Иисус Христос против религий

Еврейский историк Иосиф Флавий писал о трех религиозных течениях, существовавших в иудаизме во времена Христа: саддукеях, фарисеях и ессеях («Иудейские древности» ХIII 5:9; «Иудейская война» II 8:2).

Фарисеи и саддукеи это две иудейские секты, которые в то время господствовали в Иудее. Фарисеи отличались тем, что скрупулезно исполняли закон, при этом исполнение закона было внешним, в чем обличал их Иисус. Саддукеи наоборот были слишком вольны в толкования Ветхого Завета, в частности они отвергали учение о загробной жизни. Книжники, это были просто образованные люди, учившие законам Торы.

Про ессеев Плиний Старший пишет : "К западу от Асфальтова озера, но в достаточном отдалении от берега, чтобы избежать вредных испарений моря, проживают ессены — племя уединенное и наиболее удивительное из всех во всем мире: у них нет ни одной женщины, они отвергают плотскую любовь, не знают денег и живут среди пальм. Изо дня в день число их увеличивается, благодаря появлению толпы утомленных жизнью пришельцев, которых волны фортуны влекут к обычаям ессенов. Таким образом, хотя этому и трудно поверить, в течение тысяч поколений существует вечный род, в котором никто не рождается, ибо отвращение к жизни среди других людей способствует увеличению их числа".

Иисус не примкнул ни к одному из этих религиозных учений. Наоборот, он критиковал их.

"Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в храмах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

"Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили своё утешение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь

окрашеным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."

"Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (сборщики податей)? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?

Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.

И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми."

"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «Учитель! Учитель!»

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен». Безумные и слепые! Что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали."

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

"Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь."

"Говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."

Более того, Иисус учил людей общаться с Богом без религий и культовых сооружений:

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом"".

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."

"Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?Не Моя ли рука сотворила всё сие?"

"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Из этих цитат Иисуса следует, что он не собирался создавать новую религию, а призывал верить Богу без посредников.

Церковь организовал Савл, ставший впоследствии Павлом.

Он не был учеником Иисуса, и даже не знал его лично.

Перед тем, как возглавить церковь Христову, Савл долго и усиленно истреблял христиан.

Савлу, как и всем противникам Иисуса из членов еврейского религиозного совета, Синедриона, не очень нравилось распространение этого нового учения. Как это так, ведь подрываются устои иудаизма! А эта новая секта Назарянина вдруг нарушает все спокойствие в округе! Христиане преследовались с нескольких сторон. Их преследовала официальная государственная власть, римляне. Также христиане были преследуемы со стороны, так называемой «официальной религии», иудаизма. В те времена, как, наверное, и сегодня, существовала ужасная религиозная нетерпимость.

Молодой Савл сам наблюдал за тем, как убивали одного из первых диаконов церкви, Стефана (Деян.7 гл.) Написано, что Савл терзал церковь и бросал в тюрьмы всех христиан, кого он мог найти. Ни мужчин, ни женщин он не жалел (Деян.8:1-3)! Дела обстояли так плохо, что многие верующие убежали из Иерусалима в другие города, дабы избежать преследований. Савл был доверенным лицом Синедриона и возглавлял эти преследования.

Осознав, что это учение невозможно искоренить, еврей Савл, естественно, пришёл к выводу, что проще возглавить это учение и увести верующих в нужное иудеям русло, сделав паству покорным стадом.

Для этого Савл придумал историю о том, что ему явился Христос: "Когда Савл приближался к Дамаску, то внезапно осветил его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?» Савл сказал: «Кто Ты, Господи?» Господь же ответил: «Я — Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна». В трепете и ужасе Савл спросил: «Господи! Что повелишь мне делать?» Господь сказал ему: «Встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать». (Деяния, 9, 3-6).

Это выдумка Савла , потому что Иисус сказал своим ученикам: "Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Иоанна, 15, 10).

Об этом же говорит Марк: "И так, Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога" (Марка, 16, 19).

Иисус, конечно, обещал второе пришествие, но не Савлу, а всему миру: ”И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою”. (От Луки 21:27)

”Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого”. (От Матфея 24:27).

Итак, Савл, гонитель христиан, он же Павел, вопреки воле Христа основавший церковь, вырисовывается обычным мошенником.

Люди в церкви никогда не совершенствовались, и не будут совершенствоваться, церкви нужно покорное управляемое стадо, регулярно несущее свои сбережения и поддерживающее бизнес церкви по продаже обрядов, молитв и изображений людей и Бога, которые вообще запрещаются второй заповедью: "Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им".

Все проповеди всегда будут сводиться к пожертвованиям, соблюдением платных обрядов, беспрекословному подчинению церковным иерархам и полному смирению со всем вокруг происходящим, одним словом, к зомбированию.

Создатель способен слышать всех и отовсюду, способен учить истине и совершенствовать своих созданий безо всяких религий. Для этого человеку даны ум, совесть, логика, интуиция, жизненный опыт и понимание добра и зла.

Желаю всем общаться с Создателем без посредников!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Иисус Христос против религий

По теме Иисус Христос против религий

Христос был против эго

Сегодня, мировое общественное сознание, благодаря скорости обмена информацией...
Религия

Иисус Христос

О жизни Иисуса Христа написано немало литературы, многое в ней соответствует...
Религия

Иисус Христос

Для многих имя Иисуса — источник огромной радости, поэтому очень трудно говорить...
Религия

Иисус Христос

Иисус - Сын Божий Когда апостол Павел упоминал "Свет истинный, Который...
Религия

Иисус Христос

Иисус Христос никогда не был безропотно смирен, как желают Его представить...
Религия

Был ли Иисус Христос Индрой?

Облик Иисуса Христа запечатлен на Туринской плащанице – куске ткани, которым...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса