Секреты буддийских монахов

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Секреты буддийских монахов вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я говорю, что Бога нет, но это не означает прыжка в противоположность, к атеизму.

Атеист тоже говорит, что Бога нет, но когда я говорю, что Бога нет, и атеисты, такие, как Чарвака, Карл Маркс, Ленин, Эпикур...

Когда эти люди говорят, что Бога нет, есть огромная разница между моим и их утверждениями - сами утверждения абсолютно одинаковы, - потому что я в тот же момент говорю, что есть божественность.

Чарвака...

Спор между наукой и религией обычно заходит в тупик, когда дело доходит до скользкого вопроса о существовании Бога. Как вписать существование всемогущего Бога в монотонное движение эволюции? Что остается делать рационалисту, кроме как усмехаться над библейскими чудесами?

Впрочем, что если другая, нетеистическая, религия сможет предложить нам выход из этого тупика? Это обещают нам некоторые последователи буддизма. Сам Далай-Лама глубоко вовлечен в объеденение науки и духовности. Он регулярно...

Тема нашего сегодняшнего разговора — священные животные буддизма и индуизма. Как мы с вами уже знаем, восточные религиозно — философские течения довольно миролюбивы и экоцентричны. Они побуждают любить всех живых существ, которые есть во Вселенной: от мелких насекомых до самого человека.

Особенно сильно отличается буддизм от других мировых религий, в которых акцент делается именно на достижении благополучия для человека. На Востоке же «заботятся» не только о человеке, но и обо всем живом, что...

1 Те, кто желает неотступно практиковать Учение,
Должны внимательно следить за своим умом,
Ибо тем, кто за ним не следит,
Не удастся практиковать неослабно.

2 В этом мире непокорные и безумные слоны 2

Не сумеют причинить столько вреда,
Сколько вырвавшийся на свободу слон моего ума,
Способный низвергнуть меня в ад Авичи.

3 Но, если слон ума крепко-накрепко связан
Веревкой памятования,
Все страхи исчезнут,
А все добродетели сами придут в мои руки.

4 Тигров, львов...

Я бы очень хотел никаким образом не быть связанным со словом «религия».

Вся история религии - это сплошная мерзость. Она отвратительна, она показывает деградацию человека, его человеческой сущности, все это есть зло.

И это касается не одной, отдельно взятой религии, а всех религий без исключения, в которых повторяется одно и то же: человек эксплуатирует человека от имени Бога. И я чувствую себя неловко из-за того, что ассоциируюсь со словом религия. Но ничего не поделаешь: в жизни так...

"Дао Дэ Цзин" - совсем небольшая книга, содержащая около пяти тысяч китайских письменных знаков, но по своему влиянию на философскую мысль Востока, а позднее и Запада, она "весит" больше, чем сотни конфуцианских и иных книг совокупно. На почве одной этой книги возникла одна из трех главных философских систем Китая, занявшая - вне всякой пропорции к размеру книги - свое место рядом с пришедшим из Индии буддизмом и "национальным" конфуцианством.

Как содержание "Дао Дэ Цзина", так и вопрос о его...

Мантэк Чиа является создателем системы, известной под названием "Вселенского Дао", и основателем и директором "Центра целительного Дао" в Нью-Йорке. С самого детства он изучал даосский образ жизни и осваивал другие учения.

В результате тщательного изучения даосизма и дополнения его знаниями из различных других систем им была разработана "Система целительного Дао", которая сейчас преподается во многих городах Соединенных Штатов, Канады и Европы.

Учитель Чиа родился в 1944 году у китайских...

Школа Сакья представлена уникальным синтезом буддизма раннего (VIII век) и позднего (XI век) распространения в Тибете. Имя "Сакья" (sa-skya) школа получила по называнию местности, на которой был построен храм Горум, первый монастырь Сакья: тибетское "са-скья" в переводе означает "земля жёлто-коричневая", так назвали местность за цвет её почвы.

В отличие от других школ тибетского буддизма в Сакьяпе линия преемственности передаётся от отца к сыну.

Члены рода Кхон были приверженцами буддизма...

Даосизм – одно из ведущих (наряду с доктриной императорской власти, конфуцианством и буддизмом) идеологических учений старого Китая, оформившееся в первых веках новой эры в целостную религиозную систему и игравшее важную роль в создании, ретрансляции и сохранении уникальной культуры этой страны.

За последние десятилетия в изучении даосизма достигнут несомненный прогресс. Историко-религиоведческий анализ теории и практики даосизма, отражающий состояние современной даологии, подробно...

Прежде всего, вы должны понять, что такое воображение. В наши дни его очень порицают. Как только вы слышите слово «вообрази», вы тут же говорите, что это бесполезно, нам нужно что-то реальное, не воображаемое. Но воображение - это реальность, это способность, это потенциал внутри нас.

Вы можете воображать. Это показывает, что ваше существо способно к воображению. Эта способность реальна. Этим воображением вы можете разрушать или создавать себя. Это зависит от вас. Воображение обладает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Секреты буддийских монахов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа