Уверенность в себе рождается из уверенности в других

Положение в обществе, научные степени позволяют ошибаться значительно уверенней.

В Кабрут

Мы не понимаем, что происходит в мире, потому что мы им не управляем. Потому что природа не ставит нас в известность о том, куда и зачем идет мир, каким образом это происходит, какова технология развития.
Уверенность в себе рождается из уверенности в других
Ведь. правда? Ничего нам не раскрыто, оттого мы в темноте и не можем решить все наши проблемы.

Но кажется нам, что обладание двумя вещами - деньгами и технологиями - придают уверенность в жизни. Так думают многие. Однако революции, возникающие там и здесь, говорят, что в мире нет инструмента, способного обеспечить уверенность в сегодняшнем и будущем. Какие технологии? Глупость для легковерных и пропаганда для масс, создающая иллюзию, что человек своей способностью, ковать мечи для угрозы другим или убийства, может обеспечить уверенность в существовании.

Нам кажется из жизненного опыта, что, чем богаче, здоровее и сильнее человек, тем увереннее и спокойнее он может быть за свое будущее. Но мы видим, что и это может измениться в один миг, и абсолютно ничего не гарантируется.

Уже ясно, что невозможно обеспечить себе никакой уверенности в завтрашнем дне, ни себе, ни своим детям, и ни тем, что я сегодня буду тяжело работать, чтобы заработать много денег, - ведь мы живем в очень ненадежном, шатком мире. Это известная психологическая проблема.

Оставаясь эгоистом, никто не может быть уверен в других, что не нападут или не обманут. Сколько оружия создается для обеспечения безопасности, силы? Но никто не ощущает уверенности в жизни, имея оружие или большие счета в банке. Поэтому никогда общество эгоистов не сможет существовать без страха за свою жизнь или целостность. Мы приблизились к общему отчаянию, и оно уже охватывает нас все больше и проникает все глубже. Ведь пустота и ощущение бессмысленности жизни - это из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Но ведь обещали же! Тьфу ты... Все врут. Что остается? Наркотики или война.

Если есть общие проблемы, значит, есть общая беда для всех, общая причина, откуда все проблемы возникают.

Все неустройства мира из-за того, что мы не знаем себя и других. Поэтому не способны доверять ни одному институту власти, культуры, права и т.д. Потому что они не обеспечивают уверенность существования. Разумеется, сохраняются всякие условности, обязательства, например, к законам, или уважительное отношение к науке, религии, но это диктуется скорее расчетом, чем доверием. Сегодня невозможно доверять ни должности, ни профессии, ни человеку. Каждому известно об обманах, притворстве, коррупции, ненадежности в разных сферах общества. Если еще и существует доверие, так только в маленьком кругу, но не в системе в целом.

Понятие честности стало анахронизмом и подвергается насмешкам. Законы, выписываемые государствами как рецепт нормальной жизни, стараются нарушить, если выгода от нарушения превышает страх перед ним. В такой обстановке полной неуверенности в будущем мы пытаемся найти решение. Мол, если станем ответственными людьми, понимающими последствия своих поступков, умерим свою алчность, желания и потребности, то все будет тип-топ. Не будет.

Как обрести уверенность в экономическом, медицинском, социальном плане? Как обеспечить самую надежную защиту своим детям? Как обзавестись иммунитетом от текущих и грядущих проблем?

Обрести уверенность можно только в объединении, связи между людьми. В мире самое надежное - это организовать себе такую среду, которая всегда поддержит и поможет. Среду, которая бы обязалась заботиться о каждом так же, как он заботится об остальных. Если бы человек жил в условиях такой взаимопомощи, это бы тоже дало ему уверенность во всем.

Нужно построить такое общество, где между его членами пролегает правильная, добрая связь, когда есть полная уверенность, что никто не может использовать другого в своих интересах или преуспеть больше, чем он. Уверенность может быть только в ощущении поддержки от других, направленной на отдачу, основанной на любви друг к другу, ближнему. Только любовь к другому, забота о нем, даст уверенность каждому, потому что никто не сможет причинить вред. Ведь любовью не вредят, а только облагораживают. Забота о ближнем даст уверенность в себе. Потому что тогда я уверен, что окружающие будут поддерживать меня и возвращать свою заботу обо мне. Это другой вид жизни, свободной от страха и отчаяния...

И пропадает ощущение незащищенности, бессилия, всевозможных сомнений, ведь мы нашли правильный ответ! То есть поняли, что на самом деле может дать нам надежную уверенность на все случаи жизни.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-44313.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уверенность в себе рождается из уверенности в других

Камни для развития уверенности в себе

В литотерапии камни классифицируют по доминирующим в них энергиям. Это может...
Журнал

Уверенность в себе

Согласно результатам исследования, дети, считающие, что могут контролировать...
Журнал

Про уверенность в себе

Недавно ученые из Американской ассоциации психологов пришли к выводу, что...
Журнал

Достоверность и уверенность

Нам, порой кажется, что мы зрим определенные очертания и цвет предмета и...
Журнал

Спокойствие и уверенность

Легко заметить, что уверенные в себе люди спокойны. Какое из этих качеств...
Журнал

Уверенность или вера

Поведение человека зависит – главное – от его взгляда на жизнь. Даже люди...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля