Овощи

Интересные новости и статьи по теме Овощи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи.

Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.

Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты...

Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов - например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники. Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.

Два изученных ими фермента - синтаза оксида аллена (allene oxide...

Шпинат - однолетнее двудомное растение семейства маревых. Стебель травянистый, прямостоящий, листья округлые, очередные, в первый период вегетации сближены в виде розетки. Выращивают шпинат в открытом грунте всех зон, так как он скороспел, холодостоек и достаточно высокоурожаен для зелёной культуры.

Продукцию получают в течение всего лета при посеве в 2-3 срока. Семена шпината прорастают уже при низкой температуре, и в фазе розетки он выносит заморозки до -6-8 градусов С. Корневая система...

Требуется: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 5 ст. ложек топленого масла, 2 ч. ложки семян кумина, 2 стручка сушеного красного острого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки асафетиды, 4 картофелины, 4 ст. ложки воды, 1 1/2 ч. ложки соли, 250 мл йогурта, 3/4 ч. ложки гарам-масалы, 2 помидора, нарезанных ломтиками, 1 лимон.

Способ приготовления: Разберите кочан на соцветия и промойте. Нагрейте топленое масло на сковороде и выложите на нее семена кумина и...

В более ранних исследованиях фитохимический компонент брокколи сульфорофан уже зарекомендовал себя как мощное оружие против рака простаты и груди, в том числе и тройного негативного рака молочной железы, который является одной из наиболее агрессивных и смертельных форм рака.

Учёные из Института исследований пищевых продуктов в Норидже (Великобритания) считают, что вещество глюкорафин (предшественник сульфорофана), содержащееся в брокколи, также может предупредить различные проблемы со...

Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии, рекомендует свой метод, в котором задействованы два механизма: растительные пигменты и эфирные масла.

По его утверждению, неорганические вещества, главным образом кальций, находящиеся в хлебе и других концентрированных крахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках.

Для очищения и оздоровления почек он рекомендует следующий сок: морковь — 10 унций (частей), свекла—3, огурец—3 или же другой вариант: морковь — 9...

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

Овощи и фрукты – основа летней кухни. Известно, что они поставляют нам клетчатку, витамины и микроэлементы. Но, по мнению ученых, это только верхушка огромного айсберга знаний о полезных свойствах растений, которые нам еще предстоит постичь.

Оказывается, растительные пигменты – вещества, отвечающие за тот или иной цвет, – едва ли не самая полезная составляющая растительного рациона. Таким образом, самое лучшее мы можем выбирать на глаз!

Цветокод

Джеймс Джозеф - ведущий специалист...

Овощи для детей очень важны, но как добиться того, чтобы дети ели их побольше?Оказывается, нужно включать в детский рацион блюда, содержащие картошку.

Американские исследователи выяснили, что чем чаще дети едят картошку, тем чаще в их тарелках находятся и другие овощи.

Кроме того, в таких порциях выше уровень кальция, который крайне необходим растущему детскому организму. Обычно одним из любимых детьми источников кальция является банан, но овощные блюда содержат еще больше этого полезного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни