Легко плыть по течению природы

По своему желанию или по принуждению, но нам придется научиться, как уподобиться Творцу, приблизиться к Нему и стать такими, как Он. Творец – это высшая сила природы, и она действует во всей низшей природе, влияя на все ее части.

На эти части Творец когда-то разбил творение, как наш мир образовался в результате одного Большого взрыва, когда одна маленькая, прорвавшаяся сюда высшая искра, взорвалась и создала всю нашу вселенную. Так же нисхождением света, еще до нашего мира, Творцом были созданы все духовные миры.

А сейчас, противоположная, исправляющая сила, начинает собирать все эти части в духовном пространстве, - и у нас нет никакой возможности этого избежать.

Сопротивляться этому соединению – все равно, что бороться с силами природы, и это принесет нам только страдания, пока мы не сдадимся.

Если мы будем сопротивляться, то вызовем на себя огромные страдания – не житейские проблемы в семье, в жизни, в здоровье, а страшные эпидемии, экологические катастрофы и даже атомные войны, о которых писал Бааль Сулам.

Все зависит только от нашего сопротивления и нежелания постоянно следовать за силой исправления, чтобы соответствовать ей все больше и больше.

Все это происходит по очень четкой программе, и если мы продвигаемся согласно ей, то чувствуем себя комфортно и хорошо!

Если мы сами ускоряем реализацию этой программы и даже хотим сами бежать впереди нее – то мы чувствуем себя еще лучше, ведь своими действиями мы притягиваем Творца и заставляем Его сделать еще больше, поторапливая природу - "Устремляющиеся к Творцу, ускоряют время".

Но если мы запаздываем, то в мере отставания, возрастают наши страдания и беды, стремящиеся подтолкнуть нас к развитию.

И это не потому, что Творец хочет наказать нас - но так все действует, согласно закону природы! Нет тут ничего, кроме природных законов, которые мы можем понять и увидеть, как они продвигают нас, будто в силовом поле.

Чем дальше я отдаляюсь или приближаюсь к месту своего равновесия – сила поля (его интенсивность) воздействует на меня, пропорционально квадрату расстояния, стремясь вернуть в равновесие. Допустим, я удалился на одну меру, а сила давления возросла вдвое, я отдалился на две меры – давление выросло вчетверо.

Мне надо понять, что мое малейшее движение, крохотный шаг назад – уже притягивает ко мне огромные силы страдания. Ведь всякое поле – световое, магнитное или гравитационное, всегда действует в квадратной зависимости. И так же работает духовное поле. Законы Творца неизменны.

Как сказано, что с праведников взыскивается вдвое. Поэтому даже крохотное отклонение в любую сторону вызывает огромное воздействие: положительное или, не дай Бог, отрицательное.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Легко плыть по течению природы

Не поддавайся сонному течению

Каждого можно зацепить вопросом о смысле жизни, все зависит лишь от того, как...
Религия

Легко свершить покаяние?

Грех и покаяние относятся к предметам религиозного толка, где понимание...
Религия

Легко любить рыбу

Чтобы любить рыбу или внука, человеку не приходится напрягаться. Почему же в...
Религия

Как легко вернуться в состояние мастерства!

Физическое тело – это зеркало сознания. Я долго не хотела с этим соглашаться, но...
Религия

Как и где легко выйти в Астрал, а главное зачем

Астрал – это не бред фантастов и мистиков, а одно из возможных нормальных...
Религия

Сила воспитания или как легко можно стать оптимистом

Исправить мир означает исправить систему воспитания (Януш Корчак) Находясь на...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая