Овощи

Интересные новости и статьи по теме Овощи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В брокколи и помидорах, капусте, моркови и луке учёные открывают все новые и новые субстанции, работающие в нашем организме стражами здоровья. Большинство из них могут даже останавливать развитие раковых опухолей.

Был произведен редкостный эксперимент: в течение нескольких недель добровольцы питались строго по-японски.

Д-р Лотар Швайгерер и д-р Теодор Фотзис из Хайдельбергской университетской клиники решили точно узнать, почему люди в стране восходящего солнца так редко заболевают раком...

Вас всегда уверяли, что овощи полезны для здоровья? Да, по большей части это правда, но в некоторых случаях эти продукты питания могут стать причиной появления кариеса.

Шотландские ученые доказали, что тушеные или жареные овощи могут нанести непоправимый вред зубам.

Дело в том, что в приготовленных таким образом овощах содержится большое количество особых кислот, которые приводят к образованию кариеса.

Особенно вредными для зубов оказались жареные баклажаны, кабачки и вареная паприка...

Начало осени, первые холода, пасмурные дни - от всего этого у многих сезонно портится настроение, ухудшается самочувствие, падает работоспособность. Что посоветует врач для поднятия жизненного тонуса? Самый легкий способ - отправиться в аптеку за таблетками или витаминами.

Но не забывайте, что осень приносит нам не только непогоду, но и массу овощей и фруктов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Действительно, в осенние месяцы организм переживает стресс, а ему еще нужно умудриться...

Для автономного обеспечения космонавтов свежими овощами и зеленью в условиях длительного полета на станции МКС с 2002 года проводятся эксперименты в космической исследовательской автоматической оранжерее «Лада». В оранжерее, которая установлена в российском сегменте Международной космической станции, уже проведено 11 экспериментов по выращиванию листовой овощной культуры мизуны, редиса, карликового гороха и карликового ячменя.

Все эти культуры освещаются с помощью люминесцентных ламп. Но у...

Несмотря на то, что артишок, очевидно, не праздничная еда, этот замечательный овощ обладает ценнейшими, питательными свойствами: незаменим при похмельном синдроме, улучшает пищеварение и легко снимает неприятные ощущения при переедании.

Артишок помогает печени и пищеварительной системе расщеплять жиры и токсины (включая алкоголь).

Эти свойства, давно подмеченные диетологами, предопределили особое назначение артишока. Кусочек этого овоща или экстракта артишока рекомендуется съесть перед...

Картофель и томаты создали «химическое оружие» для борьбы с гусеницами, сообщает Компьюлента. Содержащийся в листьях растений фермент включается в желудке насекомого и разрушает необходимую для роста аминокислоту.

Необычную защиту картофеля и томата обнаружили Исследователи из Университета штата Мичиган.

Все растения имеют фермент треонин дезаминаза 1 (TД1), участвующий в обмене веществ. Как у большинства ферментов, у него есть изоформы, характерные для различных видов растений. Все они...

Во время еды я уже давно привычно оцениваю не только ее общую пользу, но и то, как она скажется на здоровье моего биома. Принимая решение, чем перекусить («Чтобы мне выбрать? Кусок торта или горсть миндальных орехов?»), вы влияете на судьбы миллиардов живых существ, населяющих вашу толстую кишку. Ответственное занятие.

Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...

Овощи, богатые нитратами, предотвращают формирование желудочных язв. Такая защитная функция происходит благодаря процессу преобразования нитратов в нитриты бактериями полости рта и последующему превращению веществ в биологически активную азотную окись в желудке, объясняют гастроэнтерологи.

Нитраты в пищевых продуктах продолжительное время ошибочно связывались с увеличенным риском рака, говорят врачи Университета Упсалы. Однако, согласно новому исследованию, эти составы, найденные в шпинате...

Квашеные овощи с давних времен заменяли свежие в зимний и весенний период. Они являлись обязательным блюдом на столе именно в холодную пору. Так ли полезны квашеные овощи и стоит ли включать их в свое меню?

Польза квашеных овощей для здоровья

Чаще всего квасят такие овощи, как капуста, помидоры и огурцы. Во время квашения под воздействием полезных лактобактерий из овощей расщепляются сахара, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду. Молочная кислота, которая образуется во время...

По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.

Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.

В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек