Масло гхи, это золото Души

На протяжении многих веков топленое масло, гхи считается в Индии "жидким золотом". Запас гхи в семье был основой благополучия. Если есть в достатке гхи, значит, будет здоровье и радость в семье и уважение соседей. Поделиться гхи, это тоже что приломить хлеб. Священное животное корова своим молоком выкормила весь мир, как утверждают индийцы.

Корова – волшебное животное,
Жует зеленую траву,
А молоко дает и белое, и плотное

Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке. С молока собирают сливки, которые потом превращаются в сметану, а уж из сметаны получают масло.

«Асуры,( ангелы) пакхали (взбивали) первичный молочный океан и получили амриту напиток Богов. Так и возник Мир».

Взбивая рукой молоко, человек, из мельчайших капелек создает планеты. Создание масла из молока это аналогия создания Мира и амриты и корова Мать этого Мира.

Когда масло правильно перетапливают оно трансмутирует и из него наконец-то получается золотистый, чистый волшебный продукт - гхи.

Трудно подсчитать, сколько концентраций и преобразований произошло с молоком, пока мы получим этот золотой продукт.

Правильно созданное кхи никогда не портится, ведь если продлить аналогию топленное масло и есть амрита. В буддизме амритой называют форму сознания, достигнув которой, адепт не испытывает страха (бхая?) перед смертью (мритью,), ощущая себя бессмертным Это состояние сопоставляют с нирваной.

Аюрведа (древнеиндийский трактат о медицине) утверждает, что это самое сильное «согревающее» средство, которое только существует в природе.

Причем гхи согревает не только снаружи, но и изнутри. «Согревающее» - это общетонизирующее действие. Аскеты, индийские святые, во время жестокого поста используют удивительную процедуру промасливания плоти. Тогда прием гхи противостоит голоду, холоду и главное токсинам, которые неизбежно образуются при строгом посте.

Аюрведа продолжает – «гхи не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения». Различные виды «плохого» пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов.

Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое, злое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию желчью, разрушающую ткани печени. У нас таких людей называют «желчный человек».

Огонь поджелудочной железы возникает, если человек долго обижается, ноет все время. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ, часто приводит к диабету.

Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек находится в состоянии очень сильного физического. Переизбыток огня в области солнечного сплетения приводит к язвенной болезни желудка.

Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов, т.е. самым благостным, Божественным.

Вот какую характеристику маслу гхи дают Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:

Гхи повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме.

Масло питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань), устраняет бесплодие. Оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы.

Правильно созданное масло вообще никогда не портится, не прогоркнет и не требует хранения в холодильнике. Более того, все лечебные свойства гхи со временем увеличиваются. Естественно, увеличивается его цена, и поэтому столетнее масло использовали только для лечения царей.

Я считаю, что наши крестьяне могут использовать и продавать гхи, а не за бесценок продавать «свое» молоко перекупщикам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГХИ:
При перетапливании подгорает не само масло, а осадок, который выпадает на дно кастрюли. Поэтому, чтобы избежать подгорания, берут кастрюлю с толстым дном и топят на очень слабом огне. Масло режут на небольшие куски и растапливают. Как только масло закипело, огонь убавляют до минимального. По мере растапливания масла, сверху образуется шапка белой пены, которую Вы постоянно снимаете. Пену можно использовать для приготовления пищи. Масло в начале процесса мутное, потом светлеет, но на дне начинает выпадать осадок.

Снимаем первую кастрюлю с огня и на ее место ставим вторую. Из первой кастрюли переливаете масло во вторую тонкой струйкой так, чтобы осадок остался в первой кастрюле.

Крышку вообще не закрываем, для того чтобы испарялась вода. Пенку собираем все время, это свернувшийся казеин. Когда цвет масла стал золотистый, выложите дуршлаг марлей и процедите гхи в банку. Это переливание мы делаем дважды.

Из банки, по мере надобности, надо отбирать гхи сухой, чистой ложкой. Для того что бы получить 1л. гхи понадобиться 5-6 пачек качественного масла по 200 грамм.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Гхи - это единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке.

Если масло гхи расслаивается, то исходное масло некачественное.

Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то его надо употреблять по 1 чайной ложке за 10 мин. перед едой.

Для использования в пищу гхи, практически нет никаких противопоказаний.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма.

1.От простуды добавляем в гхи молотый имбирь и куркуму по 1чайной ложке на 100 грамм масла и ставим майонезную баночку на водяную баню на 20 минут. Профильтровать и хранить в холодильнике. Применять внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день и растирать грудную клетку и руки.

2. При заболеваниях ЖКТ. Гастриты, холециститы, панкреатиты. Добавляем в гхи тысячелетник, мяту и бессмертник по 1 ч.л. и приготовить как в 1 случае. Применять по 1 чайной ложке за 10 мин. перед едой.

3. Для возращения красоты и упругости кожи добавляем в гхи шиповник, 1 столовую ложку. Этим маслом можно смазывать у детей опрелости. Можно применять при массаже.

4. При нервных заболеваниях. сухой перемеленный корень валерианы и мелисы по 1 столовой ложке. Применять перед сном 1 столовую ложку. А утром натереть макушку голову.

5. При душевной слабости. Добавляем в гхи соль. На 100грамм 1 чайная ложка соли. Принимаем утром. Вначале медленно рассасываем 1чайную ложку меда а после этого принимаем 1 чайную ложку кхи.

Если сделать гки с любовью из качественного сливочного коровьего масла, да еще с позитивной энергией, то оно принесет пользу и физическому телу, и душе. Делитесь своим кхи!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Масло гхи, это золото Души

Золото

Сегодня расскажу вам о Золоте. В чём кроется стремление людей к обладанию...
Журнал

Золото Египта

Археологи из университета Чикаго обнаружили в верховьях Нила древний лагерь для...
Журнал

Золото скифов

Большой Рыжановский курган Большой Рыжановский курган в Звенигородском районе на...
Журнал

Золото скифов

Кто не слышал сегодня о скифах? Спросите любого «навскидку»: что это был за...
Журнал

Инвестировать в золото

Сохранить заработанные деньги – потребность и бедных, и богатых людей. Просто...
Журнал

Золото скифов

Что имеем — не храним, потерявши — плачем Косвенно эту точку зрения подтверждает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение