Книга Зоар. Статья Заповедь шестая

Книга Зоар. Статья "Заповедь шестая" (в сокращении)

219. Заповедь (общее исправление) шестая - плодиться и размножаться (исправлять все новые желания намерением ради отдачи), потому что тот, кто занимается этим, обращает источник (света относительно малхут), называемый есод З"А (мира Ацилут), в неиссякаемый поток (света в малхут). И море, малхут, наполнится (светом от З"А) со всех сторон (во всех своих исправленных желаниях), и новые души выйдут (родятся, разовьются) из того дерева (З"А, источника света), и множество сил выйдут вместе с теми душами, дабы стеречь их (чтобы не поддались своим еще неисправленным желаниям). Потому сказано: ВОСКИШАТ (разовьется малхут в свойствах бины) ВОДЫ КИШЕНЬЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. Это знак святого союза (З"А и малхут, Творца и творения). Источник (света от З"А) увеличивается, становится рекой (поскольку малхут все больше исправляется), порождая к жизни (отдаче) все новые души.

220. С этими душами, входящими в малхут, входят несколько птиц, т.е. ангелов, парящих во всем мире (свойств бины в малхут). А когда душа выходит в этот мир (в духовный), птица, которая вышла с ней из того дерева (системы сфирот), выходит вместе с ней. Сколько ангелов выходят с каждой душой (на следующую ступень)? Двое - один справа (сила отдачи, свет), а второй слева (сила получения, желания). Если удостаивается (душа своего исправления), то эти ангелы стерегут его (действуют совместно), как сказано: АНГЕЛОВ ПРИСТАВИЛ ТЕБЕ ДЛЯ СТРАЖИ (в подъеме, в пути по ступеням лестницы). А если не удостаивается (исправить себя), они доносят и обвиняют его (в этом, и оборачиваются сами против него, силами, вынуждающими его к исправлению). Сказал раби Пинхас: "Есть три ангела, стерегущие человека, если удостаивается он, как сказано: ЕСЛИ ЕСТЬ НАД НИМ АНГЕЛ, СТЕРЕГУЩИЙ ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИ, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА: если есть над ним АНГЕЛ - это один. СТЕРЕГУЩИЙ - это второй. Из тысяч, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ человека - это третий" (говорится о исправлении души по методу трех линий "гимель кавим").

221. Сказал раби Шимон: "Всего пять ангелов (сил души человека). Потому что написано еще: за тем, что дает, - один, а за тем - два, итого пять". Ответил ему: "Не так это. Дает - это только сам Творец, а не ангел, потому как нет разрешения ни у кого иного давать, а только Он".

222. А кто воздерживается от плодоношения и размножения (исправления своей души), уменьшает как бы этим вид, включающий в себя все остальное, имеющий вид человека, и вызывает в том источнике, есод з"а, иссыхание вод источника (сил бины), и вредит святому союзу, есоду з"а, со всех сторон. И о нем сказано: выйдите и взгляните на трупы людей (неисправленные желания), грешащих пред Творцом. Конечно, грешащие передо Мной. Это сказано про тело (желания), а душа его вообще не входит в экран, т.е. в пространство Творца. И такой человек изгоняется из (духовного) мира (в наш мир).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Книга Зоар. Статья Заповедь шестая

По теме Книга Зоар. Статья Заповедь шестая

Книга Зоар. Статья Заповедь восьмая

Книга Зоар. Статья "Заповедь восьмая" (в сокращении) 228. Восьмая Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь седьмая

Книга Зоар. Статья "Заповедь седьмая" (в сокращении) 223. Седьмая Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь девятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь девятая" (в сокращении) 233. Заповедь (закон...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь десятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь десятая" (в сокращении) 237. Десятая Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь четырнадцатая

Книга Зоар. Статья "Заповедь четырнадцатая" (в сокращении) 247. Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Вознесение молитвы-1

Книга Зоар. Статья "Вознесение молитвы"-1 (в сокращении) Зоар. Глава Вэикаэль...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти