Тайны тонкого мира: мифы излучения радуги

1. Наука о радуге

Для начала, вспомним, как определяет оптический феномен в виде радуги наука. Согласно нынешним представлениям ученых (в будущем, после дальнейшего углубленного изучения атмосферы и возникающих в ней явлениях, эти представления могут измениться), радугой называется «оптическое явление в атмосфере, возникающее при преломлении, отражении и дифракции света в водяных каплях».

И далее: «Радуга представляет собой большую дугу, видимую на фоне дождевого облака, в случае, когда солнце находится невысоко над горизонтом в противоположной стороне неба. Радуга имеет радиус 42°. Внешняя часть радуги окрашена в красный цвет, внутренняя – в фиолетовый. Часто с внешней стороны основной радуги наблюдается вторичная радуга (в которой свет отражается в капле два раза) с обратным чередованием цветов, ее радиус около 53°».

Говоря о физических причинах появления радуги, наука поясняет, что она возникает из-за того, что «солнечный свет испытывает преломление в капельках воды дождя или тумана, парящих в атмосфере. Радуга получается в результате отражения от внутренней поверхности капли дождя и двукратного преломления — при входе в каплю и при выходе из неё.

Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов. Показатель преломления воды для более длинноволнового (красного) света меньше, чем для коротковолнового (фиолетового), поэтому красный свет меньше отклоняется при преломлении: красный - на 137°30’, фиолетовый - на 139°20’ и т. д. В результате чего белый свет разлагается в спектр. Данное явление вызвано дисперсией. Наблюдателю кажется, что из пространства по концентрическим кругам (дугам) исходит разноцветное свечение (при этом источник яркого света всегда должен находиться за спиной наблюдателя)».

Чередование цветов спектра в радуге происходит в следующем порядке, глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Эти семь цветов — основные названия цветов, которые принято выделять в радуге в русской культуре (возможно, вслед за Ньютоном). Но следует иметь в виду, что на самом деле спектр непрерывен, и цвета эти в радуге переходят друг в друга с плавным изменением через множество промежуточных оттенков.

Таким образом, ученые во всех подробностях описали физические причины и сам процесс появления радуги в земной атмосфере. И вряд ли кто-то из них полагал, что это явление сугубо физического мира будет перенесено без каких-либо изменений в миры тонких энергий.

2. Энергии тонких миров

Разобравшись с миром физическим, заглянем за грань мира тонкого. Сегодня даже непосвященные в мистику люди – просто опытные и внимательные читатели самой разнообразной мистической литературы – способны понять, что в тонких мирах нет тех же самых условий среды, что и в видимом обычными глазами мире. В том числе, в тонких мирах нет и привычной нам земной атмосферы – в том же самом составе и в тех же состояниях.

А что есть? Только особые пространственные поля энергий и разнообразные излучения тонких энергий, которые создают – как сами по себе, так и при каждом взаимодействии между собой - великое множество самых разнообразных явлений, процессов и объектов, которые впоследствии (иногда довольно быстро, а иногда спустя лишь многие эпохи) проявляются в окружающем нас земном мире.

Другими словами, в тонких мирах нет ни привычной нам воды, ни насыщенной влагой атмосферы, подобной земной. Таким образом, заглядывая в первый раздел данной статьи – в научное объяснение феномена радуги, следует сделать простой вывод о том, что причин для появления радуги в тонких мирах не существует и существовать не может. Поскольку этот феномен сам по себе присущ исключительно физическим условиям земной атмосферы.

Но тогда, как понимать, что мистика на протяжении многих эпох настаивает на том, что самое гармоничное соотношение энергий тонких миров (их цветов) и самое гармоничное созвучие звуков – это обязательно… радуга? Так, например, известная своей Агни Йогой Елена Рерих утверждала, что вокруг головы Иисуса Христа присутствовало излучение тонких энергий именно в виде радуги. И это как раз и является самым высшим проявлением гармонии энергий в тонких мирах. Что интересно, ни в одном из древних источников христианства нет даже намека на подобные допущения относительно качества излучений Христа, но у Рерих они вдруг появились.

Вывод относительно глубины знаний мистиков, настаивающих именно на «радужном» совершенстве гармонии в тонких мирах, может сделать лишь тот, кто постиг качество излучения Синего света. Такие люди уже способны помнить о своей Расовой принадлежности к жителям тонких миров и могут видеть большинство причин, предшествующих явлениям физического мира. Так вот один из таких феноменов как раз связан с земной радугой. Дело в том, что за излучением земной радуги в тонком мире скрыто излучение одной-единственной энергии серебристо-стального или вовсе сизо-голубоватого света – в виде похожей дуги. Это излучение в тонком мире создается Солнечной Расой, сферой ответственности которой в тонком мире является только Солнечная система.

Качество этого излучения (серебристо-стального или сизо-голубоватого света) как раз и создает непреодолимую для многих земных сознаний преграду, не позволяющую людям Земли выйти за границы притяжения физической земной жизни и планеты Земля в целом. Для того чтобы стать полноправными сотрудниками тонких миров и чтобы обрести память об индивидуальных Расовых поручениях и заданиях. А также устремиться к полету к тем звездным мирам, которыми «нынешние» жители тонких миров вокруг Земли и внутри Солнечной системы, были направлены в эту область пространства Космоса.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны тонкого мира: мифы излучения радуги

Тайны тонкого мира: излучения вокруг картин

Причем, что особенно непонятно, подобное отношение к живописи наблюдается как...
Религия

Тайны тонкого мира: три излучения Ганга - Часть 1

Однако это заблуждение просвещенной части человечества происходит из неверия в...
Религия

Тайны тонкого мира: три излучения Ганга Часть 3

Это излучение создается самой молодой Солнечной Расой в тонких мирах Земли...
Религия

Тайны тонкого мира: три излучения Ганга Часть 2

У такого излучения уже нет связи с излучениями земных грунтов. Поэтому оно...
Религия

Тайны тонкого мира: излучения вокруг горящей свечи

На фоне этих временных и изменяющих качество фетишей человеческого ума лишь...
Религия

Тайны тонкого мира: излучение пирамиды

Недавно было сделано открытие в необычной области науки – спутниковой археологии...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет