Карма как звездный путь Часть - 4

Многие люди, поддерживающие прямой контакт с тонкими мирами, также не желают воспринимать эти миры как источники огромного количества энергий, которые имеют свои причины для распространения в наш обычный мир и которые вызывают в нем назначенные ими следствия. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто взглянуть на общение медиумов или экстрасенсов с обращающимися к ним людьми. Именно оно как раз и раскрывает принципы объяснения экстрасенсами причин, по которым тем или иным ныне живущим гражданам Земли сопутствует (или наоборот) в жизни так называемая удача. Причем, что важно подчеркнуть, обыкновенно это связано с какими-то видами реальной материальной выгоды, а не только с духовным высвобождением сознания страждущих из плена ложных иллюзий, куда обычно уводит человечество земной ум.

Итак, вот обычная история из жизни мистиков нашей планеты. Как-то один из бизнесменов, вышедших из советской эпохи, где он сделал неплохую карьеру на ниве инженерной и административной деятельности, пришел за советом к человеку, наделенному врожденной способностью видеть и слышать отдельные события и явления в тонком мире. После непродолжительной беседы с глазу на глаз бизнесмен услышал о себе, что успех в бизнесе ему сопутствует по той простой причине, что его нынешний земной отец в своей прошлой жизни (в прошлом воплощении) был священником (православным). И поскольку отец бизнесмена своей высокодуховной жизнью в пошлые времена искупил все грехи всего своего рода, то с той поры, пояснил экстрасенс, всем членам их рода даже в нынешней земной эпохе можно заниматься любой деятельностью, и при этом им всюду будет сопутствовать удача, в том числе, материальная выгода от занятий чем бы то ни было.

В качестве напутствия от экстрасенса бизнесмен также услышал, что прибыли от его бизнеса у него еще будет очень много. Довольный таким открытием, бизнесмен отблагодарил вещуна удачи гонораром из долларов и удалился восвояси – «ковать» деньгу дальше. Но поскольку бизнес у него был связан с посредничеством, то буквально через пару лет обстоятельства сложились таким образом, что коммерческая организация, на перепродаже услуг которой бизнесмен как раз и развил свой прибыльный бизнес (и не он один, надо заметить) вдруг стала нести огромные убытки. Что привело к резкому сокращению масштабов ее деятельности и, как следствие, к полному развалу всей устоявшейся системы посредничества, созданной вокруг этой компании.

Среди фирм, утративших возможность и далее продолжать получать прибыль, оказывая посреднические услуги, оказалась и компания вышеназванного бизнесмена. Вот таким оказался конец этой истории о кармической денежной прибыли для одного человека, получаемой им в нынешней жизни в качестве одного из следствий пути кармы другого человека.

Подобные объяснения причинно-следственных связей кармы людей, которыми полны восточные учения, очень удобны для понимания земному уму и заставляют человечество увлекаться изучением, в первую очередь, земного пути каждого из жителей Земли. При этом полностью игнорируются законы распространения энергий в тонких мирах и их связи с физическим миром нашей планеты. Например, в вышеприведенной истории экстрасенса, раскрывшего кармические истоки денежной прибыли для отдельного человека, совершенно не интересовал вопросы о том:

- какой Расы были два названных им человека,
- какого качества были излучения вокруг тел каждого из этих людей,

- в какой связи эти люди состояли хотя бы с регионами их нынешнего и особенно прошлого проживания на Земле,

- какое количество времени каждый из указанных людей уделял тому обществу, где они проживали в прошлых и нынешних воплощениях,

- и т. д.

И уж тем более экстрасенс в данном случае не имел никакого представления о том, можно ли было вообще говорить в данном примере о проявлении качества равнодействующей силы при взаимодействии тонких энергий различных разрядов и различной направленности действия. Хотя именно эта силы – в случае ее присутствия - как раз и могла бы объяснить то, насколько сильно проявляется взаимное притяжение двух физических тел, являющихся в нынешней земной жизни генетическими отцом и сыном.

Правда, в защиту экстрасенса следует сказать, что о сложностях взаимоотношений энергий тонких миров – особенно в том, что относится к взаимодействиям межРасовых потоков тонких энергий, – до сих пор ничего внятного не сообщили людям Земли даже те, кто посчитал себя высокоразвитыми духами и по этой причине стал называть себя громким и величественным словом «Махатма». Хотя, если взять, в качестве примере, насколько человечеству доступен для понимания тот же принцип проявления равнодействующей силы при контактах различных пространственных потоков тонких энергий, то на уровне требований к адептам разных религий он присутствует во многих мистических учениях прошлого и современности.

Так, в христианстве этот закон проявлен в словах Иисуса Христа, раскрывающих принцип ниспослания и проявления для человечества Божьей Благодати. Как предупреждает Евангелие, это зависит от того, кто из людей насколько смог унизить себя, в первую очередь, по отношению к другим людям: тем, кто больше унизится, будет ниспослано намного больше Божьей Благодати. И наоборот.

В буддизме этот важный принцип проявления взаимосвязей между энергиями Расовых потоков выражен намного строже и яснее. От адептов, стремящихся познать путь Будды, требуется уже унижение своих достоинств не только перед окружающими людьми, но и перед всей природой – вплоть до маленькой букашки, отдельной травинки и ручейка воды, журчание которого едва слышно для окружающих. Итогом подобного отречения человека от многих мировоззренческих качеств собственной личности и сопутствующего этому процессу глубинных преобразований психических качеств – а иногда даже и характера в целом – становится дар приближения к той тончайшей грани, за которой сознание человека начинает воспринимать любые движения собственного тела в качестве одной из причин, порождающих в окружающем мире хаотические волны разной направленности и продолжительности по времени их проявления. Соответственно тому, сколь сильны вызванные самими людьми волны хаоса, вероятно и возникновение дополнительных трудностей в духовном восхождении и на земном пути каждого человека.

В качестве поучения, к чему может приводить не соблюдение вышеназванного требования, в буддийских учениях упоминается легенда, согласно которой некий нетерпеливый ученик, долгое время живший ожиданием явления ему Будды, однажды небрежно смахнул рукой во время медитации назойливую букашку, севшую ему на нос. Вслед за этим адепт якобы тут же услышал Надземный Голос Будды, вопрошавший его: зачем адепт столь пренебрежительно отнесся к букашке, ведь в виде этого малого создания земной природы ему мог явиться и Сам Будда?

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карма как звездный путь Часть - 4

Карма как звездный путь Часть - 3

Подобное созвучие энергий в тонких мирах возможно не путем умышленной...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 5

1. Для простоты понимания следует напомнить, что практически каждая проявленная...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 2

С точки зрения земной логики такая объединяющая связь – кроме авторитета...
Религия

Карма как звездный путь

Несмотря на огромное количество слов, затраченных на разъяснение всевозможных...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Медитация: путь к своему Я Часть - 2

Всем, кто сомневается в этом, следует изучить опыт создания монастырей или...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел