рассчитаны на отдельную статью. Если опубликуете я с интересом прочитаю.
    С уважением, Катерина.
     
  • Екатерина, рада что Вам тоже (как и мне) понравился А.Яшурин. Его статьи в рассылках по мейл.ру - все такие, и всегда вовремя..))

    Хочу поговорить с Вами ещё вот о чём. Когда я подняла тему дела или "бизнеса бодхисаттвы", то, как словосочетание странно и непривычно бы ни звучало, на самом деле, эта тема может привести нас к исследованию принципов ЛЮБОГО гармонично построенного и реализуемого дела (взаимодействия или бизнеса).
    Благодарные ученики с удовольствием платят за своё образование и за образование других, которые могут пока учиться бесплатно. Довольные покупатели частных пирожков с удовольствием едят, хотят ещё и готовы платить дороже, чем за магазинные. И т.п. Все в процессе удовлетворены. Так и должно быть.
    Так каковы же эти рыночные, деловые, бизнес-процессы, где все довольны? В частности, бизнес-процессы образовательных услуг и процессы духовно-образовательных услуг, которые, так сказать, предоставляют просвещённые люди, давшие обещание (обет) помочь другим в их просвещении духа?
    Я уверена, что слова "рынок, бизнес, экономика, финансовые схемы" и т.д. необходимо отчищать от их наносного эмоционально-негативного подтекста, приносящего вред как любым деловым взаимоотношениям, так и развитию благо-состояния, благо-дарения и достатка людей.
    Надеюсь, Екатерина, что Вы правильно меня поняли, что когда я употребляю сухое техническое понятие "финансовая схема", то не рассчитываю, что в него станут подставлять подтекст "мошенническая"?
    Финансовая схема - просто схема, модель взаимодействия. Она может быть плохой (мошеннической), но мы хотим, чтобы она была хорошей, оптимальной, благо-творящей, милой-сердцу. Я считаю, что необходимо обсуждать подобные темы спокойно и уверенно, и создавать прецедент для их осмысления в правильном формате.
    А вот узнать, каковы же принципы оптимальной образовательной бизнес-модели мы могли бы вместе, поразмышляв на эту тему, если Вы, к примеру, обладаете информацией и опытом в этом деле или просто захотите уделить этому время.
    Прошу прощения за многословие, зная, что это не совсем в Вашем стиле..))
    С уважением, Галия
     
  • Спасибо Галия, очень интересная и поучительная для меня статья.
    С уважением, Катерина.
     

По теме Спокойствие и уверенность

Медицина: Спокойствие, только спокойствие!

Ученые бьют тревогу - количество бесплодных пар в мире с каждым годом...
Журнал

Эмоциональное спокойствие

Проведенное в Пенсильваннском университете исследование опровергло широко...
Журнал

Секрет силы - спокойствие

Большинство людей согласятся с тем, что им не хватает любви. Но зачем нам нужен...
Журнал

Мир и спокойствие в стране зависит от каждого из нас

Исторически Киевская Русь достигла своего экономического, политического...
Журнал

Деньги и уверенность

Они проанализировали результаты первого всемирного опроса агентства Gallup...
Журнал

Про уверенность в себе

Недавно ученые из Американской ассоциации психологов пришли к выводу, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия