Размышления о Путях

Всему свое время и если ты ещё не готов посвятить себя Богу, если еще полон противоречий обычной суетной жизни, если горишь желаниями и мысль твоя любознательна и смешлива, то или время твое не пришло, или форма служения предложенная тебе не подходит.

Но на примерах великих святых и адептов всего мира, мы видим, что Бог един для всех и одинаково принимает каждую душу в лоно своё. Ему совсем не важно к какой из церквей, к какому вероисповеданию принадлежит человек, главное, чтобы он сам стремился, сам преодолевал своими силами, своими возможностями свой путь. Конечно с попутчиками идти легче, но если сейчас тебе их не дают, иди один.

Есть категория людей, которым просто необходим пастырь - ведущий, лидер, мастер. Но если говорить сейчас о Личностях, то они не испытывают в этом необходимости. Они никогда не перекладывают ответственность на чужие плечи, сами принимают решения и сами же их реализовывают. Изредка на пути им встречаются такие же идущие и они некоторое время следуют вместе, помогая друг другу, а не навязываясь, до тех пор, пока судьба не распорядится и не направит их к новым поворотам, отношениям - к встречам или разлукам.

А почему кто-то становится Личностью, а кто-то следует в толпе? Дело в том, что одна единица сознания уже прошла этот путь, другая еще нет. Молодые души нуждаются в руководстве извне и именно для них существуют многочисленные общества, школы и религиозные институты. Но как только сознание человека ищущего развивается до уровня сознательности своей Богозначимости, он свободен в выборе, может идти и искать один, может временно примыкать к тому или иному потоку или направлению - пока тот отвечает его задачам. Как только ищущий понимает, что ему мал или мелок тот или иной круг, он выходит и продолжает искать новых людей, новые идеи, которые утолят его жажду истины.

И действительно, большим количеством ищущих не найти истину, её можно затоптать, не заметить в суете и тесноте жаждущих. Только уединение позволяет достигнуть единства с Высшим источником. Не даром адепты, святые искали уединения, их не устраивали даже стены одиноких монастырских обителей.

С Богом можно говорить лишь один на один без свидетелей.
Размышления о Путях
Наталья Левчук : Каменные Боги (примечания)

раньше роман назывался Роза Времени
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-40996.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Размышления о Путях

Размышления о внешности

До двадцати пяти лет человек еще пользуется внешностью и здоровьем, данными ему...
Журнал

Размышления о сне

Восемнадцатилетняя девушка проснулась, открыла глаза и попросила дать ей...
Журнал

Размышления о торсионных полях

Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы...
Журнал

Размышления о Боге

Во время двух экспериментов половина участников должна была выполнить задание...
Журнал

Поиски истины или размышления худеющей дамы

Часть 1. Вес в большом городе Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией...
Журнал

Размышления о жанре трагедии

Моему Учителю, Алле Сергеевне Демидовой, посвящается (Фрагменты статьи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели