О глубинном смысле космических циклов

Как известно, нейтральная, аморальная, равнодушная и не осознающая себя первопричина всего сущего, только в потенциале являющаяся совершенной, которую древние китайцы называли Дао, сначала деградирует, осознает себя как тьма, затем эволюционирует, осознает себя как свет, и затем синтезирует в себе тьму и свет в единую творческую синтетическую сущность.
О глубинном смысле  космических циклов
Соответственно, космос, в своем развитии к Создателю, или совершенному творческому космосу, проходит три космических цикла развития: темный (деградационный), светлый (эволюционный) и единый, совершенный (синтетический).

Важным философским вопросом является, какой смысл имеет для космоса прохождение всех этих циклов?

Рассмотрим сначала смысл прохождения космосом темного цикла. Начнем с того, что никакое начало не может осознать себя иначе, как только через противоположное ему начало.

Так, свет никогда не сможет осознать того, что он свет, если не поймет, что такое тьма. Тьма тоже, никогда не сможет осознать, что она тьма, если не поймет, что такое свет. А совершенство никогда не поймет, что оно совершенство, если сначала не поймет, что она одновременно является и светом, и тьмой, объединяет их в себе.

Таким образом, прохождение космосом всех трех циклов развития необходимо ему, прежде всего для самосознания. Но не только.

Темный, деградационный цикл в развитии космоса также необходим для формирования темной иерархии, иерархии силы, для понимания роли силы в регуляции космических процессов. Кроме того, темный цикл в развитии космоса необходим для формирования всего космического многообразия форм и осознания ими самих себя, для формирования космического аспекта получения, бессознательного и подсознательного, инстинктивного, материального аспекта бытия, или эго. Соответственно светлый эволюционный цикл космического развития необходим космосу для формирования светлой иерархии, иерархии любви, для понимания роли любви в регуляции космических процессов.

Кроме того, светлый цикл в развитии космоса необходим для формирования космической системы, утверждения принципа космического единства и осознания всем многообразием форм своей системности, своего космического единства. Светлый цикл развития, эволюционный цикл также необходим для формирования космического принципа отдачи, сознательного и духовного аспекта бытия, или альтро.

Синтетический, совершенный цикл развития необходим космосу для гармонизации самого себя, установлении закона меры как закона оптимального взаимовыгодного и бесконфликтного взаимодействия между светом и тьмой, свободой и порядком, эго и альтро, системой и личностью, общиной и индивидуальностью. И дальнейшего самосовершенствования на основе этого закона.

Этот цикл также необходим космосу для построения не-иерархического, общинно-индивидуалистического космического строя, в котором любая иерархия, независимо от того, светлая она или темная, была бы не субъектом управления общиной космических индивидуалистов, а всего лишь необходимым общине космических индивидуалистов инструментом для управления собой. И если этот инструмент перестанет удовлетворять требованиям общины индивидуалистов, она легко сможет заменить его на инструмент более пригодный для ее целей и задач.

При этом необходимо помнить, что весь разумный иерархический космос строится на принципе посвящений, или принципе закрытости от непосвященных концептуальной информации, информации управленческого характера.

Весь принцип власти одних разумных космических существо над другими заключается в том, что одни владеют концептуальной информацией, информацией управленческого характера, а другие не владеют ей. За счет этого незнания «посвященные» иерархи и манипулируют всеми остальными космическими существами, не столь развитыми, как они. Иерархические космические циклы (деградация и эволюция) – это открытые, разомкнутые, несовершенные, развивающиеся, имеющие начало и конец циклы посвящений.

В процессе космического развития интересы, как темной, так и светлой иерархии противоречат интересам общины индивидуалистов, и утверждение в космосе синтетического цикла, общинно-индивидуалистических принципов не может проходить без борьбы с иерархией, но эта борьба носит не деструктивный, а конструктивный, созидательный характер. Задача иерархии в этом противоборстве – всячески блокировать распространение общинниками-индивидуалистами концептуальной информации, что подрывает ее монополию на власть. Задача общины индивидуалистов наоборот – строить максимально открытую систему для того, чтобы дать возможность каждому желающему свободно ознакомится с информацией концептуального характера, что выводит носителей такой информации из-под иерархического рабовладения, контроля и манипуляции, дает подлинную свободу в построении своей собственной жизненной траектории. Кроме того, необходимость синтетического цикла развития особенно актуальна потому, что при закрытости концептуальной информации не исключена возможность предательства среди светлых иерархов и их переход на сторону темных иерархов в борьбе против интересов общины индивидуалистов. Космос и человечество и так много натерпелись от иерархического способа правления, который несет если не войны, социальные и экологические катастрофы (в случае темной иерархии), то бюрократизацию жизни, манипуляции, злоупотребление контролем, подавление свободы творчества (в случае светлой иерархии).

А зачем все это нужно? Общинно-индивидуалистический, совершенный, творческий, синтетический космос строится на полной открытости для всех разумных членов космической индивидуалистической общины концептуальной информации, никаких тайных посвящений в общине индивидуалистов не проводится, иначе это не община индивидуалистов. В общине индивидуалистов всегда соблюдается оптимальный баланс между системными и личностными интересами, там нет ни начальников, ни подчиненных, как при иерархическом строе. Только специалисты разного профиля и разного уровня ответственности, отношения между которыми полностью урегулированы культурно-правовыми методами. Каждый такой специалист знает, где начинается, и где заканчивается зона его полномочий и ответственности. Каждый член космической индивидуалистической общины имеет доступ и владеет полной концептуальной информацией по всем аспектам космического развития. Общинно-индивидуалистический, синтетический космический цикл – это замкнутый, бесконфликтный, космически, экологически и социально чистый, вечный, безначальный и бесконечный, совершенный, творческий цикл. В отличие от иерархического цикла развития.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О глубинном смысле космических циклов

Сбой солнечных циклов

Солнечную активность измеряют в так называемых числах Вольфа. Они рассчитываются...
Журнал

Будущее человечества в свете концепции циклов

Будущее человечества в свете концепции циклов. Автор нижеприведённых прогнозов...
Журнал

О смысле жизни

Давайте разберёмся: в чём смысл жизни? 1) Реальный Мир (истинный Мир) является...
Журнал

Размышления о смысле жизни

Позвольте, читатель, начать не физических начал, которыми обычно начи-наются...
Журнал

Размышление о смысле жизни

Некоторое время назад я упорно занималась изучением и преподаванием техник...
Журнал

Спор с академиком о Смысле Жизни

Один академик (хорошо, что один) однажды, на вопрос о смысле жизни, ответил...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника