Сознание

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сознание вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Сознание человека страдает из-за иллюзий. Иллюзии - это то, что создаёт вектор, направленный прочь от собственной цели, от собственного блага человека. А то, что направляет этот вектор в сторону того, что для человека является пользой в подлинном смысле, – это Восемь практик и Четыре Безмерных Состояния Души.

Выразим это более конкретно. Прежде всего, любой человек хочет жить в счастье, и смысл этого так называемого «счастья» определяется степенью удовлетворения мирских желаний, на которые...

Хотя неподготовленный разум может воспринимать только прямые физические атрибуты, истинный Морфогенез нашего многомерного существования генерируется множественными уровнями сознания. Вместе они образуют целостную идентичность Коллективного Сознания, или то, из чего мы собираемся формировать наш собственный опыт.

По мере роста наших возможностей воспринимать слои коллективного сознания, существующие как взаимосвязанные между собой, мы больше не определяемся как сущности, привязанные к...

Сознание Кришны не сектанское, любой может его практиковать. Сознание Кришны или любовь к Богу - вечная деятельность души, ее постоянное качество. Оно не может быть отнято. Телесно мы можем родиться в одной стране или в другой или сменить веру с одной на другую по каким-то причинам, но душа и ее качества не меняются так же как и сама индивидуальность. Душа постоянна и сознание Кришны также.

Иногда фанатичные последователи каких то традиций, например РПЦ (в т.ч. в сане), могут критиковать тех...

Сегодня в небывалом столкновении усилившихся сил Света с тёмными силами, которые отчаянно отстаивают свою многовековую власть, каждый пробудившийся — это удар по их существованию.

Люди, открывшие свою Божественность, и сами светятся, и озаряют коллективное сознание, и ведут за собой множество тех, кто по-настоящему устремлён к духовному росту.

Изменение в себе вектора движения энергии - шаг на пути к обретению нового сознания

Мы говорим о новом сознании, но зачастую принимаем за него...

Почему мы в жизни ходим по кругу

Совершив глупость, что-то не то сказав или сделав, при достаточной духовной зрелости мы признаём свою ошибку и стараемся её исправить — позвонить, поговорить, извиниться, покаяться.

При этом мы оба освобождаемся от части низковибрационных энергий, нам становится легче и появляется чувство удовлетворения. Но почему через какое-то время мы опять делаем нечто подобное и снова осуждаем себя за это? Потому что в сознании ничего не изменилось, и мы по-прежнему...

Давно известно, что нашему сознанию подвластно абсолютно все, в том числе, управление телом и его трансформация.

При помощи силы мысли можно сбросить лишние килограммы, стать привлекательнее и даже выше.

Но не все знают, что в обратную сторону эта связь также работает – совершенствуя и изменяя свое тело, можно изменить сознание.

В этой статье мы рассмотрим, какие внутренние проблемы и задачи можно решить, работая с телом.

Для начала определите, чего вам не хватает, и над чем вы...

Сегодня мы с вами поговорим о глубоких уровнях деградации сознания в эзотерике. В этой теме мы обсудим два вида сознания.

Эзотерический атеизм

Первый тип - это «эзотерический атеизм» (сокращение Э. атеизм).

Таким типом сознания обладают люди, которые верят и понимают только то из эзотерики, что в данный момент им известно и не противоречит их нынешнему мировоззрению, всё же остальное они категорически отвергают, высмеивают, и стараются свести на нет любые аргументы, при этом зачастую...

Первый этап познания нового – это накопление информации и её осмысление. На этом этапе, люди читают книги, смотрят фильмы, интересуются публикациями в прессе, обращают внимание на экспонаты музеев и прочее.

Этот этап постепенно приводит к изменению бытия в том плане, что человек перемещает своё внимание на другие вещи.

Он читает другие книги, чем прежде, иначе проводит отпуск, его начинают интересовать другие реалии...

Сознание человека смещается в другие области бытия и знания, и он...

Квантовое сознание и «жизнь после смерти»: действительно ли наша идентичность находится в воспоминаниях и можно ли ее копировать и воскресить? Историк, популяризатор науки и главный редактор журнала Skeptiс Майкл Шермер проходится по гипотезам бессмертия сознания и объясняет.

Почему, если даже предположить, что эти гипотезы верны, после смерти вы будете кем-то другим, но не собой, а копирование воспоминаний — это далеко не копирование личности и ее ценностей.

В фильме Netflix «Открытие...

Первая мерность расширения Сознания проходит в состоянии покоя, когда Старого уже нет, а Нового ещё нет. В этот период времени человек находится в несколько депрессивном состоянии, при котором заняться ему нечем, словно утерян смысл всей его жизни.

Это состояние оставляет его равнодушным почти ко всем ситуациям происходящим вокруг него, потому что у человека притупляется чувствование жизни.

Спокойное, отстранённое состояние помогает ему Созерцать глубины себя и раз за разом переживать...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи