Карма как звездный путь Часть - 5

1. Для простоты понимания следует напомнить, что практически каждая проявленная энергия, относящаяся к тонким мирам, имеет Направленность. То есть, каждая такая энергия связана с двумя условными пространственными точками - местом своего излучения (начало) и местом, куда она направлена (завершение).

2. Вторым параметром энергий тонких миров является их Напряженность или Заряд.

3. Также энергии тонких миров различаются по Частоте Вибрации. Это-то качество как раз и позволяет человеку увидеть тонкие энергии в виде разноцветных дуг, светящихся областей пространства или огромных пространственных линий.

4. Еще одним параметром энергий тонких миров является Продолжительность Импульса или его полное отсутствие. Например, энергии, видимые человеку Земли в виде устойчивого наполненного Красного Света - который люди с далекой древности воспринимают как Высший Разум Космоса - имеют продолжительный импульс. Отсюда и качество Звука, воспринимаемого человеком, считающим себя Махатмой, намного выше, чем у многих других жителей нашей планеты, вступающих всего лишь в кратковременные взаимодействия с жителями или отдельными явлениями тонких миров.

В то же время, конечность излученного Импульса энергии Красного Света (пространственная и по времени проявления этого вида энергии), обернулась для самих адептов теории Высшего Разума конечностью Быта. Отсюда в учениях древнего Востока возникло качество Пралайи – состояние полного отсутствия в определенной области пространства Космоса каких бы то ни было физических параметров Вселенной и сведение до минимума активности тонких энергий. А также качество Цикличности Жизни во Вселенной.

Согласно учениям Махатм, та или иная область Космоса ввергается в состояние Пралайи для… отдыха от предыдущего состояния. После отдыха это пространство вновь наполняется явлениями и процессами тонких миров и всеми физическими параметрами и существует в таком состоянии до наступления срока следующей Пралайи. Смысл же эволюции каждой из областей Космоса сводится к тому, чтобы совершить 7-кратное повторение (7 циклов) проявления тонких и физических миров. По завершении этого процесса данная область Космоса окончательно дематериализуется и сохраняется в относительно разряженном состоянии в тонком мире очень продолжительное время, намного превышающее общий цикл эволюции для отдельной области пространства.

Ошибочное учение Махатм о роли и значении Красного Света происходит из того, что люди Земли прочно связаны с излучениями Солнца. А поскольку Начало Импульса Красного Света в пределах всей Солнечной системы тесно привязано по срокам проявления к началу активности самого Солнца, то нет ничего удивительного в том, что Махатмы стали считать эту Грань как Начало существования Мира Земли. Хотя, если бы Махатмы обладали способностью выйти за границы притяжения энергии Солнца и создаваемых им вихрей в тонком мире, то они открыли бы для себя, что в Космическом пространстве существуют энергии, намного более продолжительные по времени своего проявления, чем Красный Свет. Это энергии Расовых Потоков жителей тонких миров – которые представляют собой сложные целостные структуры, созданные из большого количества энергий разных разрядов и напряжения, объединяемые в Единую структуру исключительно Высшим Замыслом на основе полного взаимодействия ради достижения цели существования каждой конкретной Расы.

У каждого из таких Потоков Высшей Энергии отсутствуют качества Повторяемости и Завершения. Другими словами, в жизни Рас жителей тонких миров не может проявляться Цикличности. Эти принципы жизни Рас жителей тонких миров обязывают самих жителей избегать повторов в своем звездном пути и искать возможности для новых проявлений своей звездной Харизмы.

5. Еще одним важным принципом проявления энергий тонких миров является Необратимость Указов Рас. Это выражается в том, что каждая энергия, однажды излученная в пространство, имеет Право преодолеть все преграды, возникающие на ее пути, и достичь того места пространства, которому она была направлена или в помощь, или просто как обязанность по обоюдному сотрудничеству. До тех пор пока даже отдельная энергия не пройдет предназначенный ей путь, Раса жителей тонкого мира не имеет права покинуть конкретную область пространства, поскольку она обязана беречь Вселенную от любых всплесков хаотических излучений.

Ну, а теперь сведем воедино все вышесказанное. Итак, в случае вступления в контакт хотя бы двух Разумных энергий тонких миров, предпочтение для максимального дальнейшего проявления отдается той, которая имеет меньший заряд, меньшую продолжительность проявления и направлена к ближайшей к месту контакта точке пространства. То есть, забота в первую очередь проявляется о сохранении практически в нетронутом виде наиболее слабых по мощности импульсов тонких энергий – за счет помощи от приходящих в конкретную область пространства излучений энергий более сильных разрядов и более продолжительных по времени проявления.

Если продемонстрировать эти закономерности, используя векторную графику, то можно увидеть, что в случае сложения двух проявленных излучений тонких энергий (двух векторов) итоговый вектор энергии (или звездный кармический путь двух объединенных энергий) будет расположен совершенно по-иному, чем учат правила земной геометрии. Если в общепринятой геометрии результирующий вектор при сложении всегда отклоняется в сторону большего вектора. То в тонком мире все происходит наоборот – равнодействующая сила, возникающая при вхождении двух разных энергий в родственные вибрации, всегда отклоняется в сторону самой слабой энергии. Поступая таким образом, жители тонких миров, обладающие большими запасами личной энергии, проявляют заботу о сохранении любых состояний пространства, в которых они совершают перемещения. И затем оказывают помощь каждому встречаемому ими Лучу (звездному пути каждого жителя), обладающему меньшим запасами энергии, предлагая ему помощь в духовном развитии в новое качество состояния Духа.

В случае проявления согласия к сознательному духовному развитию, более опытные жители тонких миров могут приступить к оказанию практической помощи жителям с меньшими накоплениями энергии, в том числе, передачей части собственной энергии. Во многих мистических учениях этот принцип заключен в словах, требующих от адепта проявлять первоочередную заботу о каждом малом сознании, проявленном в земном мире (например - травинка, лист с дерева, облако), заботясь о сохранении целостности их жизни. Так сознание адепта готовится к встрече с различными состояниями тонких энергий.

Если же малое сознание жителя тонкого мира не проявило готовности последовать за более опытным жителем, то никакого обучения такого жителя не происходит. В таких случаях более опытные жители тонкого мира обязаны исследовать часть жизненного пути жителей с малым сознанием – до тех пор, пока со стороны малого сознания не произойдет отторжение внешней помощи от более опытных жителей. Лишь только после наступления фазы полного несогласия с предлагаемой помощью более опытные жители могут выйти из притягивания звездного пути малых сознаний и продолжить свой путь, согласно полученному звездному поручению.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карма как звездный путь Часть - 5

Карма как звездный путь Часть - 2

С точки зрения земной логики такая объединяющая связь – кроме авторитета...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 4

Многие люди, поддерживающие прямой контакт с тонкими мирами, также не желают...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 3

Подобное созвучие энергий в тонких мирах возможно не путем умышленной...
Религия

Карма как звездный путь

Несмотря на огромное количество слов, затраченных на разъяснение всевозможных...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Медитация: путь к своему Я Часть - 2

Всем, кто сомневается в этом, следует изучить опыт создания монастырей или...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света