Космическое развитие

Интересные новости и статьи по теме Космическое развитие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Принципом работы темного аспекта космоса является абсолютное разделение противоположностей (хаос) и их относительный, насильственный, антагонистический синтез (тирания). Приципом работы светлого аспекта космоса является наоборот, относительное разделение противоположностей (свобода) и их абсолютный синтез (порядок).

Разделение противоположностей необходимо для зарождения сознания, а их синтез - для осознания (выхода в новые системы координат). Итак, как я представляю себе процесс космического...

Как известно, нейтральная, аморальная, равнодушная и не осознающая себя первопричина всего сущего, только в потенциале являющаяся совершенной, которую древние китайцы называли Дао, сначала деградирует, осознает себя как тьма, затем эволюционирует, осознает себя как свет, и затем синтезирует в себе тьму и свет в единую творческую синтетическую сущность.

Соответственно, космос, в своем развитии к Создателю, или совершенному творческому космосу, проходит три космических цикла развития: темный...

На начальном этапе своего развития сознание человека – это сознание индивидуальности, элемента, кванта, части целого, это эгоистическое и эгоцентрическое сознание Многообразия.

На этом этапе развития своего сознания человек воспринимает себя отдельно от окружающего мира, здесь индивидуальное начало существует отдельно от глобального начала и наоборот.

На втором этапе расширения своего сознания человек обретает через духовные практики и технологии глобальное сознание, сознание взаимосвязи...

Чтобы все сущее пребывало в гармонии и устойчиво развивалось, необходимы гармоничные космические алгоритмы, или законы развития. Главным космическим законом развития является закон космического взаимодействия (динамики) – взаимосвязи (статики), в основе которого должен лежать закон космической тетрады (от греческого слова «тетра», обозначающего число «четыре» (4)).

Первичным взаимодействием-взаимосвязью в космосе является взаимодействие-взаимосвязь между материей и энергией. Под взаимосвязью...

Смыслом и конечной целью космического развития является осознание законом развития как изначальной космической матрицей самого себя и его переход к стабильному, бесконфликтному, совершенному взаимному саморазвитию.

Для осознания самого себя изначальный закон космического развития разделяется на пять составляющих: Абсолют, Бог, Бессмертие, Вечность и Время.

Рассмотрим эти составляющие более подробно. Что такое время? Это динамическая, логическая часть закона космического развития или наука...

Классическая логика Аристотеля включает в себя две базовые категории, является дуальной. Это категории Деления (анализа, частного, индивидуального, элемента) и Объединения, Общего (взамосвязи частного, элементов при сохранении ими своей самостоятельности, независимости в рамках общего).

Однако на современной уровне развития человеческой цивилизации пора уже отказаться от этой ограниченной дуальной логики Аристотеля и связанных с ней представлений о реальности, и перейти на совершенную...

Логика развития Георга Гегеля не случайно оказалась построена на антилогическом принципе противоречивости, хотя базовым принципом логики является ее не противоречивость.

Все дело в том, что для гармоничного и не противоречивого развития формальная логика факта как логика пространства должна быть соединена с процессуальной логикой процесса или мистикой.

Да, мистика – это не что иное, как логика процесса, логика переходных транс-форм, логика времени.

А противоположности при этом должны...

Космический аппарат "Вояджер-2", который сейчас находится у границ Солнечной системы, отмечает 33-летие запуска - 20 августа 1977 года зонд начал свой путь к планетам-гигантам, Юпитеру и Сатурну, и одно из самых значительных путешествий в истории космических исследований.

Несмотря на почтенный для космического аппарата возраст и 13,8 миллиарда километров, отделяющих его от "родины", "Вояджер-2" не только передает на Землю научную информацию, но и периодически оказывается ньюсмейкером. Правда...

Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал карликовую галактику NGC 4214, прекрасно подходящую для исследования эволюции звёзд.

NGC 4214 содержит и области активного звездообразования, и скопления старых красных сверхгигантов — чрезвычайно крупных звёзд, находящихся на поздней стадии развития.

При этом галактика, расположенная в созвездии Гончих Псов, удалена всего на 10 миллионов световых лет от Земли. Преимуществом NGC 4214 является и относительно малый объём межзвёздной пыли...

Космическая пыль, падающая на Землю, происходит из пояса астероидов, который располагается между Юпитером и Марсом, говорится в статье, опубликованной британскими астрономами.

"Существует сотни миллиардов пылевидных частиц внеземного происхождения, которые падают на нас с неба.

Их можно использовать в качестве источника знаний о далеких объектах Солнечной системы, и эти знания мы можем получить без дорогостоящих приборов и телескопов", - говорит один из авторов исследования доктор Мэтью...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Космическое развитие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия