Пришло ли время России показать Западу санкционный оскал?

Средства массовой информации Запада, освещая события, происходящие на Донбассе, приняли не нейтральную позицию, которою обязаны придерживаться журналисты, комментирующие те или иные события происходящие в мире, а явно заказную от США русофобскую.
Пришло ли время России показать Западу санкционный оскал?
Простой пример.

Останки малайзийского “Боинга” ещё не успели упасть на Землю, а Госдеп США уже умудрился возложить ответственность за эту катастрофу на Россию и эту заведомую ложь сразу же подхватили все Западные СМИ.

В любой стране по отношению к СМИ существуют законы, которые предупреждают журналистов об их уголовной ответственности, в случае если они при написании своих статей будут использовать заведомо ложную информацию порочащую честь и достоинство людей.

В рассматриваемом нами случае, речь идёт не об искажённом освещении Западными СМИ некоего бытового конфликта, а о событии вызвавшим повышенный международный резонанс и поэтому, то как его освещают Западные СМИ, ведёт к эскалации напряжённости в отношениях России и Запада, и наносит ощутимый удар по международному имиджу России.

Если всё так просто и прозрачно, то возникает простой и закономерный вопрос: почему Москва не требует от Госдепа США уплаты нескольких миллионов долларов США, в качестве моральной компенсации за клевету возведённую на Россию; клевета является клеветой и, соответственно, распространение клеветы подпадает под наказывающие рамки законов любой страны, вне зависимости от того, является её источником конкретное СМИ или государственное учреждение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Пришло ли время России показать Западу санкционный оскал?

  • Уважаемая Сайко, когда я задумался над Вашим вопросом, то в памяти у меня всплыло происшествие, случившееся на инаугурации Порошенко: солдат почётного караула падает в обморок и в непосредственной близости от Порошенко, идущего на инаугурацию, проносится штык карабина, который не смог удержать в руках солдат.

    В то время все кто видел кадры этой хроники пришли приблизительно к одинаковым выводам. Этот знак, ниспосланный Украине Свыше, является для неё очень плохим знаком и подспудное его значение можно трактовать так: если Киев и дальше при решении своих противоречий с Донбассом будет опираться только на военную силу, то вне зависимости от того, чем это военное противостояние в конечном итоге закончится последствия его для Украины будут фатальными.

    Спецслужбам России представился уникальный шанс путём привлечения к работе известных всему миру русских и зарубежных медиумов, астрологов, историков, киносценаристов и так далее создать несколько роликов, посвящённых этой теме, информационно интересных всем и в то же время жёстко идеологических, которые по мере вхождения Киева в фазу жёсткой войны с Донбассом и всё более явно проявляющимися признаками быстрой деградации экономики Украины начали бы заставлять многих жителей Украины просыпаться от националистического угара и уже под совсем другим углом зрения воспринимать эти события.

    Действительно, если Западным СМИ дана команда на однобокое и необъективное освещение событий происходящих на Донбассе, то России действительно тяжело разблокировать это направление в работе Западных СМИ. Но Киев и Запад в информационной войне с Россией допустили грубую ошибку: они начали вкладывать заведомую лож направленную против России в уста первых государственных лиц и представителей пресс-служб Госдепартаментов.

    Например, после брифинга Министерства Обороны России, посвящённого трагедии произошедшей с малайзийским Боингом, Вашингтон для того, что бы ослабить воздействие этого брифинга на международное мнение дал команду Пентагону передать Госдепу США и СМИ снимки космической разведки, на которых якобы заснята находящаяся на территории России база, на которой проходят подготовку ополченцы армии Новороссии.

    Для информационных войн подобная цепочка взаимосвязанных друг с другом событий вполне стандартна. Но рассматривая ход этих событий, сразу же возникает закономерный вопрос о том, почему Москва не смогла сразу же адекватно отреагировать на эту заведомую ложь, официально потребовав от Вашингтона предоставления ей оригиналов этих снимков для изучения их русскими специалистами.

    В данном случае не важно, передал бы Вашингтон Москве снимки или нет, или если бы передал и оказалось бы, что на них засняты вполне мирные постройки, так как и в том и другом случае Москва потребовала бы от Вашингтона официальных извинений за клевету, а так же потребовала бы возмещения ущерба нанесённого международному имиджу России этой ложью Вашингтона.

    С начала информационной войны, объявленной Западом России, таких ситуаций, в которых Москва могла бы поступать именно так и жёстко и в то же время логически неопровержимо, можно насчитать не один десяток, но...
     
  • Владимир, если я Вас правильно поняла, то Вы утверждаете, что Россия при освещении в своих СМИ событий, происходящих на Донбассе, постоянно проигрывает информационную войну Западу?
     
  • Уважаемый Владимир, благодарю Вас за столь обстоятельный анализ обстановки. В общем, сама жизнь ответила на Ваш вопрос: не пора ли показать санкционный оскал? Наверняка, с самого начала санкций все были согласны, что надо предпринимать меры. Но когда и какие - для этого больше информации у тех, кто у рычагов власти.
    В обществе, естественно, разброс мнений, которые я вполне уважаю. Но постараюсь аргументировать и свое мнение, в частности, на примере с задвижкой. Торговля между странами базируется на долгосрочных договорах, поэтому нельзя просто так махнуть рукой, как на базаре, и разойтись в разные стороны. Излишняя поспешность и решительность может оттолкнуть многих инвесторов, весьма далеких от газовых проблем.
    И ладно, если бы эта задвижка касалась только Украины. Даже при весьма сомнительном сохранении транзита в Европу тамошние потребители немедленно ощутили бы угрозу своим жизненным интересам и ополчились бы единым фронтом. Наоборот, нерешительность, если хотите так сказать, - это надежда обрести в Европе хотя бы часть сторонников российской политики.
    По сути Россия и Европа, как торговые партнеры, жизненно заинтересованы друг в друге. Поэтому, на мой взгляд, можно было терпеть и дальше, лишь бы не превращать ненадежного партнера во врага.
    Не думаю, что отсутствие газа повлияло бы на боеспособность украинской армии, и так крайне низкую. Зато всякий агрессивный шаг со стороны России - это оправдание западной помощи Украине. Как бы то ни было, но оружие с Запада не поставляется, а только каски, бронежилеты, пайки. И крайне нежелательно дать повод для поставок оружия.

    Извините, но я не верю, что есть какие-то средства, как Вы говорите, для разблокировки западных СМИ, кроме как революция в мировом масштабе. Да никто их и не блокирует, они выполняют социальный заказ и выдают то, за что им платят.
    Я уже говорил, что крайне трудно поймать кого-либо на лжи, так как информация многократно переходит из рук в руки. Но чтобы обманывать, совсем не обязательно лгать. Надо лишь показывать выборочно. Так, каждый разрушенный дом в Донецке и каждая мелкая драка в Киеве немедленно попадают на российские экраны. Аналогично другая сторона тиражирует негативные события в России, о которых мы и слыхом не слыхивали.
    Действительно, стратегия США прогнозируема, что хорошо видно на примерах теперешнего Ирака и прежней Югославии. А это: точечные бомбовые удары, от которых уже не так далеко и до неточечных. Сейчас хоть есть куда бежать беженцам. А куда побежим мы?
    В конце концов, беженцы приехали не отдыхать, а работать. Они будут множить мощь России. Поэтому не отрицая проблемы беженцев, необходимо позаботиться, чтобы не возникло более серьезных проблем.
    Так что я по-прежнему не вижу никаких двойственных канонов со стороны В.В.Путина, но всегда рад обсудить с коллегами политические вопросы. С уважением Н.В.Невесенко
     
  • Здравствуйте, уважаемый tit 4321!

    У меня сложилось впечатление, что рассматривая возможности ПВО России, Вы не придали достаточного значения тому факту, что на брифинге МО РФ, в своей основе, говорилось не о количестве ракетно-зенитных установок Украины, находящихся на территории Донбасса, а о том, какое количество из них, в тот или иной день, работало в режиме боевого дежурства.

    Вы напрасно думаете, что я не поддерживаю политику В. В. Путина, проводимую им в отношении событий, происходящих на Украине. Я просто считаю, что если США начали вести против России войну, ведущуюся по канонам боя без соблюдения моральных правил, то России, что бы соответствовать навязанными ей правилами игры, необходимо, в принимаемых ею решениях, быть более прагматичной и жёсткой.

    Поясню свою точку зрения.

    Если рассматривать внешнюю политику России, только с точки зрения очевидных международных последствий, которые должны были возникнуть после присоединения Крыма к России, то политика Москвы идеально логически выверена. Но кроме Крыма существует и мятежный Донбасс. Если рассматривать эти события комплексно, то по отношению к событиям, происходящим на Донбассе, с моей точки зрения, принимаемые Москвой политические и экономические решения постоянно запаздывают.

    Например, с моей точки зрения, при переговорах Москвы и Киева, по газовому вопросу, Москва, как только Европа выразила недоумение по поводу того почему Киев не устраивает предложенная Москвой цена за газ должна была сразу же перекрыть газовую задвижку на Украину.

    Что бы в этом случае произошло?

    Украина ещё месяц назад исчерпала бы газ или если бы она всё-таки заплатила бы за газ, то не имела бы экономической возможности вести полномасштабную войну с Донбассом. И в том и в другом случае, Киев и Донбасс, не воевали бы, а решали бы все спорные вопросы за столом переговоров.

    Принятые В. В. Путиным экономические санкции против Запада действительно обрадовали подавляющее большинство жителей России. Но как я думаю, эти санкции опять же запоздали.

    Запад предельно жёстко блокирует достоверную информацию о происходящих в Донбассе событиях. Разорвать эту блокаду могут лишь нестандартные решения Москвы. Принятые В. В. Путиным санкции в течение нескольких недель разблокируют СМИ Запада, и они начнут давать достоверную информацию о событиях, происходящих на Донбассе, но смогут ли ополченцы продержаться ещё один месяц?

    Именно поэтому в своей статье я и сделал основной упор на разблокировку СМИ Запада.

    В любой стране существуют законы, наказывающие СМИ за печатание заведываемой ложи. Если бы Россия с начала кровавых событий на Донбассе начала бы предъявлять к СМИ Запада уголовные дела за клевету, в данном случае не имеет значение, чем бы в конечном итоге эти дела закончились, то разблокировка СМИ Запада уже бы произошла.

    И основное.

    Военные кураторы США, давя на правительство Украины, осуществляют легко прогнозируемую стратегию.

    США не важно, кто в противостоянии Востока и Запада Украины победит. Для США главное, что бы при любом развитии событий на Донбассе Россия понесла бы невосполнимые экономические потери.

    Армия Украины, ведя бои с ополченцами, одновременно планомерно уничтожает и жилые дома, и больницы, и школы, и предприятия и так далее.

    Если всё будет и дальше развиваться прежнем курсом, то тем беженцам из Украины, которые на данный момент времени находятся в России и мечтающих вернутся домой просто некуда будет возвращаться.

    Таким образом, Россия, в конечном итоге, может получить несколько миллионов беженцев из Украины, которые примут решение принять гражданство России. Россия обязана будет дать этим людям всё необходимое им, а это жильё, работа, места в детсадах и школах, пенсии и так далее.

    После присоединения Крыма к России, Россия впала в экзальтацию победы, и не смогла реалистично и быстро отреагировать на события начавшие происходить на Донбассе. Сегодня Россия начала впадать в экзальтацию от экономических санкций принятых Москвой в отношении Запада и начинает забывать о том, что через несколько месяцев придёт зима, и проблема с беженцами из Украины, станет предельно жёсткой.

    Действительно Россия является могущей страной. И действительно Россия способна не только гармонично решить проблемы украинских беженцев, но и значительно улучшить уровень жизни своего народа, но для этого, как мне кажется, В. В. Путину уже сегодня необходимо отказаться от двойственных канонов при наведении экономического порядка в нутрии России.
     
  • Уважаемый Владимир, я, конечно, не могу отвечать за ПВО, а тем более за всю Россию, и пользуюсь только общедоступной информацией. Тем не менее, сопоставление большинства действий со стороны России технического, экономического и политического характера не вызывает у меня удивления. Если что-то непонятно сразу, то потом проясняется.
    В Интернете можно найти сведения о возможностях радаров. Называются разные цифры, но ясно, что далеко не всякая цель может быть засечена. Об этом же говорили наши генералы на брифинге, а это неподходящее место для вранья по техническим вопросам. Вряд ли американцы обладают заметно большими возможностями обнаружения. Во всяком случае, если бы данные были доступны, то одна из противоборствующих сторон, которой выгодна правда, непременно их опубликовала бы.
    Особый режим, наверняка, есть, хотя бывают ситуации поопаснее, но и в таком случае за каждым самолетом уследить трудно и слишком накладно. Есть и другие объекты, на слежение за которыми надо направлять силы и средства.
    При этом я не сомневаюсь, что все стороны многое скрывают. Это обычная практика в мире конкуренции и в информационной войне. Однако, для России ложь не стала привычным инструментом, в отличие от другой стороны. И многим также очевидно, что в столь напряженный момент России нет никакой надобности сбивать гражданские самолеты или подталкивать к этому других. Зато есть немало сил, пытающихся ослабить Россию, втянув ее в войну. Поэтому никакой двойственности российской позиции я не вижу и по возможности готов объяснять эту позицию.
    С уважением Н.В.Невесенко
     
  • Уважаемый tit 4321!

    У меня сложилось впечатление, что после присоединения Крыма к России, в отношении событий, происходящих на Украине, Россия заняла непонятную многим двойственную позицию.

    Простой пример.

    Комментируя данные относящиеся к трагедии малайзийского Боинга, Министерство обороны России привело данные космической разведки и данные гражданских диспетчерских служб авиапортов России.

    Но кроме этого у России должны быть данные ПВО, которые после начала войны на Донбассе, должны были заработать в особом режиме и по отношению к этому региону и по отношению в целом ко всей Украине.

    Трудно предположить, что у России нет данных ПВО о том, с какого аэродрома взлетел военный самолёт Украины, оказавшийся в момент крушения малайзийского Боинга рядом с ним, и не заходил ли этот самолёт на боевой курс по отношению к Боингу.

    Вопрос: почему Россия утаила данные ПВО?
     
  • А мы считаем, что это США сбило Боинг 777. Потому что мы так считаем.
     
  • Уважаемый Владимир, это непростая, но интересная и полезная задача выявить случаи, когда можно было бы привлечь за клевету. Дело в том, что законодательство переполнено всякими оговорками на счет того, что можно считать клеветой и кого следует обвинять. Допускается обвинять конкретных лиц, но не страну или Госдеп. А потому стрелочника найти крайне трудно, и нет никакой пользы от его наказания.
    Важно, что ответственность за клевету исключается в случае добросовестного заблуждения. Поскольку все в основном пересказывают чужие сведения, а однозначная объективная информация как правило отсутствует и заменяется предположениями, то поймать кого-либо за руку крайне трудно.
    Есть еще и моральный аспект. Конечно, мы можем инициировать ряд процессов, но тут же соперники развернут свои, и откроется новое поле битвы, более сулящее не победы, а популярность жалобщика.
    И все же важно было бы выделить юридически выверенные случаи. Может быть, Вы, Владимир, или кто-то другой попробует это сделать? С уважением Н.В.Невесенко
     
  • На мой взгляд, человечество на пороге мировой войны. По предсказаниям древних и современных оракулов, наше время переходное. А это чревато мировыми катаклизмами. Силы Света и силы Тьмы подошли к решающей схватке.
    маршал сил Тьмы - Дьявол - активно использует своих помощников. Один из них - Друдж, дьяволица - олицетворение Лжи. Ложь! она сейчас вышла на авансцену. Те, кто захвачен Друдж, - мощным мировым эгрегором лжи, - лгут, не понимая, что происходит. Мозги в тумане, сердце окутано ядом. Их ложь не осознается . Они - заглотили наживку. Они - проводники Друдж. силовики бьют по городам украины вслепую. Им сказано заплатим за расстрелянные снаряды. Жертвы , свои потери силовики скрывают. Ложь, ложь во всем...
    Россия не пустила в себя Друдж. За ней Свет и победа. То, что правительство не лупит в ответ, не рубит ботинком по трибуне - заслуга Путина. Гороскоп Путина подсказывает, что Солнце его , да и Меркурий в Весах. Миротворец, постепеновец, строитель мостов. По его мнению, ложь все равно вскроется. Снимки из космоса, черные ящики позже покажут на виновных в гибели Боинга. Самолет сбили ослепшие от яда лжи западные украинцы. Путин пока тормозит. надолго ли?
     

По теме Пришло ли время России показать Западу санкционный оскал?

Время показать плечи

Плечи, в основном, представлены дельтовидной мышцей, которая имеет три головки...
Журнал

Пришло ли время ставить крест на русских?

Уважаемые читатели, хотя никоим образом не хотим считаться националистическим...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

В начале XX века в развитии земной цивилизации произошёл научно-технический...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

Рассмотренная нами Иерархическая пирамида Богов Вселенной, состоящая из Бога...
Журнал

Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки?

Стихи 26-27 Данные стихи являются сакраментальными стихами главы, так как их...
Журнал

Кризис - пришло время понять

Все люди на земле делятся на две группы: первым нужно только необходимое, чтобы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить