Молитвы и установки

Да, дорогой друг, вы правы, просто так, с бухты - барахты, эмоциональный покой наступить не может. Визуализация, медитация, молитвы да уговоры, не каждому человеку помогают! А краткие вспышки успокоенности, которая всё же иногда, после того и другого, у некоторых людей наступает, можно и во внимание не брать. Сознание людей, в этом случае, всё равно соскальзывает на напряжённую озабоченность делами насущными.

Однако и физические нагрузки динамической медитации, как бы ни был высок авторитет Ошо, которого вы упоминаете, считаю, всё равно, что мёртвого в морге горчичниками воскрешать. Как у Лонго! Трупик приподнялся, и снова пал.

Неплохо эта задача выполняется при помощи горячительных напитков, но каковы последствия такой "расслабухи", мы все с вами хорошо знаем. Нет, я не о том, как какой-нибудь пьяный чудак после падения с 9 этажа, живым и невредимым домой к, измученным его же пьянками, домочадцам возвращается, Я о том, что расслабленность подобных горемык ещё никому счастья не прибавила, ни им самим, ни их окружению, ни стране. ни нации.

Но о том, что немалое количество людей действительно не знает и не понимает, как же, в конце-то концов, можно обрести настоящий покой в душе, не теряя при этом, ни высокой степени заинтересованности к жизни, ни жизненной активности, как раз и свидетельствует массовое и поголовное пьянство, а с недавних пор, так ещё и наркомания.

Когда меня спрашивают, если у меня рецепт против стрессов, постоянного беспокойства и изнуряющей тревожной болтовни в уме, я обычно говорю, что есть, но при этом добавляю, что, не взирая на всю его эффективность, далеко не всякий пожелает им воспользоваться.

Конечно же, тот, кто ждёт моего рецепта, не "всякий", а поэтому, как правило, такой человек уже заведомо готов к любым, самым невероятным трудностям и испытаниям.

И в этот момент люди обычно ждут, что я начну говорить им о способах дыхания, правильной диете, йоге, более частых прогулках неспешным шагом на свежем воздухе, о тщательном подборе особых средств на пути к успеху, а возможно, если человек достаточно молод, и о пользе любого вида экстрима.

Однако когда, наконец, я озвучиваю свой рецепт, в большинстве случаев человек тут же сникает, понимая, что он действительно обратился не по адресу.

А как не не сникнуть, когда я неожиданно выдаю целую обойму странных вопросов:

-Вы готовы завтра потерять работу? Готовы отпустить с лёгкой душой того человека, которого любите, но который решил уйти к другому человеку? И готовы ли вы, будучи всегда первым, оказаться последним? А как насчёт того, чтобы согласиться с неправым по поводу его убеждённости в том, что неправы именно вы?

Один человек однажды долго и терпеливо ждал того момента, когда я перечислю все свои вопросы, а потом с кривой усмешкой произнёс:

-Если все эти вопросы вы покойнику зададите, то уж кто-кто, а он точно проявит полную готовность к любым лишениям, с ангельским терпением примет в свой адрес любой оговор и молча согласится с любым, кто заявит ему, что он, был, есть и будет всегда не прав. Вот покойничку этот рецепт действительно в самый раз! Я же, человек живой, а потому со всей искренностью отвечу, Что касается меня, то я лично не готов: ни проигрывать, ни терять, и уж тем более, при всей своей правоте соглашаться с неправым в обратном. Но, может быть я вас не так понял? А ваш рецепт в том-то и состоит, что вы мне предлагаете как раз тем самым покойничком стать?

-Ну, что вы?! - воскликнула я, - Зачем же тогда нужно было столько слов произносить, когда проще было бы вас молоточком по темечку тюкнуть, и дело с концом? Нет уж, нет! Я, видите ли, больше люблю метаморфозы противоположного свойства и когда жизнь в людях кипит, а не теплится.

Не дав этому человеку по разглагольствовать, я предложила ему походить с повязкой на глазах между чашками моего недорогого, но очень симпатичного кофейного сервиза.

-И вам не жалко? Сервиза вашего?

-Не жалко. Я ведь, вроде бы и есть, тот самый, покойничек. Так что не переживайте вы особо за мой сервиз, да и много их у меня.

-И очень много у вас этих самых сервизов? - спросил человек.

-Много. - ответила я, - Я же рецептами этими уже целое состояние себе сколотила. Так что один расколоченный сервиз печали мне уж точно не прибавит.

Человек, с явным скепсисом, окинул взглядом моё скромное жилище, подумал и согласился.

Вдвоём мы быстренько извлекли из шкафа мой сервиз и поставили на палас.

-Вы здесь, прямо по центру, постойте, а я повяжу вам повязку на глаза и расставлю вокруг вас чашки, - с улыбкой предложила я человеку.

Как только глаза моего гостя оказались завязанными, я потихонечку убрала свой любимый сервиз подальше и, взяв со стола несколько мячиков, которых у меня всегда - уйма, раскатала их по полу.

-Вы готовы? - спросила я.
-Да-да, вполне, - ответил молодой человек.
-Тогда вперёд, и с песней! - хлопнула в ладоши я.
Осторожненько, покачиваясь и высоко поднимая ноги, парень цаплей, как я и советовала, зашагал по паласу. Не успел он сделать и двух шагов, как тут же наступил на мячик и тот звонко пискнул под огромной пяткой 45 размера. Вздрогнув от неожиданности, паренёк замер.

Я захлопала в ладоши и весело проговорила:
-Браво! Одну чашку, молодой человек, простите меня за жаргон, но вы уже раскокали!

Я подошла к нему со спины и сдёрнула повязку. Увидев вместо чашек с блюдцами, несколько цветных мячиков, он невольно расхохотался:

-Фу ты, Господи! А я уж и впрямь решил, что вы готовы расстаться с этим очаровательным и хрупким сервизом.

-Ну, что вы! Я же живой человек, а не какой-нибудь там покойник! Да и к тому же, я не могу не ценить труд тех людей, которые создали эти красивые вещи. Но я предлагаю вам ещё разок завязать глаза и пройтись на сей раз, конечно же, между мячиками. Нужно, чтобы вы хорошо ощутили и запомнили разницу в ваших чувствах при выполнении заданий с разными условиями. Молодой человек радостно согласился с моим предложением и потянулся к шарфику, которым мы закрывали ему глаза..

Кстати, в течение всего нашего диалога, у соседей слишком громко играла музыка, а поэтому звона посуды мой будущий ученик слышать не мог. Как только завязала ему повязкой глаза, я тут же взяла чашки и расставила их на паласе.

-Ну - с, молодой человек? Готовы? - спросила я.
-Так точно, готов! - прозвучал жизнерадостный ответ.

-Тогда - вперёд! - сказала я и отошла в сторону.
На это раз, ноги парня уже не дрожали. Он смело, картинно поднимая высоко колени, зигзагами зашагал по комнате!

Дав ему несколько раз пройтись вдоль и поперёк по паласу, я хлопнула в ладоши:

-Отлично! Вот теперь можно снять повязку!
Как только парень развязал повязку и глянул вниз, от шока, при виде расставленных чашек, он едва не наступил на одну из них, стоявшую прямо возле его ноги.

Осторожненько, обходя хрупкие предметы, он прошёл к дивану и плюхнулся на него, словно сдувшийся внезапно воздушный шарик.

-Так вам действительно их не жаль?! - спросил он почти шёпотом.

-Конечно же, мне было бы жаль, если бы вы разбили хотя бы одну из них. Но в то же время я не могла не пожертвовать, пусть и недорогим по цене, но дорогим именно для меня сервизом, во имя того, чтобы воспользоваться шансом дать вам почувствовать, что есть по-настоящему свободный, расслабленный, но абсолютно живой человек.

И вот теперь, после того, как вам удалось, без гипноза, без вхождения в некое особое состояние изменённого сознания, но при абсолюте веры в неистребимость мячиков, благополучно обойти все хрупкие предметы, я надеюсь, вы больше не будете считать весь перечень моих вопросов глупыми и достойными того, чтобы их задавать лишь покойникам?

Надеюсь, дорогой друг, вы получили для себя исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, почему порой не действуют ни молитвы, ни установки, ни даже сложнейшие практики и тренинги.

/ТАК-ТАК/

P.S.
Отвечая на восторженные отклики некоторых моих читателей, хочу сказать о том, что на самом деле не всё так просто, как многим кажется.

Это ум парня я ещё могла обмануть, но свой никогда!

Поэтому если то же самое демонстрирую своим ученикам, я никаким образом не могу обмануть свой ум и слукавить!

Конечно, подменой образов и понятий мы можем помочь другому исцелиться, обрести удачу.... Однако в этом случае человек всегда будет зависеть от сознания другого человека!

Другими словами, он будет продолжать опасаться (грешить), а значит притягивать себя к неприятностям или притягивать неприятности к себе!

Моя же задача при помощи подмены представлений человеку сначала показать этот закон, но потом научить его пребывать в правильном состоянии постоянно. И это самое сложное!

ТАК-ТАК
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Молитвы и установки

  • Для bopohoba:
    Спасибо, что прочла!
    Да, ты права! Это действительно не просто! А при наличии жадности, зависти, гордыни, и так далее - просто невозможно! Вот как раз всё, выше перечисленное и лишает нас настоящей защиты и свободы.
    ТАК-ТАК
     
  • Да, это сложно, но - не невозможно!.. где-то в таком же ключе я и представляла.. А медитации Ошо (или что-либо другое - кому что "идет")хороши, именно в направлении к осознании этого!..
    Главное - расслабиться и не волноваться!.. а также - изгнать зависть, обиду из собственного сознания!.. и - усмирить гордыню (ой, как это не просто!))
    А идея с чашками и мячиками - мне очень понравилась!))
     
  • Согласна с вами. Это непросто. И если ум парня я ещё могла обмануть, то свой никогда!
    Поэтому если то же самое демонстрирую своим ученикам, я никаким образом не могу обмануть свой ум и слукавить!
    Конечно, подменой образов и понятий мы можем помочь другому исцелиться, обрести удачу.... Однако в этом случае человек всегда будет зависеть от сознания другого человека. Другими словами, он будет продолжать опасаться (грешить), а значит притягивать себя к неприятностям или притягивать к себе неприятности.
    Моя же задача при помощи подмены представлений человеку сначала показать этот закон.
    Но!
    Потом научить его пребывать в правильном состоянии постоянно. И это самое сложное!
    ТАК-ТАК
     
  • Мне нравится такой взгляд на жизнь, я тож пытаюсь ходить расслаблено между чашек, и все же не всегда получается отключать голову ;))))
     

По теме Молитвы и установки

Установки сознания

И ведь он прав! Если что-то мешает жить, значит надо сделать это «с точностью до...
Журнал

Рядовой Сычев добился установки кнопки вызова для инвалидов

Бывший срочник Андрей Сычев, ставший инвалидом после издевательств «дедов» во...
Журнал

Сила молитвы

Предварительные результаты проводимого в Малазийском университете исследования...
Журнал

Молитвы исцеляют

"Сила молитвы" - не просто красивые слова, она действительно может помочь...
Журнал

Молитвы исцеления

руппа ученых из Университета Индианы во главе с профессором теологии Кэнди...
Журнал

Чудеса молитвы

Ученые обнаружили неизвестное ранее состояние сознания, которое возникает во...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия