Душа пребывает в сознании

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Душа пребывает в сознании вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Медитация с точки зрения буддизма является одним из главных методов контроля над умом и сосредоточения на определённых идеях. Умение концентрироваться на нужных объектах и очищать разум от потока сознания открывает человеку, практикующему буддизм, путь к преодолению всех основных проблем бытия.

Медитация с точки зрения буддизма разделяется на два вида: медитация на объекте и медитация на пустоте («взгляд в себя»). В первом случае в качестве объекта используется, в основном, образ будды или...

Основная идея этой статьи: для медитации не обязательны определенные техники, специальная обстановка, и даже инструктор. Медитация – особое состояние души: когда мы отключаемся от внешнего и обращаем взор на свой внутренний мир. Предаться медитации можно на улицах города, на лоне природы, у себя дома, иногда и на работе.

Очень эффективной и естественной считается медитация на природе. Медитировать можно, занимаясь совершенно разными делами. Многие виды досуга на природе способствуют успешной...

Внутренняя вселенная человека и реальность внешнего мира являются одним целым. Но, внутренняя вселенная человека является только частью Мироздания, часто, ничтожно малой.

Пространство внутренней вселенной можно разделить на сферы, вложенные одна в другую. В центре сфер располагается наибольшая значимость, которой может быть сам человек, какая-то идея, которой он служит или же другой человек, служение которому является смыслом жизни носителя этой внутренней вселенной. Но в центре сфер внутренней...

Достичь успеха может каждый человек, независимо от пола, возраста и происхождения. Практики утверждают, что барьеры и преграды мы устраиваем себе сами, и нужно периодически ломать внутренние стереотипы, освобождая сознание при помощи мантр.

Существует множество мантр, которые помогают людям достигать поставленных целей и задач, открываться навстречу счастью и освобождать мысли от всего, что тормозит развитие. Эксперты предлагают провести собственный семидневный марафон, чтобы в конце его...

Эту идею человеку трудно принять, потому что есть эго. Что оно сейчас говорит?

Эго (ум, личность) – это набор отождествленностей, идей и убеждений о себе (в том числе комплексов), накопленного опыта и желаний. Эго – это ощущение себя отдельной независимой (автономной) единицей Жизни; ощущение себя автором, творцом, деятелем, исполнителем, что часто выражается как «я подумал», «я решил», «я сделал» и т.д. На самом деле мысль просто возникает, решения принимает ум, а делает тело (см. Игры...

Эго – это в первую очередь чувство отделенности и отождествленности, набор убеждений о себе. Эго, оно же ложное я, возникает в тот момент, когда появляется мысль (или чувство, восприятие) «я есть это (что угодно) и не есть то (что-то еще)»; например, «я есть тело, и не есть то, что видят «мои» глаза».

Вы сейчас читаете этот текст и у вас есть восприятие (чувство, мысль) «я читаю этот текст». То есть, существует читающий и читаемое, наблюдающий и наблюдаемое. Однако, это не совсем так. Есть...

Границы – это иллюзия, выдумка Сознания, скрывающая Единство.

Границы создаются отождествлениями и различениями. Когда сознание отождествляется с телом, возникает идея «мое тело» и «другие тела», происходит разделение на я и не я.

В этом нет ничего плохого, однако именно отождествленности и убеждения (накопленные в связи с этими отождествленностями) приводят в итоге к страданиям, что описано в статье Эго - причина проблем, страданий и депрессий и других материалах сайта.

Стирание границ – это...

Просветление считается высшей точкой (результатом) самопознания, поэтому многие духовно ищущие хотят его достичь. Причем, зачастую имея совершенно неверные представления об этом. Более того, все якобы «верные» представления о просветлении являются лишь представлениями, концепциями, которые, строго говоря, не соответствуют действительности. Ум, желая понять то, что находится за его пределами – а просветление находится вне ума – пытается загнать его в понятные рамки.

И сейчас мы рассмотрим очень...

Пути, которые выбирает для себя человек, могут иметь свои пределы, но могут быть беспредельными. Так, стремление к власти, богатству, совершенству, к знанию и др., могут быть как предельными, так и беспредельными, это всё зависит от возможностей человека, которые могут быть как ограниченными, так и безграничными.

И если обыватель, возможности которого ограничены стремится к беспредельному, то очень скоро он подходит к своеобразной красной черте, за пределы которой ему переходить не желательно...

Когда мы выбираем путь самопознания и духовного развития, мы ожидаем увидеть результаты в улучшении своей жизни, как естественное следствие наших усилий. Ведь если этого не происходит, какой смысл тратить свое время и силы? Поэтому, когда человек не получает ожидаемых результатов, его настигает разочарование.

Тогда причинами кажутся неверно выбранные методы, практики или учения, и в желании разобраться человек пускается в новый поиск более совершенных средств.

Однако трудность здесь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Душа пребывает в сознании вам оказалось не достаточно.