Забытые стихии Природы

Мы ушли от понимания Природы, от связи с землей, от гибкости воды, от силы огня и от возвышенности воздуха. Мы стремимся наверх, в неизвестность, каждый к своему Богу, но оставили землю внизу, далеко от нас. То, что нам изначально дано, как людям, рожденным на Земле, со временем потеряло значение – мы увлеклись идеей возвышенности и духовности, мы смотрим на небо и думаем о следующей жизни, об уроках на земле, о связи с Божественным. Да, все это важно и является частью нашего миропонимания, но не меньшей частью является наша связь с тем, что окружает нас сейчас, на Земле. То, что будет дальше – никто не знает, а то, что происходит сейчас, влияет на наше будущее.

Наше миропонимание поднялось наверх, к небесам, утратив связь с природой. Эта связь сотни веков помогала человеку выжить, спасала его, обеспечивала всем необходимым. И человек, как часть природы, был благодарен ей, уважал и ценил то, что ему давала природа. Тысячи лет люди жили в гармонии с природой и земля процветала. Сто-двести лет назад человек занялся поиском новой духовности и земля погибает. Но в те далекие для нас сейчас времена, духовность также была на высоком уровне. То, что нам ученые и археологи рисуют картину, что мы прыгали с палками тысячи лет, еще не значит, что это является реальностью. Найдены десятки и сотни доказательств о разумной жизни человека до прихода религии и науки. Все, что окружало людей в те времена было также частью их мира и никто не причинял вред самим себе и тому, что ежедневно помогало жить.

Образ жизни, питание, свежий воздух и физические упражнения были ежедневной частью жизни людей. Методы лечения с использованием трав лечили большинство болезней. Не даром, даже сейчас при настолько развитой медицине, многие используют народные средства, разочаровавшись в последних технологиях в области медицины или разрекламированных всеисцеляющих средствах. Но значимость народной медицины с каждым годом все больше принижается и создается образ отсталости, недоразвитости и непонимания использования народной медицины по сравнению с медициной 21-го века.

Похожим способом мы получаем образ гармонии с природой как что-то устаревшее, отжившее свой срок и не имеющим больше значения. Образы аборигенов, африканских племен, староверов показываются как общества недалеко ушедших от первобытного строя. Шаманы, как целители, наставники, проводники на протяжении тысяч лет уже значат что-то дикое, устаревшее и отсталое.

Мы гонимся за духовным ростом, спасением себя, спасением человечества, но потеряв ценность того, что дает нам жизнь пока мы здесь. Земля, вода, огонь и воздух – четыре стихии, соединяющие все в Природе и нас с Природой, дающие нам землю для еды, воду для питья, огонь для согревания и воздух для жизни. Мы были благодарны им тысячи лет, уважали эти стихии, были в гармонии с ними. Мы можем продолжить нашу жизнь в гармонии с Природой, вспомнив, что мы являемся ее частью, с благодарностью и уважением к земле, воде, огню и воздуху.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Забытые стихии Природы

Гуны природы

Три гуны материальной природы – это уровень логики. Но логикой никого невозможно...
Религия

Энергии природы

"Помимо этих, O сильнорукий Арджуна, есть другая, высшая Моя энергия, которая...
Религия

Как поладить с законом природы?

В Предисловии к ТЭС (п.4) Бааль Сулам пишет: "Творец возлагает руку человека на...
Религия

Легко плыть по течению природы

По своему желанию или по принуждению, но нам придется научиться, как уподобиться...
Религия

Не стоит ждать милостей от природы

В последнее время мы часто слышим о различных бедствиях и природных катаклизмах...
Религия

Медитация видения своей истинной природы

Видение того, кто вы на самом деле - разновидность медитации. Ее девиз - УВИДЬТЕ...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна