Сырые продукты помогают думать

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество употребления некоторых продуктов в сыром виде – они помогают терпеть боль. И вот новая работа, и новое открытие. Оказывается, сырые продукты также в значительной степени улучшают работу головного мозга.
Сырые продукты помогают думать
На самом деле оптимальная диета играет огромную роль в вопросах развития нашего мышления.

Дело в том, что на долю мозга приходится порядка 20% энергии, потребляемой нами в течение дня. Однако, в отличие от нашего организма в целом мозг является весьма “избирательным” и может потреблять калории лишь в определенном балансе белков, жиров, углеводов, а также множества прочих витаминов и микроэлементов. Если же наша диета состоит из одних только гамбургеров, то насыщение организма может произойти, однако мозг при этом будет голодать, и в результате не сможет выполнять свои естественные функции должным образом.

Так или иначе, но для наиболее оптимальной работы головного мозга, ему необходимо чтобы в течение дня в крови циркулировало порядка 25 грамм глюкозы. Она является практически основным топливом для мышления. Также необходимо наличие жиров омега-3, которые участвуют в развитии нашего интеллекта в первые годы жизни, а впоследствии являются полезными в плане укрепления мембраны клеток головного мозга. При этом белков, жиров и углеводов в идеальном варианте в нашем рационе должно быть поровну – приблизительно по 33% - добавляют исследователи. Всех этих показателей достичь практически невозможно, если Вы не употребляете сырые продукты – главным образом, фрукты, овощи, орехи, а также всевозможные грибы. Ученые отмечают, особенно важным для головного мозга и нервной системы человека является инозитол – особый вид углеводов, который не создает энергию, подобно сахару, в нашем организме, но зато способен модулировать работу мышления и позитивно влияет на когнитивные процессы.

Источником его является авокадо, арахис, миндаль и тыква, причем опять же – чем меньше воздействия в процессе приготовления на них оказывается, тем лучше. По мнению ученых инозитол также защищает нас от самых страшных болезней мозга – в том числе - булимии, панического расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства, агорафобии, и клинической депрессии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сырые продукты помогают думать

Какие продукты помогают загореть

Красивый ровный загар - гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить...
Журнал

Сырые яйца

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они...
Журнал

Сырые овощи

Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пищу, нежели вареные...
Журнал

Сырые дрожжи

Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они...
Журнал

Сырые фрукты и овощи

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К...
Журнал

Не думать о сексе

Если верить доморощенным психологам, мужчины думают о сексе каждые пять минут...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит