Ночь невесты

Свадебный полог, сияющая невеста и радостный жених, родственники и друзья, и наконец, обильная трапеза – кто не знает, что такое свадьба. Но мало кто знает, что эта трогательная и захватывающая церемония, называющаяся хупой, учреждена… каббалистами.

Рабби Шимон сидел и занимался Торой в ночь, когда невеста, Малхут, соединяется со своим мужем, Зеир Анпином.

Так в книге «Зоар» начинается описание духовных процессов, стоящих за известной нам церемонией. Сколько удивительных вещей раскрывает нам эта книга. Оказывается, главное действующее лицо на свадьбе – невеста. Невеста – это собрание всех душ, желающих наполниться Высшим светом. Жених, Творец, ожидает, когда души пройдут исправление и смогут получить от Него Высший свет.

Общий духовный корень всех душ называется Адам Ришон. Раньше он объединял все души единым альтруистическим желанием отдачи. Но в процессе развития Адам Ришон разбился на отдельные души. Разбиение означает, что одно общее для всех стремление к Творцу исчезло. Души перестали ощущать друг друга. В них не осталось даже воспоминания о том совершенном состоянии, в котором они находились. Эгоизм, ощущение себя и только себя, захлестнул их вплоть до того, что осталось лишь ощущение материального мира. Наступило состояние духовной тьмы, из которого души обязаны вернуться в прежнее состояние единства. Позднее время проведения свадьбы, темнота, напоминает нам об этом.

И все друзья, находящиеся в свадебном зале в эту ночь праздника Шавуот, обязаны вместе с женихом стоять под хупой и быть с ним всю ту ночь, то есть учить Тору.

Почему свадьба, о которой говорится в книге «Зоар», происходит в праздник Шавуот? Дело в том, что праздник Шавуот – это время получения Торы. Наука каббала объясняет, что слово «Тора» происходит от слова «ораа» (инструкция) и от слова «ор» (свет). Таким образом, в одном слове Тора сочетаются и само получение Высшего света, и инструкция по подготовке к этому – наука каббала.

А рабби Шимон был счастлив, и с ним – его товарищи. Сказал им рабби Шимон: «Сыновья мои, счастлив ваш удел, потому как завтра именно с вами явится к хупе невеста…»

Друзья – вот кого каждая пара с радостью встречает на свадьбе. Друзья – это те люди, которые помогают и поддерживают жениха и невесту. А духовную поддержку оказывают настоящие духовные товарищи – каббалисты.

Дело в том, что выход из того духовного изгнания, в котором мы находимся, возможен при условии получения нами масаха (экрана) – единственной силы, которая может остановить наше эгоистическое желание получать ради себя. Масах на свадебной церемонии олицетворяется свадебным пологом, хупой, которую поддерживают друзья.

В эту ночь… все будут записаны в книгу памяти, а Творец благословит их 70-ю благословениями и украшениями корон Высшего мира.

Ночь после свадьбы, долгожданное объединение жениха и невесты, говорит о том состоянии, которое называется Гмар Тикун (окончательное исправление). После длительного отрыва от духовного корня все души должны прийти к исправлению, а после этого – к наполнению Высшим светом.

Наше поколение, как никогда ранее в истории, оторвано от духовных ценностей. Эгоизм, в который погружено человечество, вышел на последнюю стадию своего развития. Он разрывает изнутри народы, семьи и каждого человека в отдельности. Именно об этом времени говорили каббалисты, как о времени исправления. На пороге Шавуот и вечер – время хупы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ночь невесты

1.18. Ночь борьбы

Эта глава основана на Книге Бытие 32 и 33 гл. Иаков оставил Падан-арам...
Религия

Два света День и Ночь

Не спорили по этому вопросу (об этом можно говорить смело), пожалуй, только...
Религия

Православные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день...
Религия

Невесты - жизнь в казарме

Последняя американская безумная мода: жизнь в казарме и марш-броски, чтобы к...
Журнал

Ночь музеев или новолуние в музее

В этом году Ночь музеев попадает на дни новолуния, да не просто новолуния, а...
Журнал

Ночь на Ивана Купалу

Ночь на Ивана Купалу — одно из самых необычных летних событий, которое нам...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти