Сырые фрукты и овощи

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи.
Сырые фрукты и овощи
Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.

Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты. Конкретные химические вещества открываются, как ключом, этими ферментами. Но ключи не всегда подходят к незнакомым дверям, не правда ли? В итоге, приготовленные продукты не всегда усваиваются хорошо. Они не выводятся и могут накапливаться в наших телах в виде токсичных остатков.

Варёная, печёная, жареная пища напоминает «мёртвую». Продукты теряют многие полезные нутриенты в процессе термической обработки. Некоторые антиоксиданты и витамины разрушаются в процессе приготовления. А ведь именно они продлевают нашу жизнь и защищают от смертельных недугов.

В исследованиях также было подтверждено, что приготовленная пища увеличивает активность лейкоцитов, клеток крови, отвечающих за воспаление. По сути это означает, что наши клетки-защитники рассматривают компоненты приготовленных продуктов как врагов. Сырые продукты не вызывают такого эффекта.

Сырые продукты не только не увеличивают нагрузку на организм, но и помогают ему. Ведь в сырых продуктах уже содержатся ферменты, которые помогают протеканию множества жизненно необходимых химических реакций в организме, например, дыханию. Другими словами, ферменты-катализаторы прибавляют нам жизненной энергии.

Выходит, что в отличие от приготовленной пищи сырые продукты помогают восполнять ферменты и не истощают резервы организма. Это позволяет телу сохраняться дольше. Возможно, наш предел не 60-70 лет, а в два раза больше?

Даже если вы не в состоянии перейти на сыроедение, постарайтесь добавить больше сырых фруктов и овощей в ежедневный рацион. Многие эксперты-диетологи рекомендуют, чтобы около 70% продуктов составляли сырые. Не стоит забывать, что сырые продукты созданы самым авторитетным производителем – Природой. Поэтому они естественно являются наиболее подходящими для нашего организма и могут претендовать на самое важное место в нашем рационе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сырые фрукты и овощи

Сырые овощи

Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пищу, нежели вареные...
Журнал

Свежие фрукты и овощи

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные...
Журнал

Фрукты и овощи полезны для психики

Подростки, которые едят много фруктов и овощей, испытывают меньше психических...
Журнал

Про овощи и фрукты

О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о...
Журнал

Красные фрукты и овощи

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления...
Журнал

Чем богаты фрукты и овощи

Ананас Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью