Зал Летописей

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Зал Летописей вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

"На 329 году от рождения Сонгцена [Гампо] (согласно хронологии Шоннупэла этот царь родился в год Земли-Быка, т. е. в 629г.), в год Земли-Коня (958г.), родился лоцава Ринчен Зангпо (Rin-chen bZang-po). В возрасте тринадцати лет он был посвящён в монахи упадхьяей (настоятелем монастыря) Йеше Зангпо, как указано в его жизнеописании (тиб.

намтар / rnam-thar), составленном Титан Джняной. Поэтому год посвящения лоцавы – это 17-й год от года Железа-Курицы (Металл-Птица, 901г.), года подавления...

Тёмный период в истории тибетского буддизма наступил с правлением царя Лангдармы, – за буддизм в Тибете начали преследовать. Истребление монахов и верующих, издевательства над верой, давление со стороны небуддийских властей, запрет распространять буддизм и контактировать с буддийскими Учителями Индии – всё это стало реальностью того времени.

В результате пришла к упадку чистота передачи тантр, и, когда закончился период притеснений, страна оказалась в состоянии духовного вакуума: тексты тантр...

Школа Сакья представлена уникальным синтезом буддизма раннего (VIII век) и позднего (XI век) распространения в Тибете. Имя "Сакья" (sa-skya) школа получила по называнию местности, на которой был построен храм Горум, первый монастырь Сакья: тибетское "са-скья" в переводе означает "земля жёлто-коричневая", так назвали местность за цвет её почвы.

В отличие от других школ тибетского буддизма в Сакьяпе линия преемственности передаётся от отца к сыну.

Члены рода Кхон были приверженцами буддизма...

Как англосаксам, так и японцам трудно впитать в себя нечто так специфически китайское, как дзэн. И хотя слово "дзэн" -- Японского происхождения, и хотя ныне дзэн поселился в Японии, дзэн-буддизм есть дитя китайской династии Тан.

Пафос этого утверждения вовсе не в том, чтобы подчеркнуть непреодолимость различий между культурами. Дело в другом: те, кто испытывает настоятельную потребность в самооправдании, вряд ли могут понять тех, кто такой потребности не испытывает. Китайские создатели дзэна...

Вы можете это

Речь идет о практике медитации во время ходьбы. Такая практика может принести вам радость и покой.

Делайте короткие шаги при полном расслаблении; медленно идите с улыбкой на губах, открыв свое сердце для переживаия покоя.

Вы можете почувствовать себя по-настоящему непринуждённо.

Ваши шаги станут шагами самого здорового, самого защищенного человека на земле. Все печали и беды могут отпасть, когда вы идете.

Чтобы обладать спокойствием ума, достичь самоосвобождения...

Поэтому дзен не развивается. В этом вся проблема. мне кажется, что люди не поняли, не дзен нужно учить. На самом деле, в дзен нет ничего, чему нужно учить. А следовательно прятаться за дзеном? Зачем? И ставить дзен перед собой, потому что мы так скромны?

Людям не нужно гворить о дзен, потому что это уже есть в книгах. Им нужен кто-то, кто является дзеном. Без сомнений. Не важно, какие он говорит слова. Совершенно не важно. Есть только он здесь. Это только это.

Он должен выражаться так...

Когда вы живете в зале медитации, воздерживайтесь от общения с послушниками. Воздерживайтесь от хождения для приветствия людей. Воздерживайтесь от замечаний плохих и хороших качеств других. Воздерживайтесь от цепляния за слова и буквы.

Воздерживайтесь от излишнего сна. Воздерживайтесь от отвлечения на необязательную деятельность.

Когда мастер идет к своему сидению проповедовать Дхарму, пусть он не внушает вам страх, как будто вы перед крутым обрывом. С другой стороны, не думайте, что вы...

Отсутствие себялюбия навязано. Себялюбие - часть вашей естественной природы.

Если вы еще не достигли того состояния, когда ваше эго растворяется во вселенной, вы не можете по-настоящему отбросить себялюбие. Вы можете притворяться.

Вы будете лишь лицемерами, а я не хочу, чтобы мои люди были лицемерами. Так что это немного сложно, но это можно понять.

Прежде всего себялюбие - часть вашей природы. Вы должны воспринять это. И если себялюбие - часть вашей природы, то оно должно служить...

Это то же самое, но другим способом. В движущемся экипаже... Вы путешествуете в поезде или в повозке, запряженной волами, когда была разработана эта техника, ездили только на воловьих повозках. Вы едете в запряженной волами повозке по индийской дороге даже сегодня дороги те же самые.

Но когда вы движетесь, движется все ваше тело. Тогда это бесполезно.

В движущемся экипаже, ритмично покачиваясь... Покачивайтесь о. Постарайтесь понять; вот все подробности. Всегда, когда вы едете в...

Святитель Николай - один из самых любимых на Руси святых, в его честь воздвигнуто множество церквей. В каждом доме обязательно была икона святителя, перед ней зажигались неугасимые лампады, перед ней молились о благополучном замужестве, о путешествующих, мореплавателях, об избавлении от клеветы.

Православная Церковь воспоминает святителя Николая каждую неделю: по четвергам каждой неделю наряду с апостолами.

По преданию, свт. Николай родился во второй половине III века в городе Патары в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зал Летописей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки