Психическое заболевание

Такое явление, как психическое заболевание, заслуживает краткого рассмотрения. Психоз связан с насильственным разрушением структуры реальности и эго. Нельзя сказать, что психически больные люди «воображают» то, чего на самом деле не существует. Скорее можно сказать, что они воспринимают реально существующие предметы, но организуют их психически и эмоционально таким образом., который отличается от общепринятого. Или воспринимают то, что обычные люди подсознательно отвергают, - и в результате воспринимаемая психическими больными реальность оказывается для них болезненной, что еще больше разрушает структуры их эго. Такое разрушение воспринимается ими как утрата определенности относительно того, что на самом деле реально, включая и их собственное эго, которое потеряло чувство собственной цельности в связи с «разборкой на составляющие элементы» привычной для него реальности. В этом состоянии психически больные охвачены серьезными сомнениями относительно собственной идентичности, поскольку не уверены в том, какими были первоначальные характеристики их эго. Разрушение структуры эго, образующего основу поведения, заставляет психически больного выглядеть рассеянным и непоследовательным.

За исключением случаев, когда психическое заболевание является следствием возникновения опухоли или следствием дефектов генетической структуры, - психически больной тот, кто вошел в неконтролируемый процесс разрушения структуры эго, хотя сам он этого не сознает, и вхождение это совершилось по мотивациям, сходным с мотивациями воина. Это поиск альтернативного способа существования, отказ от больной нормальности, цена приверженности к которой - скука и страдания, если не боль и депрессия.

Психически больной находится в отчаянном поиске свободы, что ранее приписывалось великим людям, или тем, кто переживает экзистенциальный кризис. Мы же говорим, что такой человек «выпал из жизни».

Однако тропа, по которой идет психический больной, куда-то ведет. Она ведет к свободе от подавленного существования. Проблема психически больного человека заключается в недостатке Силы, чтобы достичь пункта назначения - свободы*.

* В своих исследованиях психических заболеваний специалисты в антипсихиатрии уже дошли до уровня, позволяющего им высказываться на эту тему с определенной уверенностью. (CM. David Cooper, Psiquiatria у Antipsiquiatria, Barcelona, Paidos. 1985.)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психическое заболевание

Психическое рождение

Психические рождение — это процесс выхода из-под влияния матери, это этап в...
Магия

Психическое нападение

Психическое нападение—нападение извне, исходящее от другого человека, с которым...
Магия

Психическое нападение. Виды

Из всех возможных психических нападений самым распространенным и в то же время...
Магия

Психическое нападение. Эмоциональная оболочка

Психическому нападению непосредственно на эмоциональную оболочку подвергаются...
Магия

Психическое нападение. Ментальная оболочка

Психическому нападению непосредственно на ментальную оболочку, как правило...
Магия

Психические заболевания

Врачи бьют тревогу: все больше людей не могут работать по причине различных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь