Осознание смерти. Пробуждение скелета

Упражнение следует делать ночью, в составе группы или индивидуально.

1. Найдите довольно большое открытое пространство вне помещения. При выполнении упражнения в составе группы кто-то должен взять на себя руководство выполнением упражнения.

2. Все должны стоять совершенно неподвижно и расслабившись.

3. Затем начните движения, поначалу они должны быть почти неощутимыми.

Начинайте с едва заметных движений одного пальца. Постепенно переходите к другим пальцам, к кисти руки, руке и так далее, пока все тело не начнет совершать плавные движения. Постарайтесь отчетливо представлять физическую сторону движений тела в каждый отдельный момент.

4. Начните совершать движения, похожие на те, что вы совершаете, переводя себя из положения лежа на спине в положение сидя, сокращая мышцы брюшного пресса, однако делайте это из исходного положения стоя. Сначала двигайтесь медленно, постепенно, почти незаметно, набирая скорость. Дышите в такт движениям, сосредоточьте внимание на физических ощущениях тела.

Увеличивайте скорость, пока, по истечении приблизительно 15 минут, не будет достигнута максимальная скорость, для чего будут требоваться максимальные усилия. Старайтесь не пропустить мгновение истинного катарсиса - он наступит, когда вы приблизитесь к пику максимальных усилий.

5. По достижении катарсиса издайте громкий крик, который подчеркнет испытываемые вами ощущения. Продолжайте сохранять сознательный контакт с телом.

6. Издав крик, начинайте снижать скорость движений, и вновь изменение скорости должно быть почти неощутимым. В этот момент осознание тела должно быть совершенно отчетливым. Направьте это осознание на ощущение костей во всем теле. Вы должны чувствовать, что состоите только из костей. В этом состоянии постепенно уменьшайте амплитуду и скорость движений, пока вновь не станете полностью неподвижны.

7. Плавно опуститесь на корточки, руки между колен, кисти по-обезьяньи касаются грунта.

8. Затем начните углублять осознание своего скелета, представив себе скелет, опустившийся на корточки. Вы должны ощущать голову как череп. Вы - существо, сделанное из белого камня. Будучи скелетом, вы - мистическое существо, взирающее на мир с любопытством и удивлением. Дышите глубоко.

Представьте себе, что ваши глаза - две темных дыры, глядящие в бесконечность. Оставайтесь на корточках, пока ощущение скелета не станет совершенно отчетливым.

9. Полностью осознавая скелет, начните очень медленно двигаться.

Сначала выпрямитесь, затем сделайте несколько шагов: три шага вперед, три шага назад. Старайтесь воспринимать мир, как его мог бы воспринимать скелет. Воспринимайте других участников практикума как группу скелетов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознание смерти. Пробуждение скелета

Осознание смерти

В так называемых современных обществах одним из основных «поступков», на которых...
Магия

Осознание смерти. Прикосновение к скелету

Для выполнения этого упражнения разбейтесь на пары. Выполнив все описанные выше...
Магия

Созерцание скелета

Созерцание скелета – это особая медитативная техника, основанная на...
Магия

Пробуждение энергий

Если вы на зиму “консервируете” ваш загородный дом, закрывая его от непрошеных...
Магия

Пробуждение потока изобилия

Подготовка к активации Но прежде чем дать саму методику активации, которую я...
Магия

Пробуждение и развитие желаемых качеств

Цель упражнения – создать внутренние и внешние условия, благоприятствующие...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля