История религии

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему История религии вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Один из самых неразрешимых вопросов, волнующих массы людей, состоит в кажущейся несправедливости всего устройства мира. Почему одни здоровые и богатые, другие больные и бедные? Почему одни люди хотят и могут, другие нет? Почему одни знают и им дают, а другие всю жизнь влачат жалкое существование, так и не поняв за что, медленно умирая в болезнях и нищете?

Кроме того, ни один человек не может быть абсолюно уверен в завтрашнем дне, его может ждать что угодно: кирпич с крыши, экономический крах...

Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного с точки зрения этой религии поведения.

И, разумеется, эти притчи не обходятся без запугивания недобросовестных последователей.

Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.

1. Диббуки

Духи умершего грешника родом из ашкеназского еврейского фольклора. Вместо того, чтобы отправиться на вечный покой...

Религия (в каждом регионе своя, разумеется) всегда считалась источником морали и нравственности. И не только источником, но и мерилом, судьей. И надсмотрщиком тоже, хотя казалось бы тем нравственность и отличается от законности, что является внутренним делом человека. Даже вопрос о какой-то нравственности вне религии не мог возникнуть. Возник этот вопрос позже, и поставили его именно религиозные деятели. При появлении ересей и сект их сразу объявляли аморальными, даже не разбираясь в сути дела...

Макс Мюллер как-то изрёк фразу, ставшую крылатой: «Кто знает одну религию, не знает ни одной».

Это выражение можно понимать двояко, по-крайней мере его так понимает ваш покорный слуга. С одной стороны, изучая много религий, человек лучше изучает религию вообще и особенно ту религию, к которой принадлежит сам, ведь часто приходится сравнивать разные вероучительные особенности разных религий с твоей собственной, что побуждает к более углубленному ее изучению.

С другой стороны, исследователь...

Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого.

И поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств (получения) от свойств Творца (отдачи...

Слово "религия" восходит к латинскому religare — "соединять", "связывать". Религия в подлинном смысле — это наука, которая исследует связь, существующую между человеком и его истоком, или, другими словами, изучает отношения между человеком и миром причин, как бы мы ни называли этот последний: Природа или Бог.

Ведь слово "Бог" мы могли бы перевести как "Верховная Первопричина", а Природа — это проявление Бога вовне.

Поэтому настоящая религия — наука гораздо более высокая и благородная, чем...

«Есть Одна Религия — неуклонный прогресс в верном направлении к идеалу, который наполняет смыслом жизни каждую душу».

Религия на санскрите называется Дхарма, что означает «долг». Долгом каждой личности является религия.

«Каждая душа рождается для определенной цели, и свет такой цели запечатлен в душе», — говорит Саади. Это объясняет, почему суфий в своей терпимости позволяет каждому иметь свой собственный путь и не сравнивает принципы других со своими собственными, но допускает свободу...

Как уже упоминалось, современные исследования показали несостоятельность гиперкритицизма и надежность римской традиции, хотя, пожалуй, в том, что касается ранней религии, сведения о ее архаической стадии в большей мере, чем другие данные, были затемнены попытками осмысления того, что стало непонятно в более поздние времена, и философскими спекуляциями.

О наиболее древних верованиях италийских племен известно мало, и интерпретация соответственных археологических данных зависит отчасти от общих...

Сущность нравственного мировоззрения ветхозаветной религии резюмирована в десяти заповедях, данных израильскому народу Богом через Моисея.

Итак, этика ветхозаветной религии прежде всего является теономной, т. е. основанной на религии.

Нравственная жизнь человека необходима потому, что на это есть всеблагая воля Господня. Основа основ всей ветхозаветной морали – любовь к Богу; на этой основе возникает необходимость любви к ближнему. На любви к Богу и ближнему основываются все нравственные...

1. Почему вы бреете голову?

Таков наш внешний вид. Это как опознавательный знак, который указывает на то, что мы являемся вайшнавами (преданными Господа Кришны). Доктора и полицейские носят свою особую униформу, по которой сразу можно понять, кто это перед нами, и точно так же мы носим одежду преданных Кришны для того, чтобы люди по ней могли легко узнать нас и задать нам вопросы о духовной жизни.

Бритье головы не является абсолютной необходимостью для духовного продвижения, но поможет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме История религии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки