Хуан

Интересные статьи и публикации по магии на тему Хуан вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Говоря «эго», я подразумеваю все то, на что мы ссылаемся, произнося слово «я». Что такое это «я»? Не знаю, но кажется, это что-то в моей голове, где-то там, за глазницами. А как насчет всего остального, например, тела? Я ощущаю, что тело - это не «я», а что-то, чем «я» владеет и что использует в моих интересах; то есть для перемещения меня в пространстве, для выхода на люди и так далее.

Поэтому оно и называется «моим» телом. А как обстоят дела с энергией? Например, с тем энергетическим полем...

Описание этого упражнения в «Сказках о Силе» (IV-137) может показаться некоторым читателям слишком фантастичным. Если они не могут увидеть людей как «светящиеся яйца», то, возможно, они сочтут эту практику для себя недоступной.

Однако для начинающих существует упрощенный вариант, который, тем не менее, дает весьма положительные результаты.

Начните с выбора места, откуда вы можете, оставаясь незамеченными, наблюдать большое число людей, спешащих по своим повседневным делам, - это может быть...

Мы можем действовать за пределами собственного описания. Каждый, кто совершает поступок, не согласующийся с содержанием его описания, именующего себя «я», совершает тем самым поступок «не-деяния собственного "я"«. Совершать такие поступки вполне возможно.

Я доказал это собственным примером и работой с группами. Здесь нет места для предположений или игры воображения. Все совершенно реально.

Мы все воспитаны в убеждении, что эго и есть наша единственная реальность, что ««но - это мы сами и...

Такое явление, как психическое заболевание, заслуживает краткого рассмотрения. Психоз связан с насильственным разрушением структуры реальности и эго. Нельзя сказать, что психически больные люди «воображают» то, чего на самом деле не существует.

Скорее можно сказать, что они воспринимают реально существующие предметы, но организуют их психически и эмоционально таким образом., который отличается от общепринятого. Или воспринимают то, что обычные люди подсознательно отвергают, - и в результате...

В так называемых современных обществах одним из основных «поступков», на которых строится эго индивидуума, - а также, в соответствии с принципом экстраполяции, «эго» всего общества, - является отрицание смерти.

С раннего детства нас учат забывать тот факт, что все мы собираемся умереть. Это забвение естественным образом помогает бороться сбившими страхами перед неведомым. Однако оно взимает с нас чрезвычайно высокую цену, заставляя забыть магическую природу жизни.

Отрицание смерти широко...

Когда вы ощущаете себя измотанным жизнью или находитесь на грани срыва, вспомните о своей смерти. На несколько мгновений отключитесь от естественного хода событий, чтобы оценить реальную тяжесть ситуации и сравнить с тяжестью факта неизбежности вашей смерти.

Такое сравнение оказывается особенно полезным, когда чувство собственной важности занято самооправданием, используя один из многих присущих ему вариантов и захватив контроль над вашей личностью и вашим временем: вам жалко себя: вы...

Упражнение следует делать ночью, в составе группы или индивидуально.

1. Найдите довольно большое открытое пространство вне помещения. При выполнении упражнения в составе группы кто-то должен взять на себя руководство выполнением упражнения.

2. Все должны стоять совершенно неподвижно и расслабившись.

3. Затем начните движения, поначалу они должны быть почти неощутимыми.

Начинайте с едва заметных движений одного пальца. Постепенно переходите к другим пальцам, к кисти руки, руке и так...

Для выполнения этого упражнения разбейтесь на пары. Выполнив все описанные выше шаги, партнёры поворачиваются лицом друг к другу, и вы, закрыв глаза» начинаете прикасаться к костной структуре тела вашего партнера, который в это время остается неподвижным. Постарайтесь через прикосновения ощутить форму черепа и остальных костей, прислушивайтесь при этом к своим ощущениям. Плавными и мягкими движениями, с любопытством прикоснитесь к костным дугам вокруг глаз, к костям носа и черепной коробки...

Первые указания дона Хуана относительно стирания личной истории (III-31) можно использовать в качестве вводных упражнений для всех, кто заинтересован в освобождении от ограничений личной истории:

1. Не рассказывайте без осознанного намерения о своих занятиях другим людям, поскольку это побуждение основано на желании эго самоутвердиться, что укрепляет личную историю.

2. Начните общаться не только с теми, кто хорошо вас знает, но и с теми, кто еще не подверг вас классификации в соответствии...

Данная техника представляет собой одиночное упражнение, которое полезно для вас, и, кроме того, может быть с успехом использовано как подготовительное упражнение к различным видам недеяний собственного «я», таким как индивидуализированные не-деяния.

Она предполагает составление возможно более схожего с оригиналом письменного портрета вашей личности и образа жизни - но составлен он должен быть в третьем лице, как будто вы говорите о ком-то другом. Описание должно содержать следующие позиции...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хуан вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20