О расширении Человеческого сознания до Космического

На начальном этапе своего развития сознание человека – это сознание индивидуальности, элемента, кванта, части целого, это эгоистическое и эгоцентрическое сознание Многообразия.

На этом этапе развития своего сознания человек воспринимает себя отдельно от окружающего мира, здесь индивидуальное начало существует отдельно от глобального начала и наоборот.

На втором этапе расширения своего сознания человек обретает через духовные практики и технологии глобальное сознание, сознание взаимосвязи всего сущего, сознание Единства.

Когда аннигилирует, уничтожается в духовном смысле сознание индивидуальности, рождается глобальное сознание. Но при этом происходит и обратный процесс – глобальное сознание в человеке также аннигилирует, превращаясь в индивидуальное сознание.

Таким образом, когда человек обретает глобальное сознание, глобальное сознание становится его индивидуальным сознанием. На этом этапе развития сознания человек обретает системную форму сознания, или глобально-индивидуальное сознание. Это сознание Единства в Многообразии и Многообразия в Единстве.

На этом этапе развития сознания человек понимает, что индивидуальное сознание не существует вне глобального сознания, а глобальное сознание не существует вне индивидуального сознания.

Человек обретает системное мышление, суть которого заключается в законе фрактала или голограммы: системное сознание – это глобальное сознание в индивидуальной форме (Единство в форме многообразия) и индивидуальное сознание в глобальной форме (Многообразие в форме Единства).

Таким образом, мы формулируем, что такое Система (сверхиндивидуальное и сверхглобальное начало). Когда человеческое сознание преображается в космическое системное сознание, человек достигает освобождения, мокши, нирваны, царствия небесного.

Причем для достижения нирваны ему не надо ни от чего отказываться, нирвана – это просто определенная ступень в космическом развитии человеческого сознания, и она не зависит от места и времени, она может быть достигнута и в обычной мирской жизни.

Система – это Глобальное в индивидуальной форме и Индивидуальное в глобальной форме. Или Глобальное, способное принимать Индивидуальную форму и Индивидуальное, способное принимать Глобальную форму. В системе стерты границы между глобальным и индивидуальным, этих границ просто нет. Системная форма космического сознания отличается тем, что в ней глобальное сознании е тождество индивидуальному сознанию и наоборот.

В системной форме сознания когда глобальное сознание (Единство) переходит в индивидуальное сознание (Многообразие), то индивидуальное сознание (Многообразие) переходит в глобальное сознание (Единство). И наоборот, когда индивидуальное сознание (Многообразие) переходит в глобальное сознание (Единство), то глобальное сознание (Единство) переходит в индивидуальное сознание (Многообразие).

Сформулируем закон системного сознания следующим образом: это Многообразие в Единстве и Единство в Многообразии. Когда Многообразие переходит в Единство, Единство переходит в многообразие. Когда Единство переходит в Многообразие, Многообразие переходит в Единство. Так существует и развивается система.

Следующим этапом расширения человеческого сознания в направлении сознания космического Абсолюта является Универсальное сознание или сознание Универсума. Чем же Универсум отличается от Системы? Система – это только форма проявления Универсума. В Универсуме уже нет ни Единства, ни Многообразия, есть только их Синтез, в котором Единство и Многообразие существуют в форме Абсолютного Единства.

В Системе Единство может существовать не только в своей форме, форме Единства, но и в форме Многообразия. Также и Многообразие может существовать не только в своей форме, но и в форме Единства.

В Универсуме это невозможно, там нет ни Единства, ни Многообразия, и Единство и Многообразие там существуют только в одной форме – форме Синтеза или Абсолютного Единства без Единства и Многообразия. Универсум можно назвать и Статическим Синтезом.

Когда человеческое сознание преображается в космическое сознание Универсума, оно достигает Паранирваны. Но на этом развитие человеческого сознания не заканчивается.

Следующим этапом космического развития человеческого сознания является сознание космического Абсолюта в развитии.

Универсум – это форма проявления космического Абсолюта в развитии. Космический Абсолют в развитии представляет собой космическую Матрицу взаимодействия Синтеза с доминантой, преобладанием Многообразия с Синтезом с доминантой, преобладанием Единства. Космический Абсолют в развитии можно назвать и Динамическим Синтезом.

Завершением космической эволюции человеческого сознания гуманистический космизм считает достижение сознания Космического Абсолюта в покое или Абсолютной Паранирваны.

Космический Абсолют в развитии является формой проявления Космического Абсолюта в покое. Чистое Осознание или Космический Абсолют в покое можно определить как Осознанное Отсутствие Космической Матрицы развития, или Осознанное Отсутствие взаимодействия Синтеза с доминантой Единства с Синтезом с доминантой Многообразия.

В заключение хочу сказать, что индивидуальное и глобальное сознание управляются и контролируются системным сознанием (это его формы проявления), системное сознание управляется и контролируется универсальным сознанием (системное сознание - это форма его проявления), универсальное сознание управляется и контролируется абсолютным сознанием в развитии (универсальное сознание – его форма проявления), а абсолютное сознание в развитии управляется и контролируется абсолютным сознанием в покое (абсолютное сознание в развитии – его форма проявления).

Абсолютное сознание в покое или Чистое Осознание никем не управляется и не контролируется, оно управляет всем и контролирует все, при этом полностью самоуправляется и саморазвивается.

Таким образом, высшими формами управления, контроля и развития являются самоуправление, самоконтроль и саморазвитие.

Весь процесс развития человеческого сознания к абсолютному космическому сознанию идет методом духовной аннигиляции или духовного самоуничтожения. Поэтому для развития своего сознания в правильном направлении недопустимы косность и догматичность, они препятствуют развитию.

Необходимо научиться вовремя отказываться от устаревший системы взглядов и принимать периодически вместо «ветхих заветов» «новые заветы».

Если описать процесс космического развития человеческого сознания с точки зрения духовной аннигиляции, то он выглядит следующим образом.

Духовная аннигиляция индивидуального рождает глобальное и наоборот. Духовная аннигиляция одновременно глобального и индивидуального (глобально-индивидуального и индивидуально-глобального) порождает порождает системное. Духовная аннигиляция системного порождает универсальное. Духовная аннигиляция универсального порождает абсолютное в развитии. Духовная аннигиляция абсолютного в развитии порождает абсолютное в покое. На этом процесс духовной аннигиляции и полный цикл развития человеческого сознания до абсолютного космического сознания завершается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О расширении Человеческого сознания до Космического

Творение человеческого тела

Шабда Танматра проявляется исключительно как Звук. Сущест­вует много различных...
Журнал

Эволюция человеческого языка

Последнее открытие зоологов из шотландского Университета Сент-Эндрю, вероятно...
Журнал

Факты человеческого мозга

Согласно традиционным взглядам, люди, принимая решения, в Означает ли большой...
Журнал

В поисках космического разума

В ПОИСКАХ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА Спуск с орбиты по баллистической траектории...
Журнал

Корабль для космического туризма

В это же году организаторы решили в очередной раз обратить внимание...
Журнал

Пересадка человеческого лица

В США пересадили лицо. Это уже четвертая подобная операция в мире, но до сих пор...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы