Обыкновенные размышления пессимистки

Выбор – понятие относительное, нельзя сказать, что все наши поступки определяются по одной схеме – схеме, когда перед нами несколько вариантов действий, нет, иногда выбора нет, наша жизнь в чем-то похожа на долгую дорогу.
Обыкновенные размышления пессимистки
С которой нельзя свернуть или сойти, иногда мы подходим к перекрестку, а в остальное время мы идем по прямой, все это напоминает огромный коридор со множеством дверей, большая часть которых заперта на ключ случая или чьего-либо желания, в сущности это именно так, если не брать в расчет примитивные, малозначимые события в нашей жизни, которые переполняют наше существование. А если большая часть нашей жизни, по сути, бесполезна или заполнена бессмысленным существованием, то ее нельзя называть чудом или великим даром, нельзя уважать и любить то, что не имеет под собой прочной опоры, нельзя ценить то, что бесполезно. Тогда зачем мы живем? Все наше существование напоминает большую театральную постановку, которой нет конца, мы призваны развлекать кого-то, может ли быть этим существом тот, кого называем мы Богом? А если нет его, то значит, все мы лишь заполняем пространство? Как низко быть частью того, что не представляет из себя ничего полезного и необходимого, что способно лишь оставлять после себя руины и грязь… Все достижения человечества не могут на великих весах мироздания перевесить все зло, сотворенное нашим родом, это приводит к мысли о том, что наши дни сочтены, полагаясь на здравый смысл можно сказать, что если все мы не случайность, причем совершенно ужасающая, то непременно все мы должны быть наказаны тем, кто создал нас, в таком случае лучше было бы для всех нас видеть причину нашего жалкого существования в случайности, эта точка зрения допустима лишь для тех, кто боится высшей кары, но не кажется ли более ужасающей перспектива самоуничтожения, которая ожидает нас в том случае, если нет того, кто стоит над всем? Ужасно осознавать, что исход нашего существования предрешен, что ничего уже нельзя изменить, что уже поздно делать новый выбор, потому что уже ни один путь не приведет к спасению. Все предрешено. Должно ли стать кому-то спокойнее от этого? Когда осознаешь, что финал великой комедии – существования человечества – будет только один, становится ли проще жить? Или, может, осознав конец, к которому мы неуклонно приближаемся, жить становится невыносимо? Но ведь если наши жизни – постановки, объединенные в одну трагедию, значит мы можем сделать кое-что для себя? Можем ли мы сбавит темп, с которым движемся к самоуничтожению, подобно угасшей звезде, не нашедшей за свою жизнь верной дороги и сгоревшей на бешеной скорости в лучах, которых никто не видел? А есть ли смысл отдалять неизбежное? Вопрос именно в этом…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Обыкновенные размышления пессимистки

  • Поиск смысла жизни, самое бессмысленное занятие, которое можно только себе придумать. В Жизни нет никакого смысла. Имеющее смысл-относительно и конечно, не имеющее смысла-абсолютно и бесконечно. «Смысл» понятие исключительно субьективное, существующее в нашем восприятии. В Природе нет такого понятия, как «Смысл». Если найти смысл в запахах летнего вечера, в звёздном небе или в восторге первого проблеска Просветления, то тут же эти вещи потеряют всякий смысл.
     

По теме Обыкновенные размышления пессимистки

Медицина творит чудеса. Обыкновенные

ТАБЛЕТКА ВМЕСТО ТРЕНАЖЕРА О подобном мечтал герой детской книжки. Положить под...
Журнал

Обыкновенные каменки

Орнитологи впервые связали экосистему Африки и север американского континента...
Журнал

Размышления о внешности

До двадцати пяти лет человек еще пользуется внешностью и здоровьем, данными ему...
Журнал

Размышления о сне

Восемнадцатилетняя девушка проснулась, открыла глаза и попросила дать ей...
Журнал

Размышления о торсионных полях

Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы...
Журнал

Размышления о Боге

Во время двух экспериментов половина участников должна была выполнить задание...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит