Природа страдания

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Природа страдания вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Существуют четыре препятствия, которые подстерегают практикующего на пути к состоянию истинного пробуждения. Из них первые два препятствия – малые препятствия, вторые два препятствия – препятствия великие.

Первое малое препятствие – скука.

Начиная практиковать, мы сталкиваемся с тем, что долгое время ничего не происходит. Мы ожидаем чудесных переживаний, но ничего не меняется. Тогда наш ум утомляется и начинает скучать. Мы отвлекаемся, засыпаем или начинаем заниматься каким-то привычным...

Слово «наука» может использоваться для обозначения двух различных, но взаимосвязанных явлений:

определённая совокупность полученных знаний — научные теории.
определённый способ получения знаний — научные методы.

В санскрите слово праджня, которое обычно переводится как «мудрость», имеет такую же двойную функцию. Оно может обозначать:

совокупность учений. Например, в учениях мудрости рассматриваются такие понятия как непостоянство, пустота, отсутствие «я», природа страдания, природа единства...

Все люди иногда злятся. Будь то легкое раздражение или вспышки гнева, но злимся мы каждый день. Однако у некоторых из нас злость совсем не вызывает никаких последствий. И под «последствиями» я подразумеваю состояние душевного истощения, снижение продуктивности труда, повышение кровяного давления, сжимание челюстей и последующий плохой конец.

На языке буддистских монахов злость - это «мешающая эмоция» или, другими словами, психологическое состояние, вызывающее страдания.

Смысл буддизма...

Природа этого мира – эгоистическая, и в ней мы родились - в природе желания насладиться.

И потому это желание все время тянет и толкает меня к наслаждениям, не оставляя ни на секунду в покое.

Каждый раз оно создает во мне новые потребности, увлекая меня к тем или иным источникам наслаждений.

Получается, что в этом мире я постоянно нахожусь под давлением, вынуждающей к развитию, силы природы, которая пробуждает во мне ощущение страданий.

Поэтому, если я ничего не делаю, - нет...

Если ты видишь, что страдание никогда не заканчивается, то страдающего больше нет. Страдающий существовал лишь посредством ожидания окончания страдания. Ты можешь назвать это милостью никогда не прекращающегося страдания.

Если ты видишь, что поиск никогда не заканчивается, ищущий исчезает.

Мы истощаемся тремя способами:
Мы создаем выдумки, как ментальные понятия.
Мы прилагаем много усилий.
Мы создаем множество объектов или целей в нашем сознании.
Вот три вещи, которые нас очень утомляют. Оно похоже на насекомое, попавшееся в паутину: чем больше возбуждается, тем больше запутается в паутину. Это порождает настоящие страдания, настоящие мучения для ума.

ПриРода ( При Роде)- это живой , разумный и универсальный организм. Великое Творение Всевышнего! Она хранит и несет Его энергию и Силу. Соприкасаясь с живым организмом планеты, мы соприкасаемся с Силой и частицей Создателя.

Следовательно, прикасаемся к нему. К Его вдохновенной мысли и мечте.

Все великие Посвященные, Святые, Волхвы и многие другие духовно развитые люди, получали свои откровения и испытывали озарение, после определенного времени, которое они проводили в лесах, на лоне...

Есть только один ум. Нет двух умов, из которых один распознавал бы другой. В момент распознавания ум подобен развязанному узлу. Уже ничего не нужно делать после этого, разве что оставить его развязанным. Он и так виден в этот момент, стоит только взглянуть. И нет необходимости приходить позже, чтобы посмотреть на него. Почему? Потому что ум и сущность ума очень близки.

Вторая же причина – в том, что сущность ума не является тем, что следует увидеть, вовсе нет. Это не означает, что следует какое...

Определяющим фактом нашей жизни является то, что все мы от природы инстинктивно стремимся к счастью и не желаем страдать. Стремление к счастью является главным для всех нас. На вопрос, почему, мы, пожалуй, можем просто ответить: «Так устроена жизнь».

Но хотя всем нам присуще это естественное устремление и хотя мы всеми силами стремимся к счастью, другой определяющий факт состоит в том, что нам снова и снова приходится претерпевать боль и сталкиваться со страданиями разного рода. Почему же так...

Один большой вопрос красной нитью проходит через всю нашу жизнь, думаем мы о нем осознанно или неосознанно. В чем смысл жизни? Я поразмышлял об этом и хочу поделиться с вами своими соображениями в надежде на то, что они принесут непосредственную практическую пользу тем, кто их прочтет.

На мой взгляд, смысл жизни в обретении счастья. С момента появления на свет каждый человек стремится к счастью и не желает страдать. Ни социальное положение, ни образование, ни идеология никак не влияют на это...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Природа страдания вам оказалось не достаточно.