Размышления - июль 2007

Организованность (О), дисциплина (Д) и уважение (У) к вышестоящим руководителям в организации легко устанавливаются, если они основаны на признании превосходства в знаниях, опыте, умениях, личной результативности и моральном совершенстве.
Размышления - июль 2007
Но если вышеназванные (О, Д, и У) прививаются искусственно, так как вышестоящие случайны, мало что знают и мало что умеют, и не могут внушить уважение своим внутренним достоинством, да и морально порой мелки, то, с одной стороны возникают искусственная важность, неуместная спесь, страх взаимодействия с нижестоящими, кроме близких приближённых, а с другой стороны, в нижестоящих возникают скрытая зависть, досада и стремление действовать самостоятельно по своему усмотрению.

02.07.08 г.

Если всё, что я делаю, основано на истинном, доказанном многочисленной практикой, знании, то это всё приносит людям пользу, то есть добро. И зарабатывание денег такой деятельностью есть благо.

Если деятельность основана на иных критериях и (или) зарабатывание превращается в чистое добывание денег, то такое добывание сопровождается часто «шагами по головам», подлостью и прислуживанием таким же людям.

Первое есть красота, второе – уродство.

Чем люди меньше делают сами в ответ на получаемые ими блага, тем бОльшие требования они предъявляют тем, кто им эти блага доставляет.

Почему многие руководители ищут козла отпущения? Потому, что перекладывание вины на другого, как бы, снимает с них самих вину за ошибки и упущения. И всем начинает казаться, что плохо от того, что такой-то сделал то-то и то-то… А ещё удобнее завести штатного козла…

Человек, если он хочет называться таким именем, должен действовать согласно голосу своего сердца, совести, согласно своему разуму и вере. Если такие действия не противоречат Божественным Законам, а также Уголовному и Гражданскому Кодексам страны.

03.07.08 г.

Мы должны быть как звёзды - все разные и все вместе!

Настроение нужно себе создавать, несмотря ни на что!

Мне приятно, когда я доставляю радость!
04.07.08 г.

Признавая свою немощь и смиряя себя перед Богом, уповая только на Его помощь, ты открываешь себя для новых возможностей, которые могут быть даны свыше. Развивая себя в деле, ты превращаешь эти возможности в реальности и, тем самым, делаешь мир лучше.

Красота и поэзия жизни – одни из проявлений Любви. Отвечая любовью на Любовь, будем умножать красоту и поэзию каждый по своим силам. И будем благодарны тем, кто это может делать лучше нас.

Силы своей души нужно тратить, прежде всего, на улучшение себя, чтобы иметь возможность внести ещё большую лепту в улучшение Жизни.

08.07.08 г.

Жизнь – это постоянные встречи на пути. И перед каждой встречей путь ветвиться. То, по какому ответвлению пойдёт человек, зависит от того, как он себя проявил в данных обстоятельствах.

Жизнь – это цепочка испытаний, от них никуда не уйти, никуда не деться, более того: они идут по нарастающей.

Жизнь – это постоянные муки рождения сути. Если, конечно, человек относится ко всему, что происходит, как к информации для размышления, для выводов и для развития, и совершенствования..

Жизнь - это Слово. И Слово пребудет!

Вдохновение для сердца может прийти, откуда угодно. Но никогда ум не станет работать над тем, что не нравится сердцу.

Если человек испытывает недовольство собой, значит, он себя по-настоящему любит, так как стремиться стать лучше.

Когда человек испытывает страдание (если оно не связано с какой-то большой трагедией, например, с потерей близкого), страдает не он, а внедрившаяся сущность, которая не достигла своей цели, не получила своего результата. Она внушает человеку раздражение, злобу… Работа заключается в том, чтобы заменить их, раздражение и злобу, на прощение и любовь. Страдание и боль проходят. Так на поле жизни совершенствуется человек.

10.07.08 г.

Кто учит, что духовное должно быть отделено от физического и материального, что всё страдание бывает от связи духовного с физическим и материальным, тот неправ. Раз дух живёт в теле, значит, так нужно, и он должен заботиться о теле и о материальных делах, как о себе самом, сделав тело и дела своим храмом. И поэтому сознание человека должно быть направлено, как на духовное, так и на физическое и материальное. Только не следует забывать, что физическое и материальное ради духовного, а не наоборот.

Проверка очень простая. Если в человеке постоянно живут различные страсти и, соответственно, раздражение, то он ставит физическое и материальное на первое место. Если в нём живёт преимущественно любовь, то у него на первом месте – духовное.

Самое главное дело человека – это его жизнь, сделать её добрым делом, чтобы спасти свою душу.

13.07.08 г.
Тот, кто отрицает преемственность мудрости от старших поколений мудрых людей, тайно отрицает и преемственность от мудрецов, живших в близких и дальних веках. А это, не что иное, как стремление изобрести велосипед самому. К чему это может привести, нетрудно догадаться. Здание мудрости строилось, и будет строиться далее новыми поколениями на уже выстроенном фундаменте мудрыми всего человечества. Всё иное – гордыня, невежество и анархия.

Совесть отдельного человека принадлежит всему обществу, и связано с ним через бессознательное.

Многие люди несчастны оттого, что ждут счастья, вместо того, чтобы трудиться для его достижения, с терпением преодолевая все трудности на пути. И этому нужно учить со школьной скамьи.

Брак – это всегда великий труд, и не всегда счастье. Счастьем он может стать, но не всегда. А вот труд – всегда.

14.07.08 г.
Нельзя стремиться, во всём, быть правильным и победителем. Это ведёт к постоянному обвинению и осуждению всех и вся. Такой человек, в итоге, окажется в глазах других людей вечно неправым, а в жизни – проигравшим.

Грязь бывает внешней и внутренней. Потому самым страшным грехом является гордыня, когда внешне чистый, вполне добропорядочный человек, внутри "кишит червями". А бывает и наоборот. Для Бога же важно, прежде всего, состояние души.

Хорошее – это больше, чем то, что я люблю, а иногда и не совпадает с ним. Многие же считают, что хорошо только то, что им нравится.

Зло происходит как от нелюбви, так и от излишней любви. Здесь, как и во всём, должна быть золотая середина

15.07.08 г.
Всё, что ни делается, к лучшему. Если человек нацелен на достижение лучшего, он из всего будет брать то полезное, что подвинет его к лучшему.

Не кровь даёт общность, а Любовь. Именно любовь к чему-либо объединяет. Это происходит и на физическом уровне, через структурирование воды, которая является основой крови.

Самые талантливые народы живут на равнинах. Им не нужно преодолевать внешние стихии и они все душевные силы направляют на творчество ума и сердца. Но вот тут-то... и встают препятствия из жизненных обстоятельств. Кто выдержит, тот и молодец!..

Когда мы смотрим на звёздное небо или на радугу, ощущение нахождения в Храме. И иконы, как окошки в Небо.

Человеку свойственно вешать бирочки на людей, на явления, и пока не подберёт, не успокоится... А ведь "сегодня про завтра не ведает", это правда. Все мы проходили это, кто- то больше, кто-то меньше.

Суть гения и в том, что он должен быть героем, иначе не будет гением. Он герой уже тогда, когда сидит и кропает... Ну, а толпа? Как без неё? Без неё нет и гения.

Спеши, не спеша, и медли поспешно...

Грязь бывает внешней и внутренней. Потому самым страшным грехом является гордыня, когда внешне чистый, вполне добропорядочный человек, внутри "кишит червями". А бывает и наоборот. Для Бога же важно, прежде всего, состояние души.

Поведение конкретного человека определяется многими причинами, в том числе, и теми, которые лежат глубоко в его подсознании, или находятся в общем бессознательном

Тихий, вдумчивый, твёрдый, ненапористый, но постоянный позитивизм, несмотря ни на что!

Все взлёты и падения в любви должны, в конце концов, привести к равновесию и надежде. Не на себя или другого, а на Бога...

Нет никудышных стихов. Это ваши стихи, и только ваши! И только вы можете их усовершенствовать! Ну, конечно всем нам можно еще поработать чуть-чуть над своими стихами. Но ведь так, никто больше не скажет!

21.07.08 г.
Каковы бы ни были отдельные моменты в жизни человека, если он цельный, верующий, то он всегда выйдет на дорогу с кривой тропинки. Любая кривая тропинка всё равно выводит на дорогу! Т.к. все тропинки ведут к дороге, если не в одну, то в другую сторону.

С другой стороны, представление себя безгрешным, безупречным и т.д. перед самим собой приводит к гордыне, а это очень плохо. Лучше оставаться собой и признаваться в своих слабостях, тем самым, раскаиваясь в них... чем превращаться в камень гордыни.

Тот, кто не исправляет своих прошлых ошибок внутри себя через осознание, признание неправоты и мысленного изменения поведения в тех, прошлых ситуациях, своими руками создаёт трясину, в которой неминуемо погибнет духовно.

Многие живут, не прощая ни себя, ни других. Кто-то не понимает, зачем это нужно. И накапливаются тонны этих непрощений и тянут вниз... Нужно прощать, прощать и прощать! Ибо кто нАс тогда простит, если мы не будем?

24.07.08 г.

Сегодня получил отзыв от Вячеслава Артёмова и очень понравились его слова:

«На Бога надейся, но сам не плошай,
И каждый день делом себя очищай!
И я ни дня без чистки не могу, иначе дух и мысль порой ржавеют...»

(В. Артёмов)
Да, так и есть! Это правильно - делом. Стихи наши - это тоже дело. Если человек в течение дня может, так или иначе, повзаимодействовать с несколькими людьми, то поэт - с десятками, с сотнями... Поэтому и ответственность выше. Поэтому и коробит на некоторых страницах... сами знаете от чего.

25.07.08 г.
© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №2709020400
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Размышления - июль 2007

Размышления - февраль 2007

Где-то на уровне физического сердца есть какой-то «тонкий орган», который...
Журнал

Размышления - март 2007

Писать – значит служить другим, стараться с помощью своего переработанного опыта...
Журнал

Размышления - апрель 2007

Если человек хочет развиваться, он должен ежедневно, хотя бы на чуть-чуть...
Журнал

Размышления май (2) 2007

Открываю окно – в комнату заглянули три ветки вишни. Одна не похожа на другую...
Журнал

Размышления - июнь 2007

Наши слабости – это необходимое приложение к нашим достоинствам, потому что в...
Журнал

Размышления - август 2007 г

Если кто-то будет говорить, что безгрешен, он лжёт. Добродетельный человек не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых