Размышления - март 2007

Писать – значит служить другим, стараться с помощью своего переработанного опыта помочь другим стать лучше. Служить другим – не должность, не обязанность, не тяжкий труд, а привилегия, преимущество, данное свыше. Для того, чтобы стало больше здоровых, радостных, обеспеченных людей.
Размышления - март 2007
И делать это можно только тогда, когда ты сам живешь в радости, наслаждаешься жизнью, как таковой. Иначе, кто же тебе поверит?

Но, когда человек становится здоровее и богаче, в нем усиливаются те качества, которые преобладают. Поэтому нужно просить у Бога помощи в развитии хороших качеств. Богатства и здоровья просить бесполезно, так как последние зависят от степени развития хорошего в нас. Законы Космоса никто не отменял, они работают. И воздаяние приходит неизменно…

Мы спотыкаемся и падаем. Но важно не это, важно то, чтобы мы всегда поднимались на один раз больше, чем упали.

01.03.07
Человеческий организм – это единая система, в которой здоровье, судьба, характер и психика неразрывны.

Жизнь – это безбрежный океан энергии, это «банк», где лежит все золото Вселенной. Вкладывая свои «деньги», т.е. свои мысли и устремления в такой банк, мы вкладываем их в беспроигрышное дело. Это значит, если человек станет жить светлой жизнью, то есть думать, чувствовать так, что своими мыслями, чувствами, энергией будет благотворно воздействовать на других, на природу, на мир вообще, то это будет волшебство, которое будет воодушевлять, оживлять, и стимулировать других. И такой человек получит во сто крат более энергии, здоровья и благополучия, во сто крат больше всего необходимого для жизни, чем, если бы он не делал этого.

Мужчины и женщины, это только половинки душ. Поэтому притяжение. А глаза – это физическое лицо души. И для другого человека – зеркало.

Благодарность за все – и есть самая важная молитва Богу. И чем чаще мы в жизни испытываем благодарность, тем более мы с Ним.

Любовь, независимо от ответных чувств, ситуаций и так далее, должна приводить только к возвышенному состоянию души.

02.03.07

Нет маленьких никчемных людей, есть люди с той или иной степенью раскрытия сознания и сердца.

Каждый человек мудр по-своему, в меру своих способностей. И он сам должен обдумать любую мысль, факт, событие, учитывая свой опыт и мнения других людей, начиная от просто знакомых и друзей, и кончая мудрецами всех времен. Просто брать готовое – значит быть роботом.

Однако опыт, наработанный веками бесценен. И человек, который окунается в эту мудрость, расширяет поле своего опыта до опыта всего человечества.

Важно и то, что опыт каждого человека является бесценной крупицей, которая через информационное поле увеличивает всеобщий опыт.

Поэтому, как говорил Клеобул: «Когда кто выходит из дома, пусть поразмыслит о том, что намерен делать, а когда снова войдет в дом, пусть поразмыслит о том, что сделал».

03.03.07

Если человек ставит перед собой большую цель, и чем-то жертвует, от чего-то отказывается ради ее достижения, и не отвлекается на мелочи, то, даже если он ее не достигнет, жизнь его будет значительной и осененной этой целью и знанием, добытым на пути.

Если же человек все время ставит перед собой мелкие цели, но не как промежуточные этапы для достижения большой цели, а как бы желая всего, то на самом деле он ничего не желает, и ничего не хочет достигать.

Прожив одинаковые по длительности жизни, эти люди получат в итоге разное содержание, разный «сухой остаток». Старость живет и питается воспоминаниями, а старый человек ценен тем, чем он может помочь другим.

05.03.07

Когда я пишу, то чувствую (вплоть до физического ощущения), как соединяются сердце с умом, а сознание, при этом, исполняет роль, как бы слуги, подносящего разные слова, в которые затем облекаются родившиеся от этого соития образы…

Пора многим освобождаться от многосотлетнего «комплекса им. Обломова»!

Когда человек выдерживает какое-то испытание, ему дается еще большее. Так всю жизнь. И за все нужно благодарить! А большинство только просит…чего-нибудь…

Мы все (и всё вокруг) взаимосвязаны настолько, и ритмы сейчас такие высокие, что обратная связь наступает еще до совершения чего-либо, когда еще неосознанное побуждение реализуется в виртуальное действие …

07.03.07
Легче мертвого из гроба поднять, чем побудить работать того, кто этого не желает...

08.03.07
Как просто попросить помощь свыше. Как приятно ее получать, потом можно и привыкнуть к этому и считать, что так все и должно быть. А когда она почему-то не приходит – ропот, недовольство.

А вот самому что-то преодолеть и чего-то добиться - привилегия Человека.

29.03.07

Если хочешь чем-то заниматься серьезно, то нужно проникать в дело глубоко, насколько возможно, рассматривать предмет с многих сторон, действовать самостоятельно, не ожидая внешних стимулов – всё это для того, чтобы результат, а он неминуемо будет – тот или иной, только позитивно воздействовал на окружающий мир.

30.03.07

Раскаяние в своей неблагодарности и нелюбви к Богу, действующему через людей, жизненные обстоятельства, твои способности, мысли и чувства - вот то, что нужно. И прощать всех и вся. Как можно не прощать, если ты сам такой, и может хуже... Прощать и сострадать. Сострадать – значит, помогать другим переносить их трудности. И тогда увидишь свою жизнь другою. Ведь она такая, какой мы её хотим видеть.

31.03.07

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1708060321
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Размышления - март 2007

Размышления - февраль 2007

Где-то на уровне физического сердца есть какой-то «тонкий орган», который...
Журнал

Размышления - апрель 2007

Если человек хочет развиваться, он должен ежедневно, хотя бы на чуть-чуть...
Журнал

Размышления май (2) 2007

Открываю окно – в комнату заглянули три ветки вишни. Одна не похожа на другую...
Журнал

Размышления - июнь 2007

Наши слабости – это необходимое приложение к нашим достоинствам, потому что в...
Журнал

Размышления - июль 2007

Организованность (О), дисциплина (Д) и уважение (У) к вышестоящим руководителям...
Журнал

Размышления - август 2007 г

Если кто-то будет говорить, что безгрешен, он лжёт. Добродетельный человек не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?