Сыр

Интересные новости и статьи по теме Сыр из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сыр спасет человечество от кошмаров.

В Великобритании был проведен эксперимент, в котором двум сотням человек предложили перед сном съедать всего 20 граммов сыра. Он продолжался неделю, и в результате более двух третей испытуемых стали не только лучше спать, но и запоминать свои сны, среди которых не было ни одного кошмара (хотя раньше они случались).

Ученые считают, что содержащаяся в сыре аминокислота триптофан помогает снять накопившийся за день стресс и нормализовать сон.

Диетологи...

Оказывается, любой сыр содержит особый белок - казеин, который в процессе пищеварения распадается, образуя вещества, действующие на человека так же, как морфий. Если человек длительное время ест сыры и любит этот продукт, возникает привыкание со всеми вытекающими отсюда последствиями (невозможность отказаться от сыра, синдром отмены и т.п.).

В общем, дожили: сыр причислен к разряду разрешенных наркотиков. Психиатры считают его совсем не безобидным, ведь сыр - очень калорийный продукт, и...

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а...

Финские ученые определили, что употребление сыра, содержащего бактерии-пробиотики, замедляет старение иммунной системы пожилых людей.

В преклонном возрасте у человека происходит возрастная инволюция тимуса (вилочковой железы) или так называемое «старение» иммунной системы, когда она уже не может столь эффективно уничтожать раковые клетки, сопротивляться инфекции и реагировать на вакцины, как в молодости.

Учитывая характерное для сегодняшнего дня увеличение доли пожилого населения и рост...

Медики советуют беременным женщинам исключить из рациона мягкий сыр и ряд других продуктов. Эксперты призывают раковых больных взять эти советы на заметку. Исследование, проведенное Агентством по охране здоровья, показало: у раковых пациентов повышен риск отравление вследствие воздействия бактерии листерии.

Бактерии листерии, действительно, можно обнаружить в мягком сыре и паштете. Однако отравление провоцируется достаточно редко. Британский центр исследования рака советует пациентам...

Приверженцы вегетарианства в гуманных целях (а также для пользы своему организму) не едят продукты животного происхождения, - они заменяют их соевыми аналогами. Однако такая еда не всегда полезна. В отдельных случаях она может привести к обратному эффекту.

Специалисты из Оксфордского Университета в ходе исследования выяснили, что соевые продукты могут отрицательно сказаться на памяти. В первую очередь это относится к сыру тофу.

Было доказано, что у тех, кто регулярно потребляет этот...

Не так давно, путешествуя по Индии, я встретилась с актрисой Корин Нортон из солнечного штата Калифорния. В то время как мы все восхищались ароматным далом и поджаренными лепешками чапати, Корин, попросив официанта принести горячую воду, размачивала в ней нечто зеленое.

Затем ела эту зеленую массу вместе с горстью чего-то сушеного, похожего на орехи или сухофрукты. Все это очень напоминало еду космонавтов: было упаковано в отдельные пакетики, то в виде порошка, то в виде пластинок, и...

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи.

Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.

Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты...

Главное, что я обнаружил, - есть сырую пищу не просто легко, но и вызывает изумительные чувства.

Сперва было непросто противостоять обработанной пище. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это было дело времени и выносливости.

В новом году я решил не устанавливать никаких других целей, а сконцентрироваться на одной, и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая...

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество употребления некоторых продуктов в сыром виде – они помогают терпеть боль. И вот новая работа, и новое открытие. Оказывается, сырые продукты также в значительной степени улучшают работу головного мозга.

На самом деле оптимальная диета играет огромную роль в вопросах развития нашего мышления.

Дело в том, что на долю мозга приходится порядка 20% энергии, потребляемой нами в течение дня. Однако, в отличие от нашего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сыр вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни