Сознание

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сознание вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

После сбрасывания материальной оболочки и вылета души не все люди осознают себя в одинаковой степени.

Когда останавливается сердце, человек ещё некоторое время живёт в сознании, именно в таком, в каком находится в физическом теле.

Он продолжает ощущать себя полноценным человеком. Но затем сознание начинает изменяться, впечатления об окружающем тускнеют, душа начинает воспринимать только ближний план. У молодых душ мир сильно деформируется. Но душа всегда пребывает в сознании. Она никогда...

Обычно, когда человек привержен определённой религии, его позиция начинает всё больше и больше напоминать острый угол, обращённый остриём от себя. У нас остриё угла всегда обращено к нам самим.

В нашей практике мы не ставим перед собой определённых целей или задач, и у нас нет особых объектов поклонения.

В этом отношении наша практика несколько отличается от обычных религиозных практик. Дзёсю, великий китайский учитель дзэн, сказал: "Глиняному Будде не пройти сквозь воду; бронзовому Будде...

Цивилизация - это процесс обучения тому, как стать неестественным, нереальным. Тантра представляет собой обратный процесс - она учит, как предохранить себя от того, чтобы стать неестественным, нереальным, а если вы уже стали нереальным, то как соприкоснуться с реальностью, скрытой внутри вас, как войти с ней в контакт, как снова стать реальным.

Прежде всего следует понять то, как мы все время становимся нереальными, неестественными, и когда это будет понятно, то многое немедленно изменится...

Современное направление медицины, психоиммунология, подтверждает то, что Йога говорила тысячелетия назад: исходной причиной любой болезни является то или иное "неправильное" состояние нашего сознания, входящее в противоречие с некими фундаментальными законами Природы.

Современное направление медицины, психоиммунология, подтверждает то, что Йога говорила тысячелетия назад: исходной причиной любой болезни является то или иное "неправильное" состояние нашего сознания, входящее в противоречие с...

"Кто есть Господь жертвоприношений, и как Он живет в теле, о Мадхусудана? И как может тот, кто вовлечен в преданное служение, помнить Тебя во время смерти?"

8.2

Верховная Личность находится повсюду, в том числе в каждом теле, иначе Он не смог бы обмениваться отношениями с мельчайшими душами.

В момент смерти функции тела нарушаются, поэтому возможно, ум не сможет помнить о Боге. Волнение об этом может возникнуть только у очень редкой личности, имеющей подлинную привязанность к Богу. Мы...

Когда вам кажется, что мир уходит из-под ног, и все привычное больше не ощущается столь устойчивым и плотным, каким было раньше — не спешите пугаться. Скорее всего, ваш рассудок в безопасности — вам просто приоткрываются более тонкие законы бытия.

«Как показывают вычисления, если взять все население Земли, все семь миллиардов человек, и убрать из атомов, составляющих наши тела, пустое пространство, то человечество уместилось бы в объем одного кубика сахара.

Вот и весь твердый мир. Если от...

Любое определение ума неизбежно оказывается очень ограниченным и произвольным. Например, современная психология ориентировочно подразделяет ум на три части: сознательную, подсознательную и бессознательную. Их очень легко посчитать фиксированными частями или конкретными областями ума.

Кроме того, как правило, складывается впечатление, что подсознательная и бессознательная области (лежащие, соответственно, ниже ума и за пределами ума) строго и постоянно недоступны сознательному восприятию. Это...

Сознание есть очень важный фактор эволюции Мироздания. Все сознания соединены энергетическими силовыми линиями на ментальном плане, а на полевом уровне они представляют собой единое поле. Каждое сознание, будь оно примитивной энергетической единицей, как то сознание элементарной частицы, или это могучее сознание человека, являются в то же время частицей Сознания Абсолюта.

Сумма всех сознаний и есть Абсолют. То есть, все сущее в мироздании представляет собой Сверхсущность – Абсолют...

Когда-то ты останешься совсем один. Один наедине с собой. Когда не будет родственников, близких людей, не будет рядом никого. Только ты и твое сознание. И если ты не испугаешься тишины, своих первоначальных мыслей, ты осознаешь собственное сознание - свою живую субстанцию.

С этого часа каждый твой миг, каждое твое движение будут осознанными. Все, что тебе внушили до этого, в большей части – не твое, а лишь видение иных сознаний. Твоя частота индивидуальна и неповторима.

Изначально все является...

- Для начала надо дать определение Сознанию.

- Давай. Я пытался дать такое определение… не смог.

- Со-Знание – это осознание целостности и обособленности своего существования в Мироздании. Иными словами, это единичная структура (объект, субъект), которая получает Знание (информацию) в любом виде об окружающем Мире. Поэтому правильный термин Со-Знание.

- Слишком широкое определение. Под него можно «подтянуть» и атом, и камень, и планету, и Галактику. Вспоминается сразу «Сознание атома» А...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле