Карма как звездный путь

Несмотря на огромное количество слов, затраченных на разъяснение всевозможных кармических интриг, поджидающих людей на земном пути и при переходе в тонкий мир после завершения земных страданий (эти страдания следовало бы понимать не как истязание сознания и особенно тела, а как невозможность сознательного применения людьми большинства из тех способностей, которыми связанные с ними тонкие тела жителей тонких мирах обладают, присутствуя возле каждой из планет), многие проблемы, затрагивающие понимание сути содержания кармы, остаются вне понимания земными умами и не поддерживаются ни одной из ныне существующих религий.

Причина такого отторжения лежит не в невозможности осознать ошибочность ныне существующих учений о карме, а в скептическом отношении самих адептов – считающих себя состоящими на добросовестном служении жителям тонких миров – к возможности жителей тонких миров оказывать самое непосредственное влияние на повседневную жизнь и существование в целом земной цивилизации во всех ее проявлениях вместе взятых – начиная от вращения тела Земли в физическом мире, и заканчивая распространением излучений тонких энергий за пределы Солнечной системы. Последний фактор не имел в прошлом никакого практического значения для землян, однако с развитием космической техники вопрос дальних полетов становится все более актуальным уже не только для отдельных писателей фантастов, но и для целых государств.

Итак, в чем же суть проблемы расхождений понимания кармы адептами религий и реальной картины звездного Быта?

Во-первых, земной сознание людей напрочь отказывается принимать на себя ответственность за те звездные задания, которыми наделены жители тонких миров, оказывающие непосредственное управляющие воздействие на поведение и жизнь людей в целом. Лукавство земного ума заключается в том, что он категорически отрицает свою связь с жителями тонких миров. Большинство религий уважают постулат, сводящийся к тому, что земная жизнь предназначена исключительно для землян, а связь с жителями тонких миров существует исключительно духовная. Причем, у каждого ее качество зависит от согласия или несогласия признавать такую связь. Таким образом получается, что жизнь в токних мирах протекает сама по себе и состоит исключительно из событий, в которых принимают участие Духи или жители тонких миров.

Такое верование удобно и очень практично для самих землян. Но оно не позволяет преодолевать мост, служащий связью между земными и Надземными, скажем так, процессами. По этой же причине многие люди, посчитавшие себя способными к выполнению ментальных полетов, попадая в тонкие миры (даже самые разряженные, где не требуется понимание важности физической закалки тела, чтобы оно смогло бы выдерживать длительные перебои в дыхательной и сердечной деятельности, что обычно происходит при длительных ментальных полетах).

Еще больше проблем возникает при разъяснении людям той простой истины, что при долгих практиках ментальных полетов сознание начинает управлять жизнью тела, а не наоборот, как происходит на Земле в повседневных условиях жизни. Чтобы исключить возможность влияния тела на ритм жизни сознания, связанного с жизнью тонких миров, многие физиологические процессы, происходящие в земном теле, замедляются. Иногда настолько, что возраст адепта, познавшего качество истинной связи с тонкими мирами, становится настолько неопределенным, что этот фактор утрачивает определяющее влияние на жизнь такого человека.

Также важно понимать, что по мере усиления замедления процессов старения в теле ритм жизни адепта настолько становится неповторим, что его путь никогда не может быть привязан ни к одному земному телу, находящемуся рядом с ним.

Вторая проблема нынешних доктрин о карме. Они не приемлют того, что каждому жителю тонких миров, попадающему в пределы той или иной области космического пространства, определяются конкретные звездные задания. Их выполнение как раз и является главной целью, ради которой жители тонких миров направляются в те или иные области Космоса. По мере выполнения звездного задания жители тонких миров получают право покинуть указанные им области пространства. Или остаться там же, но приняв на себя новые задания, ради которых они и будут далее присутствовать в той же области Космоса.

К чему это приводит применительно к земной жизни людей? К тому, что земные пути жителей Земли, в первую очередь, связаны не с тем, как они участвуют в земной жизни – особенно на протяжении разных воплощений – а исключительно со звездным заданием тех жителей тонких миров, которыми тела и сознания земных жителей направляются по течению жизни. До тех пор, пока этапы, необходимые для выполнения звездного задания? не будут пройдены, в том числе, и стопами земных людей, никаких изменений в земном Быте наступать не может. То есть, вспоминая слова из песни Владимира Высоцкого о том, что можно прожить баобабом «тыщу лет, пока помрешь», не бывает такого: можно прожить баобабом и пару миллионов лет (или даже всю Манвантару), если у конкретных жителей тонких миров нет возможности присутствовать в ином физическом теле на поверхности Земли.

Объясняется это тем, что каждое звездное задание каждого отдельного жителя тонких миров связано энергией единого Луча Расы, в которой эти жители могут присутствовать в том или ином участке космоса. Иных возможностей в тонком мире не существует – туристов-одиночек там просто не может быть. Так как любое перемещение в пространстве происходит исключительно за счет перераспределения энергии, накопленной каждой из Рас. Отсюда и полеты могут происходить только по Расовому Лучу и в ритме вибраций потока энергии конкретной Расы жителей тонких миров.

Отсюда следует и такое вывод: смещение любого отдельного жителя из Луча Расы невозможно без участия самих жителей Расы. Хотя теологи разных религий насаждают понятие о возможности похищения душ в тонких мирах. Дескать, если кто-то летает себе неосторожно в тех мирах, то его запросто могут некие Духи-злодеи запросто взять и умыкнуть – по аналогии с земной жизнью. Это можно было бы назвать и глупостью, если бы только такое поминание не укоренилось в догматах большинства религий прошлого и особенно современности. В нынешнем виде это уже становится Препоном, сродни одному из Мифов Всеобщей Иллюзии земного бытия.

Третье – вопрос о повторяемости событий кармы. Звездная карма – путь – жителей тонких миров никогда не может быть повторен по той же причине, по которой древнегреческий философ Гераклит учил, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду, так как эта вода имеет свойство течения, и потому ее состояние всегда неповторимо. Еще строже происходит с течением энергий в Космосе – все проявляется там только один раз.

Однако в земной жизни повторяемость событий выглядит иначе. Например, в случае, если некий дух присутствует в земной жизни в теле баобаба на протяжении пары-тройки миллионов столетий, это означает только одно: что связи тонких энергий на поверхности Земли проявляются в таком качестве, что конкретным жителям тонких миров можно, оставаясь на одном месте, выполнить ту часть их звездного задания, которая сводится к накоплению определенного количества взаимодействий с разными по качеству тонкими энергиями, принадлежащих другим жителям тонких миров.

Суть этих взаимодействий состоит в том, что для создания в тонком мире равного и равновесного состояния энергий, жителям разных Рас приходится вступать друг с другом в контакты и направлять (координировать) свои совместные усилия по созданию той или иной ситуации на определенном участке космоса в целом. Проблема усложняется тем, что часть этих взаимодействий между всеми жителями тонких миров перенесена в наш мир, называемый физическим. Поэтому, когда философы рассуждают о ценности человеческой жизни, то у мистиков она состоит совершенного в ином. В то время как земным умам важнее внешняя сторона жизни людей – кто и сколько какого имущества накопил, чем занимался в жизни, что построил или кем управлял (может, только принадлежащим ему ослом, а то и целым государством), то для тонких миров важнее КАЧЕСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЭНЕРГИЯМИ ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ ТОНКИХ МИРОВ. В зависимости от этого звездное задание на конкретное земное воплощение считается или выполненным или наоборот.

Поэтому, когда Будда однажды, согласно легенде, сел под деревом, которое защищало его земное тело от дневного зноя или от дождей, то он выбрал наиболее равновесный земной путь, на котором он смог встретить максимум комбинаций энергий тонких миров, принадлежащих разным жителям тонких миров, участвовавших в тот же период в земной жизни. Именно по этой причине опыт земного пути Будды бесценен для человечества. Поскольку он показал один из возможных способов выполнения высшего звездного задания, пребывая в земном теле.

Правда, последователям пути Будды следовало бы уяснить, что важен не столько сам внешний принцип земного пути, каким прошел пророк, а сочетания энергий тонких миров, которые проявились как в местности конкретных регионов, где проживал Будда в тот или иной период своей жизни, так и в излучениях, пронизывавших атмосферу или воды рек. Не менее важно знать и качество созвучий или случаев неравновесных взаимодействий энергий тонких миров, которые возникали всякий раз при встречах Будды с любым из земных посланников человечества.

Для отдаленной, приблизительной демонстрации сложности всех названных связей энергий, можно привести пример навигации при осуществлении полетов самолетов, недоступный для понимания жителям Земли даже один век назад. Сегодня же многие благодаря кинофильмам могут увидеть, как во время посадки в аэропорту любой самолет обязан соблюдать обязательные правила выполнения посадки (например, строго следовать указаниям диспетчера аэропорта, соблюдать курс, глиссаду, скорость полета, скорость сближения самолета с землей и проч.). Для облегчения посадки на взлетно-посадочной полосе зажигаются разноцветные огни. Кроме того, наведение самолета на аэродром начинается заранее - специальными радарами или лазерными устройствами. Непосвященному человеку вид всего многообразия разноцветных огней, с которыми приходится сталкиваться пилотам при выполнении посадки на аэродром, мало что говорит. А вот пилоты имеют возможность получать максимум необходимой и просто полезной им информации.

Картины всевозможных сочетаний энергий тонких миров, существующие среди повседневной земной жизни, – среди самых обычных условий земного быта любого человека – выглядят намного сложнее, чем любой из современных аэропортов земли. Это создает огромные сложности для людей, постигающих путь восхождения к звездам. Так как игнорирование даже малейшего излучения в тонким мире зачастую вынуждает человека смещать свой путь таким образом, чтобы не навредить в будущем этому малому излучению. В заповедях древних народов это принцип присутствует практически всюду: ученикам и особенно адептам категорически запрещалось вмешиваться в ход любых событий в окружавшем их мире, будь то массовое переселение народов или уничтожение посевов буйных зарослей.

Но поскольку никаких представлений о связях звездной кармы Будды, его земного пути и энергий тонких миров, проявленных в период его присутствия на Земле как в тонких мирах (ведь речь шла о восстановлении определенного межРасвовго равновесия), так и среди земного быта пророка, у последователей Будды нет, то и само учение, названное в честь имени пророка, носит больше рекомендательный, а то и попросту эклектический характер. Поскольку, следуя ему, никто из людей не способен обрести качество прозрения в звездный Путь Будды – в том, числе и в то, следуя каким именно принципам сочетаний надземных огней (или сочетаний тонких энергий) возможно достичь состояния равновесия со своей звездной кармой, не покидая собственного земного тела.

Продолжение следует…
Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карма как звездный путь

Карма как звездный путь Часть - 4

Многие люди, поддерживающие прямой контакт с тонкими мирами, также не желают...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 3

Подобное созвучие энергий в тонких мирах возможно не путем умышленной...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 2

С точки зрения земной логики такая объединяющая связь – кроме авторитета...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 5

1. Для простоты понимания следует напомнить, что практически каждая проявленная...
Религия

Двойная карма: собственная и карма рода

Каждый из нас несет двойную карму. Одна – наш собственный послужной список...
Религия

Карма. Как образуется карма

Сейчас я расскажу вам о схеме, по которой вы можете создавать хорошую карму...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко