Размышления после медитации

Как-то меня пригласили на занятия группы по "Сахаджа-йоге".

Группа небольшая около 12 человек, в основном в возрасте чуть меньше и больше сорока лет. Но моё внимание сразу привлекла молодая семейная пара. Он - высокий, стройный сероглазый блондин.
Размышления после медитации
Она - красивая, кареглазая брюнетка. Группа к ним относилась с особой симпатией. И было за что. От них исходило ощущение любви, красоты, чистоты и необыкновенной свежести.

Предложили помедитировать. Все, под звуки музыки, погрузились в медитацию. Мне не хотелось медитировать и я открыла глаза, осторожно стала оглядывать группу. Осторожно, без любопытства, потому что знала, что взглядом могу потревожить. Муж как-то сказал мне: "Когда ты внимательно смотришь даже на расстоянии и в спину, то возникает такое чувство, что помещаешь меня под микроскоп и видишь все мои внутренности. Мне это неприятно". С тех пор я очень осторожна со своим разглядыванием.

Посмотрела безучастно на впереди сидящих, потом на руководителя группы и затем, чуть развернувшись, на блондина.

То, что я увидела, меня просто потрясло! А увидела я над ним золотую корону, не нимб, как рисуют, описывают, как я сама вижу у некоторых людей излучение вокруг головы, именно золотую корону на небольшом расстоянии от головы. Это было так здорово и необычно, что мне хотелось любоваться короной до бесконечности, но пришлось закрыть глаза, чтобы не мешать молодому человеку.

Увиденное, меня привело к размышлению. Почему корона стала символом власти на Земле?

У молодого человека корона по форме напоминала Древнюю царскую корону.

В Большом эзотерическом справочнике указано, что: "КОРОНА – (лат. corona – венок, венец), в Европе корона произошла от античных венков, а в древних государствах Междуречья, в Египте, на Ближнем Востоке – от головных украшений и налобных повязок жрецов (т. н. диадем – головных колец). Корона вошла в средневековую геральдику как главный атрибут власти, указывающий также на степень этой власти, благодаря разработанной системе изображения короны – от императорской до простой рыцарской (дворянской)."

Там же даётся ссылка на слово гранат. Открываю: "ГРАНАТ – плод гранатника, древневосточная эмблема Солнца и жизни, известная финикийцам и от них распространившаяся по всему античному миру. Позднее в греческих и латинских переводах Библии его стали называть яблоком, и это неправильное название перешло во все европейские языки. Вот почему яблоком называют плод, который Парис присудил Афродите, а также плод, которым была в раю соблазнена Ева. Яблоком называли императорскую, царскую и королевскую регалию – державу (шар с крестом), которая символизировала власть монарха над жизнью своих подданных и давала право на обладание страной. Во всех этих случаях имелся в виду плод граната, который в своей африканской, бескосточковой, форме был известен древним египтянам, а затем коптам; родиной которого были Вавилония, Ассирия и Древняя Палестина; чудесные свойства которого (целебность корней, коры, листьев, кожуры, косточек и сока) были известны ещё в Древнем Вавилоне и Египте. Гранату приписывали сверхъестественные свойства и потому копировали его форму и внешний вид для создания символов власти. Остатки цветка (шипок) на верхней стороне плода граната дали повод изображать короны со времен средневековья не в виде головного кольца, налобной повязки (диадемы) или античного венка, как это было в глубокой древности, особенно на Востоке, а в виде зазубренной шапочки без верха, то есть в полном соответствии с шипиком граната".

В Википедии о короне: "В российской геральдике XVIII - начала ХХ вв. гербы всех государей, царствовавших после Екатерины II, содержали изображение её Большой алмазной короны, которой каждый из них венчался на царство. Княжескому титулу соответствовала т.н. княжеская шапка с выступающим над горностаевой опушкой красным или багряным (пурпурным) верхом. Графская корона достоинства с девятью жемчужинами ничем не отличалась от своего немецкого прототипа, а баронская повторяла аналогичный знак достоинства, принятый во французской геральдике – высокий расширяющийся кверху золотой обруч, раз обвитый жемчужной нитью. Дворянская корона, как и соответствующая ей по рангу вариация немецкой, имела три листовидных зубца с двумя жемчужинами между ними".

Да, интересно, но на вопрос - почему, полного ответа не нашла. В какой-то эзотерической книге читала, что человек отмечен особым знаком и в высоком астральном образе этот знак виден. Может я, и увидела этот знак?

Но не у всех это знак виден. Значит, он может быть виден только у человека, который взошёл на определённую ступень развитию.

Возможно, властью первоначально наделялись люди достигшие такого состояния, когда появляется естественная корона как знак особых качеств. Поэтому может быть, при захвате власти обыкновенными алчными людьми, важно было хотя бы имитировать эту корону.

Не знаю, но может быть я и не так далека от истины.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Размышления после медитации

  • Александр, это и есть результат работы Души, Вы сумели её услышать и она открыла для Вас канал Музы через который к Вам вначале не уверенно, тонкой струйкой вливается, приходит то над чем Вы начинаете работать вначале "коряво", но нарабатывая умение, ловкость, пластичность Вы начинаете постигать мастерство, расширяете кругозор = как бы поднимаетесь на горку и видите дальше и больше, увязать многие факты между собой уже Вам легче.

    Рада чрезвычайно Вашему откровению!

    Удачи и творческих озарений Вам, Александр, желаю от всей Души, Ирина.
     
  • Оленька, улыбаюсь тебе Настоящей, тебе Прекрасному Человеку!

    Я пришла к этому через многие воплощения, это труд Души и он сразу с Детства об этом заявил сам. Когда Душа, как человек становящийся музыкантом, научается играть на инструменте, то мы начинаем слышать её мелодию игры на органе тела. Она знает на какую клавишу и какую педальку надо нажать, чтобы в нужное время и нужном месте прозвучала мелодия. Торопить или препятствовать Душе не надо, надо только внимательно к ней прислушиваться. А это не просто. Для этого люди и придумали медитации.

    С улыбкой благодарности, с Нежностью и ответным восхищением перед работой неутомимого Духа, Ирина.
     
  • Я после медитации начал писать стихи, сначала коряво, конечно, но сдвиг в сознании произошёл кардинальный.
    С уважением.
     
  • Ирина, я не устаю тебе удивляться! Ты прекрасный Человек, раз такое тебе доступно! Ты Настоящий Человек! Интересно, а как ты к этому пришла?.. Статья интересная! Браво!

    С Любовью и Восхищением, Оля.
     
  • Елената, благодарю Вас за отклик!

    Чувствуется, что Вы имеете духовные наработки, рада знакомству!

    С уважением, Ирина.
     
  • Спасибо, Джармина! Спасибо всем за очень интересную информацию и интересное содержательное обсуждение!
    Совершенно новое для меня. У меня нет видения.
    В целом, хочу сказать, что согласна с замечанием,- нужно быть осторожным в выводах и в искусственных упражнениях по достижению особых способностей. Это чревато тяжёлыми нарушениями как на тонких уровнях, так и на физическом.
    Света всем!
     
  • Марта, большущее спасибо!
    Я этого не знала.
    Да, теперь у меня есть ещё одна интересная версия! :)
    Передайте привет и мою благодарность Наталье!

    С уважением, Ирина.
     
  • Добрый день, Ирина!
    Позвонила, узнала. Есть два вида Космического Посвящения - Малое и Большое. И то и другое означает высшее водительство, но Малое Посвящение - это подключение через посредника, например Ангела-Хранителя, покровительствующего святого или другого высшего существа, а Большое - это подключение к каналу напрямую. И ещё, подключение может быть не только светлым. Посвящение Князя тьмы - это тоже корона над головой, и разницу в качестве энергии может увидеть только очень опытный и высокоразвитый человек. Вот, теперь у вас есть ещё одна версия происхождения короны :)
     
  • Марта, добрый день!
    Позволила себе небольшие каникулы и вижу, что за это период Вы поработали усердно:))
    Думаю, что Наталья права на счёт Вашей подруги. Буду признательна если Вы побольше узнаете о короне.

    С уважением, Ирина.
     
  • Добрый день, Ирина. У моей близкой подруги тоже корона над головой, хотя по многим причинам она пребывает сознанием в материальности и точка сборки у неё находится в половой чакре. Наталья (Левчук, которая писала о готовности к Посвящению) в своё время объяснила мне, что эта корона означает космическое Посвящение. К сожалению это было очень давно, несколько лет назад, и я не помню всё дословно. Единственное, я кажется спрашивала, - если у неё Посвящение такого высокого уровня, как она может быть настолько приземлённой? И если я не ошибаюсь, Наталья ответила, что в этом воплощении моя подруга раздаёт свои долги. Я могу у неё побольше поспрашивать о короне, чтобы была ещё одна точка зрения на этот феномен :)
    ПС: вспомнила ещё кое что, какое то (первое или второе, к сожалению здесь боюсь напутать, это было лет 7 назад и мне в те времена были интересны немного другие темы) космическое Посвящение выглядит именно так и форма королевской короны изначально взята именно отсюда, как символ помазанности Божией, то есть наместника бога на Земле. (Космическое Посвящение можно назвать по другому, суть не в названии, а в самом явлении) Вот :)
    С уважением, Марта
     
  • Татьяна, спасибо за такие слова, не буду скромно опускать глазки, говоря, что да, я ничего из себя особенного не представляю, не буду прикидываться серой мышкой.
    Да я кое-что вижу и считаю, что надо трезво и взвешенно говорить об этом, так как человеку многое дано и от него зависит какими путями он пойдёт. Бог предоставляет человеку возможности идти разными путями, вот и "суропь человек головушкой" (как говорит артист Петр Маманов).
    Но я ни в коем случае не призываю, не завлекаю, так как знаю какая ответственность ложится на человека пытающегося ускорить своё развитие. Сломать очень легко, а эти инструменты духовные настолько нежны и так долго взращиваются, что неумелым прикосновением можно их разрушить, а вот на восстановление могут уйти не одна, может быть и десятки жизней.
     
  • Юра, спасибо за такой отзыв! Рада, что сумела подарить новое и интересное!
    Читая ваши комментарии подумала, что надо дописать в статью такую фраза: "Может в народе не зря существовала вера в справедливого, нравственного, мудрого царя, барина?"
     
  • Лариса, спасибо за то, что прочитала почти сразу после опубликования, за размышления со мной, это говорит о том, что ты умеешь читать. Уметь читать - это искусство, постараюсь в ближайшее время поместить статью об искусстве чтения.
    Лариса, ты очень верно заметила, что это дар. Сейчас очень много литературы, разных практик и учителей, которые пытаются раскрыть в людях сверхспособности и в том числе видение. Это не безопасно. Сверхспособности возникают, когда человек вызревает душой, а когда не зрелому душой насильно пытаются открыть эти способности, то он скорее всего станет инвалидом или начнёт деградировать.
    Через несколько дней после медитации, я встретилась с руководителем группы и спросила, видит ли она корону над молодым человеком и кто он? Она сказала, что она не обладает видением, но поле его чувствует, оно у него мощное. Эта пара недавно сыграла свадьбу и в этот день они были последний раз на занятиях, так как затем переехали в другой город.
    Я думаю, что у парня высокая нравственность и огромные наработки из прошлого, и от него много будет добра людям.
    С уважением, Ирина.
     
  • Ириш! Знаешь что мне понравилось в твоей статье?
    То, что в отличии от многих людей, ты не стала вопить от восторга "Ура! Вижу! Теперь и я какая-то особенная!", а стала размышлять на тем, что ты видела!
    И в этом случае для тебя медитация обрела особую ценность.
    ТАК-ТАК
     
  • Узнал для себя много интересного и нового из рассказа о короне, я и не думал никогда об этом в таком плане, а ведь действительно в одежде и особенно в подобных атрибутах власти как корона заложен какой-то свой смысл о котором многие как я и не догадываются. С уважением Юрий.
     
  • Ирина, у тебя такой дар волшебный. А может и мужчина этот, действительно стал таким чистым и светлым и ты смогла это увидеть. Не над каждым из нас такая корона и не каждому дано это видеть.

    С уважением, Лариса
     

По теме Размышления после медитации

Размышления о внешности

До двадцати пяти лет человек еще пользуется внешностью и здоровьем, данными ему...
Журнал

Размышления о сне

Восемнадцатилетняя девушка проснулась, открыла глаза и попросила дать ей...
Журнал

Размышления о торсионных полях

Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы...
Журнал

Размышления о Боге

Во время двух экспериментов половина участников должна была выполнить задание...
Журнал

Поиски истины или размышления худеющей дамы

Часть 1. Вес в большом городе Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией...
Журнал

Размышления о жанре трагедии

Моему Учителю, Алле Сергеевне Демидовой, посвящается (Фрагменты статьи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит