Школа сото

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Школа сото вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

С незапамятных времен Тибет притягивал умы ученых и мистиков со всех концов света. В этой статье вы узнаете о повседневной жизни тибетских монахов, а также об отшельниках, уходящих в пещеры для обретения духовной свободы.

Школа терпения

Среди мировых религий буддизм, по мнению многих богословов, является самой мирной религией. Действительно, последователи Будды, то есть Просветленного, никогда не навязывали своей веры другим, не обращали неверных в истинную веру, не устраивали...

Школа Ньингма тибетского буддизма ведет вое начало от индийского мастера Гуру Падмасамбхавы, который прибыл в Тибет в 817 году н.э. по приглашению царя Трисонга Децена, для подчинения злых духов, препятствовавших распространению буддизма в этой стране.

Этот великий учитель, впоследствии известный как Гуру Ринпоче, связал местных демонов обетами и превратил их в защитников и помощников распространения буддизма. Впоследствии он вместе с великим бодхисаттвой Шантаракшитой построил монастырь...

Школа тибетского буддизма Гелуг (транслитерация: Dge-lugs, тиб.: དགེ་ལུགས་པ་) — традиция философского и медитативного образования, основанная в Тибете ламой Чже Цонкапой (1357—1419).

Истоки Гелуг
Непосредственным источником вдохновения для традиции Гелуг стала традиция тибетского буддизма Кадампа, родоначальником которой является индийский учитель Атиша.

История буддизма изобилует выдающимися наставниками, одним из величайших из которых по праву считается Цонкапа. Сочетая в себе...

Школа Сакья представлена уникальным синтезом буддизма раннего (VIII век) и позднего (XI век) распространения в Тибете. Имя "Сакья" (sa-skya) школа получила по называнию местности, на которой был построен храм Горум, первый монастырь Сакья: тибетское "са-скья" в переводе означает "земля жёлто-коричневая", так назвали местность за цвет её почвы.

В отличие от других школ тибетского буддизма в Сакьяпе линия преемственности передаётся от отца к сыну.

Члены рода Кхон были приверженцами буддизма...

Школа (линия) Кагью тибетского Буддизма Ваджраяны славится своим практическим подходом к Дхарме и часто зовется Линией Практики. Но все ее методы, как и методы других буддийских школ, имеют под собой, в конечном итоге, общую основу.

Вообще, буддийский путь включает в себя три элемента: соблюдение заповедей, практику медитации и достижение мудрости. Эти три элемента взаимосвязаны. Так, при аморальном поведении медитация вряд ли будет успешной. И наоборот: без осознанности, вырабатываемой во...

Школы Тибета, которые практикуют учение Бон и буддизм уже давно признают Гуру-йогу одной из самых важных и старейших техник (Тантра, Сутры и Дзогчен). Этот вид йоги помогает устанавливать ту неосязаемую, но важную связь между учеником и его учителем. Для укрепления такой преданности происходит открытие ее чистой формы внутри каждого человека (основная опора в Гуру-йоге).

Таким образом благодаря основам Гуру-йоги происходит слияние двух умов: ученика и наставника. Кем же является настоящий...

14 февраля 2005 г. в Японском центре "Мирбис" состоялась лекция Виктора Петровича Мазурика (Институт стран Азии и Африки при МГУ) "Буддизм в Японии". Лекция была организована данным центром и Клубом его выпускников. Предлагаем Вашему вниманию конспект лекции, подготовленный к печати Ольгой Ключаревой, в редакции В.П. Мазурика.

Я хотел бы предложить вам такой план. Поскольку тема необычайно широкая, то сначала я бы хотел услышать от вас, в той форме, в которой вы это сформулируете, какие-то...

Чань - китайское произношение санскр. Дхьяна, яп. Дзэн.

Большинство китайских мастеров чань с уважением признают его индийское происхождение и сами истоки чань относят к Гаутаме Будде. Генеалогическая линия здесь прослеживается довольно четко, и китайские наставники чань безоговорочно ее принимают.

Существует много записей типично чаньской традиции передачи [учения] чань от сердца к сердцу, когда сам чань-буддизм еще находился в Индии.

Однажды на Божественной горе (санкр. Гридхракута...

В середине VI века в Японии возникло государство. В то же время в стране распространился буддизм — мировая религия, пришедшая в Японию из Китая через Корею. Буддизм стал носителем не только новой идеологии общества, но и новых форм искусства.

Проникновение в Японию буддизма, с которым было связано столь важное для средневекового искусства осознание человеком единства духа и плоти, неба и земли, отразилось и на развитии японского искусства, в частности архитектуры. Буддизм принес в Японию не...

Конечно же, буддизм не возник с рождением Будды Шакьямуни, хотя бы потому, что Учение о “будхи”, о сердце существовало с незапамятных времен.

Его можно считать развитием, или продолжением, брахманизма, уже тогда изжившего себя в рамках кастовой системы.

Однако, в сравнении с джайнизмом, другим “продолжением” брахманизма, возникшим на 400 лет раньше буддизма на территории Индии, буддизм более самостоятелен, по крайней мере, в двух отношениях:

теоретически стоит на своих основаниях...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Школа сото вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства