Оранжевая книга

МЕДИТАЦИЯ ДЕВАВАНИ

Девавани — это божественный голос, входящий и выходящий из медитирующего, который становится пустым сосудом, каналом. Эта медитация — Латихан для языка. Она настолько глубоко расслабляет сознательный разум, что когда ею занимаются напоследок, она определенно обеспечит глубокий сон. В ней четыре стадии по 15 минут.

Глаза должны быть закрыты!

Первая стадия —15 минут.
Сидите неподвижно, желательно, чтобы играла тихая музыка.

Вторая стадия —15 минут.
Начинайте произносить бессмысленные звуки, например “ля- ля-ля-.” и продолжайте до тех пор, пока не возникнет незнакомое — словоподобные звуки. Эти звуки нуждаются в том, чтобы выйти из незнакомой вам части мозга, используемой вами, когда вы были ребенком, до того, как вы научились словам. Позвольте этому произойти, с мягкой разговорчивой интонацией, не кричите и не вопите, не плачьте и не смейтесь.

Третья стадия — 15 минут.
Встаньте и продолжайте говорить, позволяя своему телу двигаться мягко в гармонии со звуками. Если ваше тело расслаблено, тонкие энергии создадут бесконтрольный Латихан.

Четвертая стадия — 15 минут.
Ложитесь, будьте молчаливы и неподвижны.
Единственное, что нужно помнить, это то, что эти звуки или слова не должны принадлежать языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий или итальянский, тогда они не должны быть итальянскими, немецкими или английскими. Любой другой язык, которого вы не знаете, разрешен — тибетский, китайский, японский! Но, если вы знаете японский, тогда он не разрешен — тогда прекрас-но подойдет итальянский! Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Вы будете в затруднении в течение нескольких секунд в первый день; как вы можете говорить на языке, которого не знаете? На нем можно говорить, и как только вы начнете, любые звуки, бессмысленные слова, просто вытеснят сознание и разрешат говорить бессознательному, это произойдет.

Когда говорит бессознательное, он не знает языка. Это очень старый метод. Он пришел из ветхого завета. В те дни это называлось глоссолалия. Некоторые церкви в Америке все еще его используют. Они называют это “говорить на языках”. И это удивительный метод, один из самых глубоких и проникающих в бессознательное.

И не делайте это лихорадочно, пусть это будет глубокая, комфортабельная энергия, питательная, напевная. Наслаждайтесь, раскачивайтесь, если чувствуете настроение — танцуйте. Но все должно быть очень грациозно. Вы должны это помнить. Оно не должно быть катарсическим.

* * *
Вся медитация — это ожидание. Вся молитва — это бесконечное терпение. Вся религия состоит из того, чтобы не позволять уму творить для вас новые проблемы. Если вы говорите уму, чтобы он подождал, происходит медитация. Если вы можете убедить ум подождать, вы будете в молитве, так как ожидание означает недумание. Оно означает просто сидеть на берегу, ничего не делая с потоком. Что вы можете сделать? Что бы вы не делали, вы только загрязните его. Само ваше вхождение в поток создаст больше проблем; так что ждите.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Оранжевая книга

Оранжевая книга Ошо

МЕДИТАЦИЯ ГУРИШАНКАР Ночная медитация в ежемесячных медитационных лагерях. Эта...
Религия

Латихан. Оранжевая книга

ЛАТИХАН Станьте в расслабленной позиции и ожидайте Бога, целое, чтобы оно с вами...
Религия

Книга ни о чем

Мастер Сосан сказал: "Великий путь прост для тех, кто не делает предпочтений...
Религия

Книга глубинная

43. Дуб Великой - всем древам мати. Почему Дуб Великой всем древам мати? На...
Религия

Глубинная Книга

1. Как на Матушке - на Святой Руси, На Святой Руси - на подсветною, Восходила...
Религия

Книга Екклесиаста

Екклесиаст означает, в переводе с греческого — церковник, член церковной общины...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день