Работа над ошибками разбиения

Вопрос: Как Аба ве-Има (отец и мать) по вине которых произошло разбиение келим, позволили ему случиться? Почему они провели вниз свет – из-за слишком большой любви?

Ответ: Нет, здесь не было какой-то чрезмерной любви, непонимания или слабости излишне заботливой матери. Всему виной было незнание одного единственного фактора, который невозможно было заранее предугадать.

Они не знали, что когда раскроется связь с Творцом, это принесет творению такое огромное наслаждение, на которое у него просто нет экрана! Вспомним пример гостя с хозяином. Хозяин от всего сердца желает наполнить гостя, потому что любит его, а гость отказывается и согласен вкусить ради хозяина, чтобы этим выразить свою любовь к нему, но ни коим образом чтобы утолить свой голод, хотя голод одолевает его. Я хочу Его любить и все Ему отдать, я вижу перед собой все Его угощение и знаю, что получу, я проверил все наслаждения с этого стола. И я отдаю Хозяину всем, что у Него взял.

Но этим я раскрываю, кому я на самом деле отдаю... Его величие… Мне открывается такое наслаждение от связи с ним, что у меня нет сил против него выстоять.

Такое состояние невозможно было себе представить заранее, до получения света, угощения! Ведь этим я поднял себя на уровень, на ступень Творца, получив статус самого Хозяина.

Такое ощущение не могло раскрыться в творении изначально, ведь Творец хотел, чтобы оно сделало это открытие самостоятельно, чтобы затем само достигло этого статуса.

Ведь все остальные действия творения не самостоятельные, они просто разворачиваются по цепочке решимот. Но достижение статуса Творца и то, что при этом раскрывается – это именно та точка, где должно действовать само творение. Она-то и раскрывается за счет разбиения (швират килим).

Творец не может это дать творению напрямую от себя – а только обходным путем, чтобы творение само сделало это открытие и разбилось. Разбиение – это открытие, что я не могу этого сделать, это выше меня! Я не способен так много отдать, пожертвовать такое большое наслаждение. И я разбиваюсь... А после того, как разбился, я обретаю возможность это сделать. Пусть не сразу, а маленькими порциями, без участия "каменного сердца", в котором и сосредоточено все огромное наслаждение от статуса Творца, раскрывшееся при разбиении. Но в итоге даже оно становится исправленным.

То есть разбиение – это очень большое раскрытие той самой пропасти, разделяющей Творца и творение, которую Творец не дает творению почувствовать напрямую. Поэтому творение обязано разбиться и раскрыть свое зло.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Работа над ошибками разбиения

Радостный марафон - работа над ошибками

Вопрос: Как быть, если очень угнетает, что все время раскрываешь в себе новые и...
Религия

Ген разбиения соединения

Вопрос: Как проверить, учишься лишма или эгоистически? Ответ: Все зависит от...
Религия

Из разбиения создать Творца

Разбиение создает воображаемую реальность, объем, расстояния. Ведь при разбиении...
Религия

Кризис - это раскрытие разбиения

Мы находимся на совершенно особом этапе, какого не было за всю историю...
Религия

Человек начинается с разбиения

Поначалу, Малхут – всего лишь точка. А потом она развивается, благодаря...
Религия

Из разбиения собрать Творца

Вопрос: В статье "Из себя узрю Творца" Бааль Сулам пишет, что "человек совершает...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна