Поиски истины или размышления худеющей дамы

Часть 1. Вес в большом городе

Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда, встаешь на весы, и, втянув живот, внимательно следишь за стрелкой или бегущими цифирями. Видишь, насколько хорошего человека стало много, и сам себе ставишь приговор: «Пора худеть!». Мое терпенье лопнуло после нынешних новогодних праздников. Я вообщем-то никогда не отличалась излишней стройностью, но… даже для моих пышных форм последний «килограмаж» оказался через чур. Итогом «оливье-шоу» стали лишние 10 кэгэ.

Возникли сразу два вечных для нашей страны вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». И если ответом первого безоговорочно была признана я, то с ответом на второй я решила повременить. Для начала разобраться в ситуации. Конечно, в Америке моя конституция ни у кого не вызвала бы негативных эмоций, там каждый второй житель весит за центнер. В России к «толстушкам», увы, я вынуждена назвать себя именно так, относятся двояко – телевидение диктует другие стандарты женской красоты: молодая – здоровая -стройная.

Вес настолько подчеркивается в нашей культуре, что похудение практически стало национальной идеей. В кино тоненькие актрисы играют самые интересные роли (разве что еще режиссер Станислав Говорухин держится – он «за» женщин в теле), в витринах демонстрируют свою худобу манекены, а сегодняшние супермодели – вообще сплав моды, кожи и костей. Но именно эти «цветки Ансвенсума» являются успешными и, несмотря на полуголодное существование, весьма довольны жизнью.

Из постулата успеха «молодая - здоровая - стройная» я могу похвастаться только первым – мне еще нет 30. Со здоровьем уже есть проблемы: отекают ноги, часто болит спина.

И самое главное, можно сколько угодно убеждать себя, что «мужчина не собака, на кость не бросается», но, милые дамы, вы же понимаете, что шанс встретить того единственного, который полюбит тебя за 64 размер одежды, практически равен нулю. И именно это обстоятельство стало той последней каплей, которая, совершенно верно, «переполнила чашу» – я решила похудеть. И для этого, разумеется, залезла в Интернет. На одном из сайтов зацепила мысль: «Ваш вес не является вашей проблемой. Это — последствие вашей проблемы. Ваша проблема в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу!». Примеряя сию идею на себе, легла спать, правда предварительно «приложилась к холодильнику», назавтра мое наступление на вес продолжилось.

Часть 2. Сбросить вес через Интернет

Раньше поставщиком новостей было «сарафанное радио», кто-то где-то что-то услышал и передал по эстафете. Случалось, что информация до тебя долетала уже в весьма искаженном виде и напоминала игру в «Сломанный телефон». По такой вот сомнительной наводке начинали сражаться со своим весом мои приятельницы и знакомые. Если успех достигался, что было далеко не всегда, то он, как правило, надолго не задерживался, и все начиналось с начала – мои знакомцы отправлялись в похудение как в бой.

Спасибо техническому прогрессу появился Интернет, который каждый день сообщает о новых способах похудения: 25 кадр, гемокод, БАДы, диеты, золотые «иглы» и волшебные чаи. С одной стороны, приятно, что о тебе так заботятся, с другой – если способы сказать весу: «Прощай!» плодятся и множатся, значит, они помогают далеко не все. Это если рассуждать логически.

Помотавшись по разным сайтам, я задумалась. Не знала, что избавление от жира стоит так дорого… а результат, гарантии? «Мы вернем вам деньги, если не будет эффекта». Вы, конечно, меня извините, но сама эта фраза вызывает критический прищур. Что-то здесь не так!

Женщины, думаю, вы сможете понять мои сомнения, потому как похудение – это очень ответственное дело, вес человека напрямую связан с его самочувствием. Ведь красота сама по себе не приносит счастья. Другое дело – здоровье, оно дает силы и энергию, чтобы строить карьеру и «вить гнездо», наслаждаться жизнью и служить опорой другим. Короче, я решила «перебдеть, чем недобдеть». И узнать обо всех способах сбросить излишки веса как можно больше, чтобы выбрать единственный верный, и начала я с диет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поиски истины или размышления худеющей дамы

Тайна трех карт Германа из Пиковой Дамы Александра Пушкина

Мистическая повесть «Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина является...
Журнал

Размышления о Вечной Жизни или живы ли мы?

Слова Спасителя: «Истинно, истинно говорю вам, что в конце века сего всякий...
Журнал

Поиски Шамбалы

Уникальные итоги экспедиции петербургских геологов на Кавказ. На заседаниях...
Журнал

Поиски Ноева ковчега

Археологи-энтузиасты утверждают, что реликвию нужно искать не в Турции, а в...
Журнал

Поиски Гипербореи

Как чекисты искали Гиперборею В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера...
Журнал

Поиски кислорода

Наша планета очень богата кислородом. Видимо, эта доступность объясняет, почему...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?