Кризис - пришло время понять

Все люди на земле делятся на две группы: первым нужно только необходимое, чтобы выжить, а мне и миллионам таких как я, нужно только лишнее, сверх необходимого. Для нас оно все: духовные ценности, смысл жизни...

Внутренняя потребность получить лишнее, немедленно (согласно закону "спрос определяет предложение"), была поднята на уровень идеологии общества, смысла его существования.
Кризис - пришло время понять
И стремясь как можно дольше не отпускать меня от кормушки, производители излишков призвали на помощь науку.

Нейромаркетинг - так называется механизм манипулирования потребителем. Специалисты собирают информацию о непроизвольных реакциях человека на какие-то особенности и элементы товара или торговой марки: логотип, название, сочетание цветов, символы и т. д. А затем используют ее при создании очередного бренда. Так нас зомбируют, чтобы управлять нашим поведением. Изучают мозг, уходят в подсознание. И все для того, чтобы продать, в принципе, ненужный товар.

Но выстроенная на сверхпотреблении и сверхпроизводстве система мировых финансов не может не рухнуть вследствие ограниченности рынков, на которые можно экспортировать продукцию, излишки производства, использовать местную дешевую рабочую силу и вывозить оттуда сырье. Но что же привело наше цивилизованное общество к сверхпотреблению и, как следствие, к глобальному кризису?

Природно в каждом из нас существуют зависть, тяга к различным удовольствиям, почестям и т. п. И все эти свойства мы используем для того, чтобы нажиться друг на друге, желательно без всяких ограничений. В этом, в принципе, и заключается причина кризиса. Используя свои свойства эгоистически, мы выстроили такую же эгоистическую систему глобальных связей. И пришедшее несчастье в виде кризиса подсказывает нам, что такое направление развития является неверным. Настолько, что объектом воздействия кризиса стала вся наша жизнь.

Глобализация раскрыла нам, насколько все мы связаны друг с другом. Раньше мы этого не ощущали, потому что наши желания еще не достигли полной мощности, максимума. Но сегодня эгоизм развился настолько, что пришло время понять - продолжая развиваться в том же направлении, мы будем лишь все больше вредить себе. Словно сама природа демонстрирует нам нашу связанность в единую структуру. В таких условиях продолжать жить, не учитывая этого нового фактора, - себе дороже.

Необходимо понять, по каким законам работает эта система, в которой все действует в полной взаимосвязи. Тогда мы и справимся с кризисом, который возник как раз из-за отсутствия понимания того, как мы должны вести себя друг с другом и с окружающим нас миром.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кризис - пришло время понять

Пришло ли время ставить крест на русских?

Уважаемые читатели, хотя никоим образом не хотим считаться националистическим...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

В начале XX века в развитии земной цивилизации произошёл научно-технический...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

Рассмотренная нами Иерархическая пирамида Богов Вселенной, состоящая из Бога...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

Стихи 26-27 Данные стихи являются сакраментальными стихами главы, так как их...
Журнал

Пришло ли время России показать Западу санкционный оскал?

Средства массовой информации Запада, освещая события, происходящие на Донбассе...
Журнал

Пришло ..., откуда не ждали

Почему учёные не замечают этой пандемии, хотя она уже явно всем нам видна? То...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире