Обряд (Ритуал,The Rite)

Молодой парень по имени Майкл живет со своим отцом и вынужден помогать ему в нелюбимом деле. Дело в том, что семейный бизнес заключается в подготовке тел покойных к погребению. Воспитанный в строгости, Майкл имеет небольшой выбор - стать гробовщиком как его отец или священнослужителем.
Обряд (Ритуал,The Rite)
Другогоне дано. Желание уехать из ненавистного городка настолько велико, что Майкл решает подать заявление на поступление в иногороднее учебное заведение, в котором из юношей делают священников. Экзамен пройден, деньги от отца на проживание получены, но как быть с верой?

Правда в том, что Майкл - настоящий атеист и скептик. Он бы рад бросить обучение, но тогда степендия превратится в кредит и бедный студент будет вынужден отдать кафедре приличную сумму денег. Куратор юноши, видя своего подопечного в смятении, предлагает ему записаться на курсы экзорцизма, в надежде, что полученные там знания пробудят в скептике веру в Бога. Однако, Майкл по-прежнему видит в одержимых людях только признаки психического расстройства и отрицает всякое к этому причастие дьявола. Тогда его направляют к практикующему отцу Лукасу который съел собаку на изгонении демонов. Под опекой опытного экзорциста Майкл познает истину и вынужден принять существоввание демонов и Бога.

Как сказано в титрах, фильм основан на реальных событиях и его главный герой сейчас является одним из немногих (14-ти) католических экзорцистов, проктикующих изгонение нечистой силы в США.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Обряд (Ритуал,The Rite)

Ритуал

В предыдущих эссе были рассмотрены гносеологические и онтологические аспекты...
Журнал

Обряд целования

«Обряд целования» при встрече имеет очень старые корни — люди «обнюхивали» друг...
Журнал

Обряд свадебный

Свадебные обряды древних славян По славянскому обычаю жених похищал невесту на...
Журнал

Похоронный обряд

Простейший похоронный обряд состоит в следующем: “Аще кто умряше, творят трызну...
Журнал

Обряд имянаречения

Если славянин или славянка с рождения были названы славянским именем, то обряд...
Журнал

Свадебный обряд

По славянскому обычаю жених похищал невесту на игрищах предварительно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как укрепить силу своей психики?
Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения