Достоверность и уверенность

Нам, порой кажется, что мы зрим определенные очертания и цвет предмета и одновременно можем его потрогать, попробовать на зуб, постучать по нему, подвигать его и услышать как он скрегочит; можно, наконец, обнюхать и полизать этот предмет, что доставит даже удовольствие.
Достоверность и уверенность
Можно даже кинуть этим предметом в верующего в его иллюзорную сущность, а для доказательства и запроторить в того, кому представляется, что иллюзорен не сам мир, а односторонность его восприятия.   Также, вдумавшись в осмысление упавшего не весть откуда, на голову массивного предмета, следует отметить, что существование иллюзий, возникающих в форме болезненных ощущений, связанных с психическими нарушениями, в том числе под воздействием наркотических веществ, алкоголя или просто наглой склонности к противоречивостям-это явление повсеместное и повсечасное.

Некоторым иногда кажется, что им мало денег, чтобы купить необходимое жизненное пространство в центре или в престижном посёлке, но если логически поразмыслить и проследить цепочку дополнительных факторов, касающихся строительства жилья, форм оплаты за ссуду в банке и механизмов ценообразования за квадратный метр, чтобы прийти к противоположному выводу: не хватает не только денег на счету, но и кубометров. Поэтому отнеситесь в меру скептически к мыслетворцу- философу, говорящему "одну только правду-матку, мол, нет ни времени ни места для подобных дискуссий" , ибо правда и есть основная форма выражения самонадеянной лжи(не я сказал) . Но, между прочим, определять истину в отрыве от лжи через понятие соответствия, верования в кажущееся, как того требует традиция, тавтологично и потому достаточная определенность в материальных связях, финансовой самодостаточности у некоторых, приобретших пространство в короткий срок, ассоциируется с понятием истины.  

Стробоскопический эффект , как многим известно, приводит к искажению пространства и времени, если существуют какие-либо помехи (Полено в глазу, перечёркнутые параллельные прямые штрихами в разные стороны, ненормально стрессовые и скандально истерические казусы в информационном обеспечении и пр.) Если не брать во внимание так называемые, логические ошибки, то ко всему можно дойти своим умом и опытом, уверившись или наоборот разуверившись в том, что удаётся познать, а что остаётся за рамкой доступности.

Итак начнём с достоверности. Эта категория связана прежде всего с временем свершения событий, сведениями о которых освещаются, сопоставлением данных, полученных из различных источников, своевременным вскрытием дезинформации и разоблачением дезы. Доверять всему, что написано в интернете, печатных изданиях, сми, и даже в писаниях, было бы слишком глупо и наивно, ведь сеть является зоной свободного доступа, и абсолютно каждый может принимать участие в дезинформационном наполнении, хотя в том что написано пером, как говорят в народе, не вырубишь из сети. Поэтому возникает необходимость перепроверки фейков, разоблачение разоьлачителей и выявление обличителей. При таком раскладе важно учитывать авторитетность, репутацию, популярность, компетентность, обоснованность и ссылки на первоисточники и при этом, используя элементарную логику, здравый смысл, очевидность многих фактов, обоснованность и доказательность, определение эмпирического подтверждения экспериментами, сравнительность информации в вопросах и использование специальных методов опросов, добиваясь высокой степени достоверности.

Трудно судить о далёком прошлом используя мифологию, символику и разрозненные артефакты. Не менее трудно разоблачить недостоверность и историческую перекрученность недавнего прошлого и уж совсем трудно определить настоящее будущее, предугадывающее события, даже если уверен в достоверности динамики происходящего и доподлинности закономерностей их свершений. Это касается не только наук, естественных, специальных, истории, религии, но и философии.

Да! Действительно существовало, существует и появляется много разных суждений, гипотез, идей, понятий, созидание понятийного инструменария, теорий, теоретических определений, иносказаний с указаниями, дознаний, знаний и познаний.

Ну уж если кортит и хотите в точности что-то знать, то нужно знать всё о том, о сём, что это то-е сё-е знаниё истинно и являет собой очевидно неоспоримые представления, узнаваемые не только сомневающимися знатоками, но и абсолютно уверенными незнайками, убедившимися в правдивой наглядности обще признанных академиками знаний. Ленинизм, к примеру, учил нас о материализации знаний в осознании аксиоматических образов логики, подтверждённых общественно исторической практикой коллектива единомышленников. Теперь же возникли новые веяния об интуитивности восприятия, абстрагировании при осмыслении, вероятностной логике приведшей к размытию доподлинности.

Продолжая тему об информации определимся с источником самого термина, показанным в таблице

Нужно сказать так же и об адекватности информации, её правдивой признанности, которая характеризуется степенью соответствия реальному и объективному положению источников последующих инфоблоков их интересности и полезности, надёжности и полноте, точности и однозначности, соседствующих с актуальностью, надёжностью, презентативностью и целостностью всех источников. Кроме того нужно учитывать непредвзятость, осмотрительность, оперативность и юмористичность информаторов-стукачей, которые когда стучат, то им открывается вся технология как достоверно, виртуально просветлённое собщение полученное в результате контакта, вызванного чувствами.

В процессе информированности формируется знание в виде запомнившегося осмысленного понимания полученных сообщений с последующим выводом, что :

А так же ОПРЕДЕЛИМСЯ СО СВОЙСТВАМИ ПЕРВИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРЯ ПОРОЙ САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ:


Так как не любая информация становится знанием и системой мировозренческих понятий, тем более миропониманием как системы осмысленных понятий. Вот почему так необходимо сперва заострить своё внимание на миросозерцании пространства во времени и получить при этом полное познание доступной информации, размышляя, сопоставляя и соизмеряя её со знанием полученной ранее образностью, символичностью и смысловой значимостью, а уж потом учить судить и рядить в свои теоретические измышления.

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Достоверность и уверенность

Мы готовы доказать достоверность фактов о Лужкове

Телеканал НТВ готов доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах...
Журнал

Уверенность в правоте

Давно известно, что убежденность рассказчика порой бывает обратно...
Журнал

Уверенность в себе

Согласно результатам исследования, дети, считающие, что могут контролировать...
Журнал

Про уверенность в себе

Недавно ученые из Американской ассоциации психологов пришли к выводу, что...
Журнал

Деньги и уверенность

Они проанализировали результаты первого всемирного опроса агентства Gallup...
Журнал

Уверенность или вера

Поведение человека зависит – главное – от его взгляда на жизнь. Даже люди...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах