Сфагнум

Интересные новости и статьи по теме Сфагнум из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Деление растений на водные и не водные весьма условно, т.к. одно и то же растение может расти в разных условиях, просто вести себя будет по-разному. Но в целом, растения для водных садов можно разделить на группы по отношению к воде:

влажная зона — почва никогда не пересыхает совсем, или постоянно находится в состоянии от влажной до сырой

болотная зона — имеет глубину до 20 см, корни растений находятся во влажной почве

зона мелководья — глубина 20-40 см, побеги и листья растений...

Среди тропических и субтропических растений часто встречаются виды, обитающие на стволах и ветках деревьев. Их называют эпифитами. В отличие от растений-паразитов эпифиты питаются самостоятельно, извлекая "пищу" из растительных и животных остатков, скапливающихся в углублениях стволов и ветвей деревьев.

"Эпифитное дерево" - оригинальный способ декорирования помещений, сочетающий приемы напольного и вертикального озеленения. При создании "эпифитного дерева" подбирают живописно разветвленный...

Своей удивительной красотой это растение поражает, достигнув возраста 2-2,5 лет. Огромные, около 40 см в поперечнике, листья на длинных ворсистых черешках образуют пышную шапку. Они настолько плотно сидят на укороченных стеблях, что, кажется, кустом растут прямо из земли.

На черно-оливковом фоне ярко-зеленые жилки словно горят, и благодаря игре света листья кажутся бархатными. Рука сама тянется дотронуться до этого сверкающего бархата, но, прикоснувшись, ощущает грубую фактуру ткани листа и...

Свою великую империю древние китайцы назвали «Поднебесной» и считали, что небесный купол простирается только над их прекрасной родиной. Почти достигают этого купола высочайшие заснеженные вершины величественной горной системы Гималаев, которые манят к себе альпинистов всего мира.

И все же Гималаи — это не только мертвые камни высокогорья и белые иглы ледников, вонзающиеся в небо, но и богатейший растительный мир, полный загадок. Там, в туманных высокогорных лесах, на которые муссоны дважды за...

Для посева семян можно купить готовый грунт с кислой реакцией (рН 4,0-5,5) или смешать в равных частях просеянную хвойную землю с кислым (верховым) торфом. Так как корневая система у рододендронов поверхностная, высевать семена лучше в неглубокие плошки, на дно которых насыпан крупнозернистый песок.

Перед посевом почву дезинфицируют крепким раствором перманганата калия (марганцовка). Прекрасные результаты дает мульчирование поверхности субстрата тонким слоем нарезанного мха сфагнума.

У...

ГУСМАНИЯ— GUZMANIA RUIZ ET PAV. (Бромелиевые — Bromeliaceae)

Род описан в 1802 году и назван по имени испанского ботаника А. Гусмана. Около 130 видов эпифитов и наземных растений, распространенных в Южной Флориде, Вест-Индии, Центральной Америке, Венесуэле, Бразилии; растут в лесах, на открытых горных склонах на высоте до 2400 м над уровнем моря.

Г. Доннелла-Смита — G. donnell-smithii D. Smith. Эпифитное растение. Листья длиной 60 см, шириной 3 см, образуют рыхлую розетку, языковидные...

У филлокактусов двухгранные в сечении, листовидно уплощенные и почти всегда лишенные колючек стебли. В то время как у большинства культивируемых кактусов речь идет о дикорастущих видах, филлокактусы — это гибридные формы, которых с начала прошлого века и до настоящего времени получены многие тысячи.

Исходными родами являются растущие вертикально и цветущие красными цветками гелиоцереусы (Heliocereus) и нопалксонии (Nopalxonia). Позднее к ним добавились белоцветковый эпифитный Epiphyllum...

Описание: род содержит до 40 видов папоротников. Большинство из которых – тропические виды. Два нижеописанных растения имеют ползучие наземные корневища. Несмотря на то что они единственные из всех морозостойкие виды, оба обычно выращиваются в оранжереях или в помещениях, с круглогодичным обогревом так как они вечнозеленые.

Даваллия канарская (заячья лапка) – Davallia canariensis

Растет в Испании, на канарских островах и в Северной Африке. Зона по западным каталогам: 7-9.

Высота до 35...

Описание: в род мякотница включают около 300 видов, распространенных по всему земному шару, кроме Новой Зеландии. В России - 1 вид.

Мякотница однолистная — Malaxis monophyllos(L.)Sw.

Мякотница однолистная растет по разреженным лесам, в «окнах», на лесных луговинах, среди кустарников в пределах всей лесной зоны как в европейской, так и в азиатской части России, встречается редко и больших скоплений не образует.

Может расти как на умеренно сухих, так и заболоченных почвах, нередко...

Название: народное название "голубой мак".
Описание: род насчитывает 43-45 видов и включает одно- двух- и многолетние травянистые растения. За исключением европейского м. камбрийского (М. cambrica), все они родом с высокогорий Китая, Непала, Бутана, Индии и Бирмы.

Голубоцветковые виды могут вызвать разочарование, так как большинство растений погибает после однократного цветения, а некоторые цветки чаще пурпурные или розовато-лиловые, чем голубые.

Наверняка многие любители цветов не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сфагнум вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном