Свет, возвращающий к Творцу

Написано: "Я создал злое начало и дал Тору для его исправления". Мы привыкли ко всем этим высказываниям и думаем, что это просто красивые слова вокруг Торы.

Но на самом деле это очень весомо и серьезно. Ведь если мы не подходим к изучению Торы правильным образом, то страдаем от нее, ведь это свет - мощная сила, воздействующая на нас, с помощью которой мы можем достичь блага или наоборот.

Это "наоборот" – тоже путь, то есть с помощью раскрытия зла мы тоже должны достичь добра. Мы видим это на примере последнего изгнания.

Изгнание означает, что ты оторван от духовного, и у тебя нет шанса достичь связи с Творцом до окончания изгнания.

Но когда мы оторваны от духовного и пребываем в намерениях ради себя, как можно заниматься Торой?

Ведь все твое занятие – ради самонаслаждения, получения награды, даже не "ло лишма", то есть вовсе без правильного намерения.

Но сейчас мы уже понимаем, что именно за счет того, что во время изгнания мы тоже занимаемся Торой (внешней, не каббалой), мы этим привлекаем окружающий свет, но этот свет, вместо того, чтобы приблизить нас к исправлению, отдаляет нас от него. Это означает, что мы используем свет Торы в качестве "смертельного яда".

Но за счет этого мы обнаруживаем, что пребываем во зле, и с падением уровня поколений, когда "лицо поколения стало как морда собаки", мы достигаем состояния, о котором сказано: "…и возопили сыны Израиля от этой работы".

То есть, мы все время, в постижении или в изгнании, всегда используем свет, заключенный в Торе - с отрицательной стороны или с положительной. Без этого мы никогда не смогли бы достичь ощущения изгнания, необходимости избавления.

Поэтому сейчас, когда мы находимся в таком особом состоянии, о котором пишет Бааль Сулам, - в поколении Машиаха, на пороге избавления, - нам очень важно понять, что все это – условие, данное нам свыше, но еще не принятое нами.

Что это значит? - Нам дали возможность начать использовать тот же свет, возвращающий к источнику, к Творцу, - но по-новому, чтобы он вернул нас к источнику, а не отдалял нас от него, как действовал на нас во время изгнания.

Во время изгнания наши намерения были все время направлены ради себя – как заработать с помощью Торы в этом мире и в будущем.

А сейчас мы должны поменять наши намерения, и за счет этого изменим воздействие на нас окружающего света, который действительно вернет нас к источнику – напрямую к нему, а не своей обратной стороной.

Поэтому сегодня мы должны главным образом думать о намерении, с которым приступаем к учебе.

Чем более выясненным, желательным и четким будет наше намерение, чем лучше мы организуем себя так, чтобы наша молитва стала "групповой молитвой", и все мы соединились в одно целое, против единственного источника, - тем больше мы преуспеем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет, возвращающий к Творцу

Свет, возвращающий к источнику добра

Вопрос: Что такое свет, возвращающий к источнику? Ответ: Свет, возвращающий к...
Религия

Каббала - свет возвращающий к источнику разбиения

Каббалисты говорят, что их книги не предназначены раскрывать истину , а написаны...
Религия

Приближение к Творцу

Суть человека устроена c беспредельной мудростью. Ведь Творец создал множество...
Религия

И впервые прикоснуться к Творцу

В нашем мире каждый из нас имеет очень маленькое желание к духовному – точку в...
Религия

Компас на пути к Творцу

Перед чтением книги Зоар необходимо направить себя к цели. Все предыдущие...
Религия

Любовь к Творцу и творениям

Общее и частное Это высказывание является одним из знаменитых и наиболее часто...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет