Не стоит ждать милостей от природы

В последнее время мы часто слышим о различных бедствиях и природных катаклизмах: о наводнениях и снежных заносах в Европе, о пожарах в России, об ураганах в США и о других бесчинствах природы.

Сейчас и мы почувствовали это на себе, а специалисты в этой области прогнозируют, что миру предстоят непростые времена, поскольку начавшееся глобальное потепление климата несет с собой большие проблемы.

Почему же это так? Потому что мы существуем в природе, а гематрии слов "природа" и "Творец" равны.

Бааль Сулам в статье "Мир" объясняет, что нам нужно относиться к Творцу как к закону природы и не считать, что Он может измениться, если мы Его об этом попросим. Мудрецы каббалы хотят искоренить в нас эту иллюзию, чтобы мы перестали верить в то, что существует изменение со стороны Творца.

Ведь Он изначально Добр и Творящий добро и неизменен, и Его отношение к нам неизменно. Именно через Него к нам нисходит добрый свет, который ослабляется, проходя через миры/скрытия, а мы получаем его в своих ощущениях.

Но когда мы получаем этот свет, Он проходит через нашу природу, обратную ему, полностью направленную на получение.

И все это добро, нисходящее к нам, затем превращается во зло соответственно тому, насколько я противоположен ему по свойствам, потому что он – это отдача и любовь, а я – получение и ненависть. Далее...

Вот почему в соответствии с этим различием я ощущаю его доброе влияние как зло в самых разных проявлениях.

Все мои желания настолько эгоистичны от природы, что для их удовлетворения я готов использовать целый мир.

А поскольку я использую их лишь для самонаслаждения, то из поколения в поколение, из года в год, становясь все более чувствительным, более развитым и зависимым, я буду страдать все больше и больше.

В нынешнем столетии человечество пришло к состоянию, когда не знает куда дальше идти и как выйти из тупика, в который оно само себя загнало. И поскольку мы живем в глобальном мире, то зависимы друг от друга во всем, а наше эго ограждает и закрывает нас.

И когда свыше нисходит на нас изобилие добра, оно предназначается не кому-то одному, а общему интегральному эго, так что, мы готовим себя к большим ударам.

И хотя мы стараемся этого избежать, но, как пишет Бааль Сулам, природа или Творец все равно победит и обяжет нас принять и осуществлять закон равновесия с Ним.

Наука каббала объясняет нам этот закон очень просто. Она говорит, что Творец воздействует на нас, а между Ним и нами имеется система миров/фильтров, назначение которых пропускать света Творца избирательно.

Закон, согласно которому эта система работает от Творца к нам и от нас к Нему, называется законом подобия свойств или законом равновесия.

Выходит, что в той мере, в которой мы получаем от Творца воздействия, в той же мере мы должны им соответствовать и отдавать Ему обратно с той же силой, чтобы это равновесие соблюдалось.

2010-12-07_rav_lecture_havaya-veshma-kabbalah_izun-imteva-1

И поскольку Творец постоянно усиливает свое влияние на нас, то и нам необходимо все больше и больше себя исправлять. Именно с этой целью по определенной формуле наше эго все больше растет, и согласно той же формуле осуществляется влияние со стороны Творца.

Но если мы обратим свое эго в отдачу, то придем к соответствию с Ним, и тогда равновесие будет соблюдаться.

И сколько Он ни воздействовал бы на нас, мы будем воспринимать это правильно. Он – мне, а я – Ему.

То есть изменение нашей природы, эгоистических желаний, на отдачу и любовь, заботу и внимание к другим людям, - это и есть решение проблемы.

Тем самым мы придем к общему равновесию: природа успокоится, и человечество начнет себя чувствовать по-другому.

Кроме этого, мы раскроем высшее измерение, высший мир, и обнаружим, что вся эта система фильтрации/миров существует в нас, а мы находимся в соответствии Творцу, в подобии по свойствам и в слиянии с Ним.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не стоит ждать милостей от природы

Ждать от Зоара исцеления

Я читаю текст Зоара, но плохо, если текст скрывает от меня цель чтения. Я должен...
Религия

Стоит ли молиться?

Наука каббала утверждает, что Творец - это закон природы. Следует ли из этого...
Религия

Стоит ли еврею креститься?

Стоит ли еврею креститься? Исраэль Шамир Стоит, конечно, стоит креститься! – это...
Религия

Что стоит за каждым словом Зоара

Зоар, глава "Ваеце", п.133: …И поскольку эти НЕХИ соединяются с нижним во время...
Религия

Забывчивость, которая дорого нам стоит

Мы привыкли в обычной жизни, что, желая чего-то достичь, прикладываем усилия и...
Религия

Кто стоит за словами книги Зоар?

Читая книгу Зоар, мы должны не только стараться представить за всеми словами...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?