Каббала - свет возвращающий к источнику разбиения

Каббалисты говорят, что их книги не предназначены раскрывать истину , а написаны только для того , чтобы привлечь на читателя свет, возвращающий к источнику. Так ли это?

Да ,поверить книгам по каббале невозможно. Тексты путанные, утверждения самоотрицающие сами себя, у каждого мудреца своя истина , например :

Нет света без сосуда, утверждают кабалисты, а четыре стадии прямого света у них почему то без сосуда! И это в описании самого начала Творения , так что можно ожидать после этого нонсенса от этой “ науки”. Каббала - книга рекордов нонсенсов.

Да , чтение святых книг способствует духовному рождению.

Но в духовном имеется два источника причин : источник жизни и источник греха или желания получить в себя. Книги по кабале написаны под парсой , границей , разделяющей свет и тьму. Написаны в клипе , в разбитых и перепутанных сосудах, находящихся во тьме под парсой. Понятно ,что из тьмы без света свет не раскроешь. Что и подтверждается нескладными текстами книг по кабале. Что ни начни внимательно анализировать - всюду непонимание авторами Творения, неверные определения базовых понятий, совмещение несовместимых вещей , путаница и наивность.

Теперь понятно , что свет каббалы в лучшем случае возвращает к источнику разбиения сосудов - грехопадению. И автору греха - Сатане. А от него не уйдешь.

А к свету жизни возвращают книги написанные “в духе”, над парсой. Читаешь такую книгу - сеешь святое семя в свое сердце - семя прорастает и в свое время дух дает святую дающую душу, независимую от получения наслаждения. А каббала основана на получении наслаждения от духовного, чего вовсе нет в Боге. Поэтому вопрос о слиянии с Богом просто не стоит. А сливаются кабалисты с Творцом ( ЗА), виновником рождения греха и супротивником Бога или Сатаной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Каббала - свет возвращающий к источнику разбиения

  • Надо раскрывать истину о Боге и его противнике с каббалой вместе - это может помочь избежать роковой ошибки
     
  • Разумеется.... Цель, рассматриваемая как творение чего-либо или кого-либо, всегда оправдывается. Не важно, в будущем это будет плохое или хорошее. Потому что всегда (для нас) есть день и ночь, свет и тьма.... Все в этом мире обусловлено целью творения. От рождения букашки, травинки ... до рождения человека. И не всегда пути творения одинаковы. Бывают и тупики., возврат к былому....

    Вообще-то, я не утверждаю, что каббала рождена отцом-сатаной. Каббала - это тоже путь определенного познания нашего окружения. И каждый из нас в праве выбирать свой путь. Коль некоторым нравится путь каббалистический, так пусть и следуют ему. Куда это заведет? Думаю, навряд ли можно что-либо предсказать. Если кто и верит в Каббалу, то я мы им не судьи. Вопрос лишь в том, что выбираем мы сами для себя.
     
  • Есть цель творения и путь к ней. А есть уводящее с пути - это каббала и сатана , ее отец. Человек может выбрать , если не попадется в ловушку
     
  • Думаю, каббалисты трактуют мироздание и стремление к духовности невпопад. Сами уже запутались... Все намного проще - живи, любя все сущее, что предначертано судьбой, и жизнь, определенно, не пройдет зазря. А все остальное каббалистическое... Не думаю, что от Сатаны, но и не Божественно - это точно. Пичкают нарочитыми умозаключениями, а сами (кабб-сты) толком ничего не понимают.
     

По теме Каббала - свет возвращающий к источнику разбиения

Свет, возвращающий к источнику добра

Вопрос: Что такое свет, возвращающий к источнику? Ответ: Свет, возвращающий к...
Религия

Свет, возвращающий к Творцу

Написано: "Я создал злое начало и дал Тору для его исправления". Мы привыкли ко...
Религия

В поисках света, возвращающего к источнику

Вопрос: Что такое Божественное добро? Это добро, которым, как я обнаруживаю в...
Религия

Ген разбиения соединения

Вопрос: Как проверить, учишься лишма или эгоистически? Ответ: Все зависит от...
Религия

Из разбиения собрать Творца

Вопрос: В статье "Из себя узрю Творца" Бааль Сулам пишет, что "человек совершает...
Религия

Человек начинается с разбиения

Поначалу, Малхут – всего лишь точка. А потом она развивается, благодаря...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций